Звездная пыль: самые яркие образы фестиваля Burning Man 2018

Фестиваль Burning Man сегодня называют лучшей вечеринкой на планете. Удивительно, как из мероприятия для узкого круга единомышленников в 35 человек, которое впервые состоялось в 1986 году, за три десятилетия оно превратилось в масштабный праздник длиною в восемь дней, собирающее в пустыне Блэк-Рок в Неваде десятки тысяч гостей со всего мира.

Там их объединяет свобода самовыражения, искусство, музыка, наслаждение каждым моментом жизни и радикальность даже во внешнем виде. За последние несколько лет Burning Man стал отдельной страницей в фестивальной моде, вдохновляя на создание самых немыслимых образов. Мы собрали десяток самых ярких, по нашему мнению, луков модных девушек инстаграма, которые в этом году показали, как нужно готовиться к событию.

Александра Амбросио

«Ангел» Victoria’s Secret, модель Александра Амбросио выбрала для фестиваля футуристичный образ. Белый полупрозрачный комбинезон с декором, обувь на гигантской платформе, которая в этом году стала самым популярным трендом в пустыне Невады, и волосы, заплетенные в мелкие косички превратили модель в современную версию героинь из космических галактик — от «Пятого элемента» до «Валериана и города тысячи планет».

Анджела Миланович

Коллега Амбросио, звезда пляжных фотосессий Анджела Миланович также выбрала для фестиваля тотал-лук в белом цвете. Но сделала ставку на образ амазонки или принцессы-воина: милитари-ботфорты на шнуровке, топ и мини-юбка, напоминающие набедренные повязки племен, а также ободок с перьями, дополняющий прическу с плетением, усиливает впечатление, что девушка вот-вот запустит стрелу из лука прямо в сердце.

Кэрол Чауфаузер

Еще одна модель и звезда инстаграма Кэрол Чауфаузер ежегодно посещает Burning Man и каждый раз попадает в списки самых ярких гостей. В этом году завсегдательница эпатажного лагеря не подвела. Одним из ее запоминающихся образов стал костюм-аллюзия на полицейскую тематику. Мини-шорты, кожаный корсет с шипами, ботинки на высокой платформе с металическими деталями и фуражка, расшитая цветами. Дерзко и красиво!

Сара Эллен

Модель и креативный директор издания «Perks of her» Сара Эллен также тщательно подготовилась к прибытию в пустыню. Ее образ был вдохновлен космической одиссеей и диско одновременно: серебристый корсет-баска, тяжелые ботинки и аксессуары, заменяющие ювелирные изделия — колье, наплечники, маска. Все вместе сделало образ девушки не от мира сего в прямом смысле слова.

Карли Клосс

Военную тематику в своем выходе на Burning Man использовала модель Карли Клосс. Она не стала экспериментировать в своем образе со сверкающим декором, сделав ставку на фестивальный минимализм. Нюдовые велосипедки — хит сезона, черный топ, мини-юбка в расцветке хаки и такая же куртка, повязанная на бедрах. Даже в таком агрессивном образе Карли удалось стать богиней в пустыне.

Дарья Ершова

В этом году на фестиваль прибыл также внушительный украинский десант. Одним из самых эффектных образов стал выход телеведущей Дарьи Ершовой, которая дополнила соблазнительный лук из кожи светлой накидкой-шубой и массивными армейскими ботинками.

Анастасия Ершова

Не менее ярким образом удивила подписчиков в соцсетях сестра Дарьи, дизайнер Анастасия Ершова. Она выбрала ультракороткие шорты, которые дополнила лифом, расшитым серебристыми пайетками и такими же рукавами. Завершающим штрихом стал головной убор — ослепительная фуражка с козырьком, расшитая узорами из кристаллов.

Дарья Шаповалова 

Основатель Kiev Fashion Institute и More Dash Дарья Шаповалова, одна из главных украинских фэшн-экспертов, не просто поделилась своим концептуальным луком, но также дала советы тем, кто планирует посетить мероприятие в следующем году. Из маст-хэвов дресс-кода Дарья выделила очки, сапоги и косынку или бандану, которые спасают от песчаных бурь, сумку или рюкзак для самых необходимых вещей, а также шубу. Оказывается, ночью в пустыне температура падает до +7 градусов.

Xhoana X

Звезда электронной музыки Xhoana X в образе куклы-робота. Она выбрала облегающий комбинезон с психоделическим принтом, футуристические очки, звездочки в мейкапе, а пышный хвост волос собрала в копну а-ля Барби.

Полина Аскери

Актриса Полина Аскери пополнила ряды гостей на Burning Man в этому году, выбрав не столь откровенный, но оригинальный лук, который она сама охарактеризовала как «Амазонка Невады». Индейского роуча из перьев и вязаного ажурного платья-туники оказалось достаточно для того, чтобы сделать эффектный выход.