«Золотой глобус» — 2019: самые роскошные образы на красной дорожке

Всего пару часов назад в отеле «Беверли Хилтон» в Лос-Анджелесе завершилась 76-я церемония вручения премии «Золотой глобус», наградившая всех причастных к лучшим фильмам за прошедший год. Свои заслуженные статуэтки унесли герои фильмов «Богемская рапсодия», «Зеленая книга», «Звезда родилась», «Фаворитка». И этот список нас вовсе не удивил. Большим сюрпризом оказались выходы звезд на красной дорожке.   

В прошлом году, как мы помним, юбилейная церемония прошла в разгар протеста против харассмента в Голливуде, что повлекло за собой беспрецедентный строгий дресс-код в черном цвете. В этом же году звезды могли проявить все грани своей фантазии и позировали перед фотографами в невероятно красочных образах. Мы выбрали 10 лучших на наш взгляд.

Леди Гага

Леди Гага, как мы знаем, умеет удивлять. И хотя ей не удалось получить статуэтку за свою актерскую игру в драме «Звезда родилась», она все же унесла награду за лучшую песню для этого же фильма. Ну и, конечно, стала королевой на красной дорожке. Мы думали, что ее образ на летней премьере фильма, который стал одним из самых обсуждаемых выходов прошлого года, невозможно превзойти. Но платье от того же бренда Valentino Couture помогло певице вновь блистать. Длинный шлейф, нежно-голубой оттенок сорбета, пышные рукава, обнаженные плечи и легкий голубой оттенок в тонировании волос сделали свое дело.

Шарлиз Терон

Гораздо более сдержанный лук в черно-белой гамме выбрала Шарлиз Терон. Актриса известна своей идеальной репутацией на красной дорожке, поэтому редко рискует эпатировать публику необычными решениями в дизайне, делая ставку на проверенные временем силуэты. В этот раз она выбрала беспроигрышный вариант монохромного платья от Dior Haute Couture, в котором, впрочем, выглядела, безупречно. Пикантности образу придавал бант на шее и глубокий вырез декольте.

Николь Кидман

Довольно яркий образ выбрала для церемонии Николь Кидман. Она прибыла в облегающем платье из Michael Kors Collection насыщенного винного оттенка с ослепительным глянцевым блеском, созданным за счет фактуры пайеток. Праздничного настроения выходу добавлял сверкающий клатч в виде шара, напоминающий не то ёлочную игрушку, не то диско-болл. В любом случае, казалось, что в этом году негласный девиз церемонии звучал как «It’s party time!».

Люпита Нионго

Звезда красных дорожек и любимица глянцевых журналов Люпита Нионго не подвела поклонников, и в этот раз появилась в традиционном для себя ярком платье. Для «Золотого глобуса» актриса выбрала платье из кутюрной линии Calvin Klein by Appointment в жизнерадостном васильковом оттенке. Роскоши наряду придавала фактурная бахрома и сверкающие детали. Удачным завершением стал также мейкап соответствующих синих тонах.

Пенелопа Крус

Мы думали, что после прошлогодней церемонии, в этом году никто из актрис не захочет появляться на красной дорожке в драматичном черном. Но ошибались. К примеру, Пенелопа Крус не побоялась слишком мрачного цвета и выбрала пышное платье от Ralph & Russo, торжественность которому все же придавал переливающийся перламутровый принт и бархатные детали.

Холли Берри

Если в прошлом году Холли Берри раскритиковали за слишком фривольное и легкомысленное мини-платье, в котором она появилась на мероприятии, то в этом году актриса полностью реабилитировалась. Она выбрала изысканное платье с пышной юбкой от Zuhair Murad в оттенке вяленой вишни. Эффектности луку добавляла полупрозрачная ткань платя, а также драпировка на юбке и высокий разрез, обнажающий безупречно подтянутые ноги звезды.

Джулианна Мур

Праздничный белый цвет удачнее всего в своем образе обыграла Джулианна Мур, которая выбрала элегантный наряд от Givenchy. Необычный верх платья, напоминающий элементы жакета, в паре с юбкой-кольчугой из совсем другой ткани и текстуры сделали выход актрисы оригинальным и неизбитым.

Джулия Робертс

Еще одной звездой, не боящейся идти на риск, оказалась Джулия Робертс. Вместо платья актриса выбрала вариант вечернего выхода с брюками от Stella McCartney, но выглядела не менее утонченно, чем ее коллеги по цеху. Все потому, что зауженные брюки дива дополнила фатиновым топом нежного нюдового оттенка с фиксированной талией и длинным шлейфом. Продемонстрировав то, как отсутствие лишних деталей может все равно сделать образ ярким и запоминающимся.

Кэтрин Зета-Джонс

Поддержать мужа Майкла Дугласа (который, к слову, унес с собой статуэтку за роль в мини-сериале «Метод Комински») пришла Кэтрин Зета-Джонс. Брюнетка решила подчеркнуть свою яркую внешность не менее броским платьем глубокого изумрудного цвета от Elie Saab. Кроме обворожительной палитры, внимание привлекал и крой: сложная драпировка, удачно играющая складками на атласной ткани, асимметрия и разрез, обнажающий ноги — все это в тандеме сыграло на руку актрисе.

Эмми Россум

В противовес ярким нарядам звезда сериала «Бесстыдники» Эмми Россум появилась перед фотографами в воздушном образе от Monique Lhuillier. Невесомая ткань, многослойность, цвет чайной розы, присобранные рюши на корсете и, опять-таки, как и у Джулии Робертс — ни единой лишней детали. Даже укладка и макияж актрисы держали курс на максимальную лаконичность. И тем не менее у нее получилось создать один из самых удачных выходов в духе ее же романтического экранного образа из «Призрака оперы».