Виктория Колодий: «Я стремлюсь, чтобы история MVK была такой же, как у Chanel»

#strongandfree – хештег, который обозначает ценности MVK. Мастерская ногтевой эстетики для женщин и мужчин, основателем которой есть Виктория Колодий – это искусство: тонкие линии, нюдовые оттенки, лаконичные цветочные мотивы, графичные узоры. С 30 специалистами в команде Виктория популяризирует минималистичный стиль в ногтевой эстетике. Почерк MVK идеолог обозначает одним словом – purity/чистота.

Практикующий мастер маникюра с 15-летним опытом, вдохновитель MVK, технолог украинского представительства OPI, основатель академии ногтевого искусства – Виктория Колодий рассказала c чего начиналось создание MVK, что ждать от специалистов ее команды завтра, какие амбиции доминируют в команде.

Виктория, в этом году MVK будет отмечать свой 5-ый день рождения. Каким был этап создания?

Этап создания начинался с поиска направления, в котором хочется и интересно развиваться, становления себя как специалиста, принятие той, кем я есть на самом деле. Важным было также формирование своего стиля. В 2014 году минимализм MVK не понимали многие в Украине по причине того, что этот стиль был абсолютно новым  направлением в нейл индустрии.  Когда я начинала создавать MVK, мне очень помогло четкое понимание миссии моего проекта и поддержка команды, которая на тот момент состояла из 5 человек.

На сегодняшний день в Киеве вы открыли две мастерских. В июле прошлого года был grand opening нового поинта MVK в Concept House New York. Почему остановили свой выбор на этой локации?

Перед тем как окончательно принять решение об открытии еще одной мастерской в Киеве, я поехала в Америку. Меня очень вдохновил Нью-Йорк и его beauty кварталы, глядя на которые ты испытываешь восторг. Салоны красоты не спрятаны, они на виду и размещены в зданиях с фасадами, которые подчеркивают атмосферу каждого салона по-своему. Этого мне не хватало в Киеве. Я долго искала идеальное помещение для MVK в центре Киева. Вполне символично, что после моего вдохновляющего трипа в Америку адрес второго MVK – concept house New York, ул.Антоновича, 74.

Какие у вас планы на ближайшее время? Планируете ли вы в дальнейшем масштабировать свой бизнес?

Да. Мы планируем. Мы будем продавать франшизу в страны ближнего и дальнего зарубежья. Масштабирование – это логичный процесс, когда бизнес успешный и есть извне запросы от людей, которые схожы с тобой в системе ценностей.

Виктория, о каких ценностях идет речь?

В системе ценностей MVK 4 кита, на которые мы опираемся – сила, свобода, инновационность, безопасность. Сила в том, что есть сплоченная команда. Все смотрят в одну сторону. В таких условиях есть понимание, что цели достижимы, потому что у нас очень мощный человеческий ресурс. Свобода свойственна всем творческим людям. Они максимально свободны, границы для них незнакомая категория. Инновационность MVK в совершенно другом подходе к ногтевому искусству. Мы однозначно не про красоту. Это стандарт. В MVK делают по-новому. Мы – изобретатели. Безопасность – отсутствие компромисов в вопросах стерилизации инструмента. Я привезла оборудование из Германии со специальной системой очистки инструмента. Такого оборудования нет ни в одном салоне красоты Украины. Задача специалистов MVK сделать в первую очередь безопасный маникюр клиенту. Научить специалиста рисовать дизайны в нашем стиле мне под силу. Все идет от желание двух сторон – тот, кто обучает и тот, кого обучают.

Теперь становится абсолютно понятным в чем преимущество MVK перед другими игроками индустрии.

Наше преимущество в подходе. Для нас важен каждый клиент. Мы очень клиентоориентированы. Сейчас все об этом говорят, но многие, к сожалению, не знают что клиентоориентированность значит в принципе. Это удивительно.

А что в понимании основателя MVK клиентоориентированность?

Клиентоориентированность – это умение адаптироваться под потребность клиента в любой ситуации, даже если эта ситуация складывается таким образом, что тебе нужно организовать выездное обслуживание в Германии или Греции.  MVK обслуживает в любой точке мира. Это наш кейс. И я с гордостью об этом говорю.

Виктория, что еще имеет большой вес в формуле успеха?

Важно быть самодостаточными и работать качественно в своем направлении, оставаться верным своим принципам, доверять внутреннему состоянию, умение подавать свою стиль, окружить себя правильными людьми.

В своем недавнем посте в социальных сетях вы написали о том, что партнеры MVK – это движущая сила в развитии. Назовите, пожалуйста, своих партнеров? И кто есть этими правильными людьми, о которых вы говорите?

