Вкус осени: VOGUE café Kiev представляет новое сезонное меню

Морские гребешки на пюре из спаржи
Морские гребешки на пюре из спаржи

Хороший шеф-повар знает, как сделать даже самую суровую осень приятной, уютной и согревающей. Так, шеф Бенджамин Матье, который отвечает за кухню VOGUE café Kiev, вместе со своей командой приглашает продегустировать новые блюда, которые обещают стать главными гастрономическими хитами во всем городе.

В Киеве есть откровенно не много мест, где можно спрятаться от городской суеты, не отъезжая далеко от центра. VOGUE café Kiev – одна из таких универсальных точек. Здесь можно насладиться видом на Днепр в одиночестве и сделать идеальные фото для соцсетей — не зря интерьер утверждался главным офисом Condé Nast International, ведь рассчитан он не только на похвальную оценку эстетов, но и на то, чтобы стать удачным инстапоинтом для фото не хуже, чем у глянца.  В успокаивающе светлом пространстве также можно провести деловую встречу или собраться за семейным ужином, наблюдая за тем, как мерцают огни большого города.

Утиная грудка с дайконом и инжиром в апельсиновом соусе
Утиная грудка с дайконом и инжиром в апельсиновом соусе

Но для того, чтобы сделать место фаворитом в рейтинге любимых мест, одной лишь атмосферы недостаточно. В ресторан приходят за тем, чтобы получить незабываемые вкусовые впечатления. Так что с наступлением холодов VOGUE café Kiev позаботился о том, чтобы обновить меню согласно погодным настроениям. Теперь наряду с уже известными гастро-бестселлерами, такими как осьминог с бурратой, запеченным баклажаном и соусом песто, рыбай с устрицами, десерт Павлова, меню заведения пополнилось новыми согревающими, бодрящими и полезными позициями.

Осьминог с бурратой
Осьминог с бурратой
Рыбай с устрицами
Рыбай с устрицами

За правильное настроение в сезон есенинских закатов отвечает запеченный лук-порей с ореховым соусом и трюфельной сальсой, салат с уткой, имбирем, кумкватом и юзу-унаги соусом, крем-суп из тыквы с жареными каштанами, утиная грудка с дайконом и инжиром в апельсиновом соусе, камбала (тюрбо) на пару с морковью и соусом бер блан, морские гребешки на пюре из спаржи.

Камбала (тюрбо) на пару с морковью и соусом бер блан
Камбала (тюрбо) на пару с морковью и соусом бер блан

А «закрепить» меню помогут правильные десерты — например, трюфельный крем-брюле с карамельным мороженым претендует на то, чтобы стать лучшим воспоминанием осени.

Французский философ Ансельм Брилья-Саварен говорил: «Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо». И мы с ним полностью согласны.