За неделю до Недели: Азбука украинской моды. Part 2.

4 сентября стартует Ukrainian Fashion Week. В преддверии Недели моды 23-59.com.ua возвращается к азам и проходится по главным буквам азбуки украинской моды. Самые знаковые имена для нашего спецпроекта продолжает подбирать стилист Лиза Жорник. 

Д — Demi-denims

Когда кажется, что все вариации на тему денима уже изобретены, появляются они. Объемные шорты и узкие джинсы одновременно авторства Ксении Шнайдер активно занимают полки в гардеробных самых рисковых модниц мира. Demi-denims носят Элеонора Каризи и Лорен Фей, продаются  они на Moda Operandi, о них пишут американский Vogue и итальянский L’Officiel. Ну а такой монстр масс-маркет рынка, как Mango, копирует их дизайн, а это, как мы знаем, признак настоящего успеха.

Е — elenareva

Елена Рева создает одежду на грани с искусством. В каждой своей коллекции она обращается к творчеству молодых художников. Принты для коллекций создавались вместе с  Алиной Замановой, Олегом Тистолом, Диной Линник. Платья Ревы носят Маша Ефросинина, Тина Кароль и Катя Осадчая. Рафинированый минимализм Елены нашел своего покупателя на только в Украине, но и в Кувейте, Саудовской Аравии, Франции, Испании и США.

Ж — Jean Gritsfeldt

Infant terriblé украинской моды может себе позволить выпустить моделей на ринг в БДСМ-масках и выложить селфи в чем мать родила в собственный Instagram. Жан делает ставку на провокацию и выигрывает. Не известно, как она сказывается на продажах его коллекций, но медиа-кавередж у его коллекций — колоссальный. На его показы в Национальный цирк, Зоологический музей или обычный супермаркет модный десант стоит в очередях.

З — ZALEVSKIY

Свой бренд Алексей Залевский целиком и полностью строил на эпатаже. Чего только стоят головные уборы моделей из коктельных трубочек, мейк-ап из голубой зубной пасты и светящиеся парики. От одежды максимально пытались отвлечь и постановки Залевского — модели танцевали, инсценировали собственную смерть, ну а на последнем шоу, например, модели были скорее раздеты, чем наоборот.