Вкус праздника: топ-10 способов приготовить индейку

Сегодня в США отмечают главный семейный праздник — День благодарения, который собирает за большим домашним столом родственников, друзей и близких, угощая щедро накрытым ужином. Гвоздем программы является запеченная индейка, которая не в последнюю очередь задает правильный тон празднику и чувство благодарности за каждую минуту общения. Мы решили, что индейка — отличный вариант, который мы можем одолжить для того, чтобы собрать за столом своих родных  — по поводу и без. Тем более, что на носу целая чреда новогодних и рождественских праздников, требующих тщательно продуманного меню. Смотрим и записываем 10 самых аппетитных способов приготовления индейки.

Индейка в кленовом сиропе

Если вы хотите, чтобы праздники в этом году прошли гладко, берите на вооружение самые простые рецепты блюд, в которых сложно сделать ошибки. Индейка в кленовом сиропе — как раз одно из таких! Украшение этой индейки — хрустящая золотистая корочка из кленовой глазури, которая является воплощением праздничной трапезы. При этом внутри мясо остается мягким и сочным. Гарантируем, даже самые маленькие гости оценят ваши кулинарные способности и будут драться за последние кусочки. А если все же ваши домашние не осилят птицу, ее остатки прекрасно дополнят салат или послужат начинкой к бутербродам.

Ингредиенты: индейка, яблоко, лимон, лук, сельдерей, розмарин, тимьян, соль, сливочное масло, кленовый сироп, кипяченая вода.

Рецепт на www.theseasonedmom.com

Мгновенная индейка в скороварке

Если вы вдруг захотели приобщиться к празднованию Дня благодарения (не в последнюю очередь, из-за того, что вспомнили вкус его главного блюда), можете попробовать самый быстрый рецепт приготовления индейки — в скороварке. Таким способом ваша индейка будет готова уже через час — как раз успеете к приходу гостей. Ну, или насладитесь ароматным ужином, не разделяя его больше ни с кем. Только учтите: не пытайтесь провернуть этот же фокус в духовке, гриле или еще где-то. Рецепт работает сугубо для скороварок.

Ингредиенты: индейка, шалфей, тимьян, розмарин, петрушка, соль, перец, лук, морковь, сельдерей, куриный бульон, масло.

Рецепт на www.thecookierookie.com

Копченая индейка

Для более изощренных фуди запеченную индейку на столе может заменить ее копченый аналог. Тем более, что для ее приготовления не нужно быть воспитанником «МастерШефа». Кстати, это отличный вариант для того, чтобы украсить новогоднее меню. По мнению кулинарных энтузиастов, копченая индейка несет в себе такую же атмосферу и вкус праздника, как мандарины или оливье.

Ингредиенты: сухой маринад BBQ Rub, индейка, лук, лимон, свежие травы (тимьян, розмарин, петрушка), куриный бульон, масло-спрей для жарки.

Рецепт на www.dinneratthezoo.com

Суперсочная жареная индейка без рассола

Обычно, чтобы избежать страхов по поводу того, что индейка будет слишком жесткая или сухая, а вы станете семейным Гринчем, испортившим праздничный стол, многие кулинары советуют выдержать ее в рассоле, что, конечно, делает блюдо более нежным, но и добавляет хлопот в приготовлении. Поэтому предлагаем поэкспериментировать и заменить рассол другими альтернативами. Например, этот рецепт советует сделать блюдо сочным за счет введенного в птицу растопленного масла с помощью инжектора маринада прямо перед жаркой. А жарить ее нужно в шампанском, что определенно добавляет птице торжественного настроения.

Ингредиенты: индейка, масло, чеснок, петрушка, розмарин, шалфей, тимьян, соль, лимон, яблоко, морковь, шампанское, куриный бульон.

Рецепт на www.sweetandsavorybyshinee.com

Филе индейки в медово-апельсиновой глазури

Если вы здраво оцениваете свои силы и опасаетесь, что не справитесь с целой птицей, приготовленное по особенному рецепту филе индейки — достойная альтернатива на любом столе. Секрет его приготовления состоит, во-первых, в насыщенном аромате (чем больше трав, тем лучше). А во-вторых, мясу придаст пикантности сладковато-кислый вкус, который можно получить из медово-апельсиновой глазури. Кроме того, такой топпинг блюда придаст индейке золотисто-коричневую хрустящую корочку, а цитрусовый аромат будет хорошо сочетаться с мягким ароматом самого филе.

