Вместо глинтвейна: лучшие согревающие напитки для уютной зимы

Помните один из лучших мемов этой осени про «осенний суп» в качестве глинтвейна? Так вот, в наших широтах сезон холодов длится так долго, что даже самым изощренным любителям вина, знающим десяток разнообразных рецептов глинтвейна, этот истинно осенний напиток мог успеть надоесть. Благо, фуд-блогеры предлагают множество альтернатив горячим и горячительным напиткам, которые помогут сделать хоть чуточку лучше даже самый плохой день. Мы выбрали самые вкусные и простые для домашнего приготовления напитки, и готовы с вами поделиться. 

Тодди

Тодди — как раз тот расслабляющий рецепт, который поможет согреться дома после насыщенного дня, сбросить напряжение и окунуться в глубокий сон без лишней тревоги и приступов бессонницы. Придуманный ирландцами и ставший популярным благодаря шотландцам, он назван в честь эдинбургского природного источника Тодсуэлл, а потому обладает не только  успокоительными, но и терапевтическими свойствами. Душистая порция напитка помогает иммунитету в период простуд ударной дозой витамина С, так как готовится на основе яблочного или цитрусового чая. В настоявшийся горячий напиток добавляется сок целого лимона, пару чайных ложек меда, палочка корицы и 100 мл виски.

Сидр-ног

В этот сумеречный период, когда осень с живописными листопадами уже прошла, а новогоднее настроение и ощущение волшебства от пушистого снега и мелодии «Jingle bells» еще не наступила, трудно не поддаться хандре. Удержаться от упадка сил поможет необычное сочетание двух популярных сезонных напитков — яблочного сидра и эгг-нога — сладкого напитка на основе яиц и молока. Приготовить такой вкус надвигающихся праздников не составит труда. Нужно смешать в чашке яблочный сидр и молоко один к одному, добавить два взбитых яйца, сахар, щепотку соли, пару чайных ложек бурбона, специи по вкусу и взбитые сливки для красоты. Но настоящие фуди добавляют, что коронный ингредиент здесь — капля любви.

Горячий ром с маслом

Гурманы утверждают, что для того, чтобы сделать зимние ночи горячее, нужно запастись ингредиентами для горячего рома. Чтобы приготовить целую кружку нежности и тепла, нужно 2 стакана яблочного сидра, пару ложек рома, 6-8 чайных ложек сливочного масла, ложку кленового сиропа. Все это смешать в небольшом сотейнике и готовить на медленном огне до того момента, пока содержимое не нагреется до вашей любимой температуры. Взбитая смесь до однородной массы в блендере придаст вкусу еще больше легкости. Если вы не фанатично боитесь лишних калорий, в готовый горячий напиток можно добавить еще немного масла для абсолютно вязкого вкуса.

Грог «Яблочный пирог»

Яблочный пирог — один из неоспоримых символов сезона хюгге, как мягкий плед, ароматные свечи или сериал «Друзья». Но истинные охотники за вкусовыми впечатлениями предлагают в этот раз скрасить свои зимние вечера яблочным пирогом в жидком виде. Так они называют разновидность грога по особенному рецепту — напиток, созданный когда-то, чтобы утихомирить британских моряков, теперь поможет утихомирить ваши нервы и снять стресс. Для этого нужно заварить в кастрюльке пару ложек черного чая, добавить лимонный сок, затем аккуратно добавить 300 мл рома, пол стакана яблочного сидра и ложку яблочного масла или сгущенки. Снять с огня не доводя до кипения, и напиток готов! Для фотогеничности в инстаграме чашку можно украсить дольками яблока, лимона или палочкой корицы — на ваше усмотрение.

Какао по-мексикански

Давайте признаемся: нет ничего более уютного, милого, вкусного, ароматного и согревающего, чем чашка какао, когда погода за окном не вызывает улыбки. Из-за своей сладости и шоколадного послевкусия, какао решительно занял почетное место среди любимых детских напитков. Так вот, пока ваш ребенок наслаждается его вкусом, себе вы можете приготовить болле пикантный вариант напитка — какао по-мексикански с ликером. Основа остается стандартная: какао-порошок с молоком и сахаром. Однако на финальной стадии приготовления попробуйте добавить в напиток пряных мексиканских нот — кайенский перец и экстракт ванили. Для того, чтобы сделать напиток еще более приятным, сняв его с огня, можно добавить в чашку капельку (или больше) шоколадного ликера для настроения. И маршмэллоу — просто для изысканной сервировки.