За неделю до Недели: Азбука украинской моды. Part 5.

Мы знаем, за каким событием вы будете следить всю последующую неделю — с 4 по 10 сентября. Опережая все мировые недели моды, украинский фешн уик ожидает посадки самолетов байеров, фотографов и прессы. Тем временем, Лиза Жорник заполняет очередные буквы отечественного модного алфавита. 

С — smart couture

Авторство термина smart couture принадлежит Андре Тану. В своих подиумных коллекциях дизайнер сочетает тренды высокой моды и элементы повседневной одежды. Носибельный кутюр от Андре стоит соответственно. Пару лет назад меня очень удивила футболка с принтом ракеты за 300 евро. Преимущественно, своей ценой. Успех первой линии позволил Тану более бюджетные женскую, мужскую и даже детские линии.

T — T.Mosca

Оксана Голубченко и Катерина Квит решили не разделять дружбу и работу.  Самой знаковой вещью T.Mosca стал свитер крупной вязки с вырезом и вышитой мухой — в честь этого насекомого бренд и был назван. Ну а дружба с Машей Ефросининой, Александрой Червоненко и музой бренда, Аллой Григорьевой, очень поспособствовала количеству публикаций и репостов в Instagram.

У — уличная мода

“Не пропадать же таким стилистическим усилиям гостей!” — вероятно, подумала Ирина Данилевская, и стала приглашать на показы известных стритстайл-фотографов. Еще бы, даже в феврале в -10 градусов по Цельсию украинские модницы щеголяют в шпильках на босую ногу. Теперь их аутфиты снимает американец Адам Катц Синдинг и француз Набиль Кенум. Украинский гуру стритстайл-фотографии Евгений Коваленко составляет им достойную конкуренцию.

Ф — Fresh Fashion

“Дорогу молодым!” В какой-то момент организаторы UFW решили выделить отдельный день в программе для молодых дарований. Конечно же, дополнив его специальные финансовые условия участия. Именно с показов в рамках Fresh Fashion начинали Иван Фролов и Ксения Шнайдер. Фронт роу принадлежит иностранным баерам — охотникам за недорогими, но оригинальными дизайнерскими решениями.