Ингредиенты: филе индейки, оливковое масло, соль, перец, прованские травы, паприка, розмарин, тимьян, мед, цедра апельсина, яблочный уксус, дижонская горчица.

Рецепт на thecozyapron.com

Индейка в фарше из клюквой и пеканом

Опять же, целую индейку не только сложнее приготовить, но и съесть. Так что если вы не ждете за своим столом большое количество гостей, можете спокойно ограничиться приготовлением грудинки. Все что вам нужно — это запечь филе в духовке на подложке из сухариков, клюквы и орехов пекан. В принципе, этот же рецепт вы можете использовать для менее ленивого варианта индейки, сделав из подложки фарш для целой птицы.    

Ингредиенты: французский багет, масло, чеснок, лук, сельдерей, сухое белое вино, сушеная клюква, петрушка, шалфей, тимьян, орехи пекан, куриный бульон, соль, перец.

Рецепт на damndelicious.net

Индейка с беконом в кленовой глазури

Для сильных духом (и желудком) есть еще один необычный рецепт приготовления птицы — индейка, покрытая кусочками бекона. С другой стороны, это может быть лучшим блюдом, которое вы когда-либо пробовали — только представьте сочное и нежное мясо индейки, покрытой маслом, хрустящим беконом и глазурью из кленового сиропа, наполненного пряностями и шалфеем! Предупреждаем, ее вкус и аромат может еще долго вас преследовать по окончанию праздников. Рецепт, одолженный у канадской кухни, должен удивить ваших гостей и заставить их бороться за обжаренные слайсы бекона.

Ингредиенты: индейка, масло, шалфей, соль, перец, чеснок, лук, лимон, апельсин, яблоки, кленовый сироп, бекон, мука, куриный бульон.

Рецепт на www.fivehearthome.com

Индейка в грушево-тимьяном рассоле

Если вы решили приготовить индейку по всем правилам, не жалея времени на то, чтобы вымочить ее в рассоле, возьмите на заметку лайфхак. Часто рассол делает мясо слишком соленым. Чтобы избежать этого, предлагаем рецепт с незатейливым рецептом рассола с грушей и тимьяном.

Ингредиенты: индейка, грушевый сок, тимьян, шалфей, лавровый лист, соль, коричневый сахар, перец, чеснок, лед, лук, груши, масло, куриный бульон.

Рецепт на www.countryliving.com

Индейка под соусом из белого вина

Не стоит ждать особенного повода, чтобы приготовить индейку. Это блюдо хорошо тем, что оно может придать праздника и повысить градуса настроения в любой будний день, превратив рядовой ужин в дружеские посиделки или романтическое свидание. Но, что касается приготовления индейки, некоторые кулинары считают, что здесь все же стоит чтить традиции, поэтому предлагают не отступать от классического рецепта с травами и маслом. Секрет в том, чтобы обжаривать индейку в пропитанной маслом и травами марле. Сначала вы окунаете марлю в свой раствор, наполненный тимьяном, шалфеем, петрушкой и цедрой лимона, а затем заворачиваете в нее птицу. Надо сказать, что ткань не только помогает мясу пропитаться, но и защищает нежную кожицу от обгорания.

Ингредиенты: индейка, масло, шалфей, тимьян, петрушка, лимон, соль, перец, лук, чеснок, бульон, белое вино, мука.

Рецепт на www.halfbakedharvest.com

Индейка в чесночном соусе

Круто, когда в классический рецепт приготовления индейки можно добавить что-то свое, с чем потом вся ваша семья будет асоциировать вкус праздника. Такой «секретной нотой» может стать чесночная заправка для индейки, приготовление которой займет не больше 5 минут.

Ингредиенты: индейка, соль, перец, лимон, апельсин, лук, яблоко, чеснок, розмарин, тимьян, чесночное масло.

Рецепт на onepotrecipes.com

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.