Вылет завтра: почему Нью-Йорк лучший новогодний город

Католическое Рождество. Я сижу в самолете по дороге в Лапландию. Казалось бы, что может быть лучше, чем провести новогодние праздники на родине Санта Клауса и Деда Мороза (не уверена, что он тоже оттуда)? И тут на маленьком экране в салоне самолета начинают показывать кадры предновогоднего Нью-Йорка. И вот я уже сижу и думаю, что северное сияние и Санта – это, конечно, хорошо, но самое волшебный город для встречи нового года – это NYC.

Мой топ-5, что нужно сделать, чтобы пропитаться новогодним настроением, если вы оказались в Нью-Йорке перед Новым Годом.

Шоппинг.

Да, возможно, это слегка не соотносится с новогодней магией, волшебством и вообще, зачем тратить время на магазины, когда ты в самом лучшем городе мира. Но, послушайте, как еще можно назвать эти цены, если не новогодней магией!? Плюс ко всему, такие известные универмаги, как Macy’s, Bloomingdale’s, Saks Fifth Avenue тратят огромные деньги на оформление новогодних витрин и внутреннее убранство самого магазина. Специальные дизайнеры разрабатывают свои проекты, бутики выбирают лучший, выбрасывают миллионы на декор, чтобы вы пришли, увидели, новогодняя магия задела ваше сердечко, и вы решили зайти на минуточку «только куплю подарок соседке».

Выйти без покупки невозможно. В магазинах играют известные рождественские хиты, местные жители, как сумасшедшие скупают подарки для близких, все сотрудники вам улыбаются и как из фильмов кричат «Merry Christmas». Вокруг все блестит, сверкает, атмосфера напоминает рождественскую музыкальную шкатулку. Если у вас есть деньги, после посещения магазинов их не будет. Если у вас денег нет, я бы посмотрела на витрины и переходила к остальным пунктам, они бесплатные.

Посмотреть на главную елку на Рокфеллер-центре.

Ну, тут все понятно. Самая красивая елка мира стоит именно здесь. Для усиления магического влияния, отправляйтесь на каток тут же.

Прогуляться в районе Dyker Heights.

Это обычный жилой квартал, где живут преимущественно итальянцы. Так вот они когда-то решили красиво украшать свои дома. Со временем это превратилось в настоящее соседское соревнование. Более 200 домов профессионально декорированы к новогодним праздникам.

Цена за удовольствие быть самым красивым домом доходит до 20000 долларов ежегодно, не говоря уже о счетах за электричество. Сейчас туда уже возят автобусы с туристами. Но это место открыто для посещения, как обычный жилой квартал. Как правило, зажигают огни через неделю после Дня Благодарения. Лучше добраться в этот район до 9 вечера, так как после 9 многие дома отключают все освещение. На выходных светится больше домов, но и туристов больше.

Бесконечно ходить по улицам.

Самое бюджетное развлечение, при котором уровень волшебства в вашей крови будет зашкаливать. Традиционно самые «новогодние» места: Централ парк, конечно же, Брайант парк. В каком-то из этих парков сходите на каток. Возьмите бесплатный паром на Статен-Айленд, чтобы издали полюбоваться на Статую Свободы и сияющий Манхэттен.

Как правило, в некоторых местах открыты рождественские маркеты, перед поездкой проверьте локации, время работы и даты открытия. Исследуйте. Удивляйтесь сумасшедшим фрикам, обещающим конец света или поздравляющим с Рождеством. Пройдитесь возле известного отеля Плаза, где важные дормены помогают доставать десятки пакетов с подарками. Пропитайтесь атмосферой этого города, как салат шуба пропитывается майонезом 1 января.

Довериться городу и новогодней магии.

Вот это самое главное. Когда я решила отметить Новый Год в Нью-Йорке, моей целью было провести праздник на Таймс Сквер, чтобы увидеть, как поднимается огромный серебряный шар, а на меня падают конфетти и тысячи людей вокруг пребывают в экстазе. Меня отговаривали все! И им это удалось. В конце концов, я поняла, что для того, чтобы быть обсыпанной конфетти, нужно одеться ну очень тепло, прийти на Таймс Сквер еще утром и приготовиться терпеть голод, холод и прочие физиологические потребности. В итоге я просто доверилась городу.

Взяла кофе и донат (к слову, это был восхитительный новогодний стол). Сделала все, что описала вам в пункте 2. Потом замерзла и подумала, что же делать дальше, и где же все-таки встретить новый год. Ждать оставалось часа 3. И тут мне написал один парень, с которым мы познакомились за день до того в тиндере и ни разу не виделись, и пригласил встретить Новый год с ним и его друзьями. Не зная ни этого парня, ни его друзей, я с радостью отправилась навстречу приключениям! Это была одна из самых запоминающихся новогодних вечеринок! Компания из 40-50 незнакомцев в Бруклине, малюсенький домик, состоящий из двух комнат, где все были так близко друг к другу, что не получалось не знакомиться. К слову сказать, американцы совсем не так, как мы, относятся к Новому году: никто не считает секунды до 00.00. Все пьют и общаются, пока кто-то не крикнет: «Эй, гайз, да новый год уже пришел, кстати!».

Тем временем я прилетела на крайний север смотреть на северное сияние. За бортом -12, солнце осталось позади, сумерки, хотя нет еще и 2 часов дня. С Новым Годом! Где бы вы не находились, пускай у вас в душе будет та самая новогодняя магия, с которой Новый Год прекрасен в любой точке мира!

Марина Гранкина
Марина Гранкина

продюсер шоу «Орел и Решка»