Я не буду сейчас предоставлять полный список тех, с кем мы находимся в партнерстве. Но скажу, что нам очень повезло и мы в окружении правильных людей буквально 24/7. 2019 год начался со знакомства с основателем PR-агентства LADO Agency Ладиком Костандяном, с которым я уверенна мы организуем не один ивент в теме beauty action. И об этих ивентах будет говорить весь Киев. Да, мы ставим себе высокую планку и так будет всегда.

Когда речь заходит о человеческом ресурсе MVK, то вы расставляя акценты говорите о том, что этот ресурс – мощный. Вывод один – вы очень скрупулезны в подборе своей команды. Скажите на что в первую очередь обращаете внимание, собеседуя кандидата?

Я спрашиваю у кандидата знает ли он что такое MVK. Если последует ответ нет, то дальше я не стану продолжать разговор. Мне важно, чтобы люди, которые приходят заместить ту или иную вакансию в моей команде хотели и, чтобы у них горели глаза, потому что они стремятся работать с лучшими и самыми сильными. Это MVK. А если кандидаты приходят на собеседование как на свидание вслепую, абсолютно ничего не зная о своем будущем работодателе, и не постигнув азы о чем бренд, то мне не по пути с такими людьми.

За подбор и адаптацию команды у вас отвечает отдельно взятый человек?

За подбор и адаптацию команды отвечает Виктория Колодий. Я пока что не нашла человека, которому смогу доверить эту зону ответственности.

Специалисты MVK говорят, что вы в них верите куда больше, чем они сами в себя. Это и есть вашим главным мотиватором как руководителя?

Каждый специалист, который приходит в MVK уже сформированная личность, со своими внутренними страхами, воспитанием и жизненной позицией. В отношении с ними все очень индивидуально. Но мои специалисты знают, что они самые лучшие, самые сильные морально и физически. Я им об этом напоминаю. Я считаю, что это важно. Но не напоминаниями едиными я мотивирую свою команду…

У Вас есть конкуренты?

Да, есть. Рынок очень динамичный  и порой бывает сложно отследить открытия салонов/beauty баров, которые происходят практически ежедневно. Да и зачем это делать? Отслеживать зачем? Я считаю, что в этом нет никакого смысла. Это пустая трата времени. Нужно делать хорошо то, что ты делаешь, реагируя своевременно на запросы своей целевой аудитории. Нет никакого секрета. Все просто. Здоровая конкуренция – это хорошо. Это дает своего рода волшебный пинок, потому что ты все время пребываешь в тонусе, дабы быть на несколько шагов впереди других. Но, первоочередно, мы сами для себя конкуренты.

В этом году вы обновили свое позиционирование. MVK – это мастерская ногтевой эстетики для женщин и мужчин. Почему вы решили стать гендерно нейтральными?

А почему бы и нет. Никто из представителей нашей индустрии не заявлял об этом официально. Мы осознанно к этому пришли. Мы сделали это первые. Потому что наша миссия в том, что свобода быть собой не должна ограничиваться стереотипами, которые доминируют в обществе. Мы уходим от них. И хочу сказать, что успешно это делаем. Не один раз в MVK, который находится на Антоновича я наблюдала, когда  в маникюрной зоне сидела одна женщина на обслуживании, все остальные – мужчины. Все себя чувствовали комфортно. Это то, к чему я стремлюсь.

Бизнес – это всегда риск. С какими барьерами вы сталкиваетесь сейчас?

Риски в том, что твоя идея может оказаться неуспешной, что для реализации идеи не хватит финансовых ресурсов, а когда ты их находишь, то на арену выходит страх. Он в том, что ты боишься подвести свою команду и людей, которые тогда, в 2014 году в тебя поверили. Но всем известна пословица – кто не рискует, тот не пьет шампанского. Я люблю шампанское, особенно в тот момент, когда понимаю, что игра стоила свеч. Поэтому рискую и ничто меня не остановит.

Амбиции MVK…

Я всегда, говоря про развитие MVK, провожу параллель с брендами из fashion индустрии – Chanel, Louis Vuitton. Наша главная амбиция – вывести свой продукт на мировой уровень. Наша амбиция в том, чтобы каждому было интересно читать историю MVK страница за страницей.

В прошлом году вы стали beauty-партнером глянца L’Officiel Ukraine. В чью сторону вы смотрите сейчас? С кем вам интересно создавать совместные проекты?

Мы открыты к сотрудничеству с теми, кто говорит на том же языке, что и мы, на языке искусства, говорит по-своему, создавая, а не работая под копирку. Нам комфортно работать с командой L’Officiel Ukraine. У нас достаточно много точек соприкосновения – глубина, просвещение, инновационность, бутиковость. Спасибо команде Ульяны Бойко, что дали нам возможность рассказывать о себе на страницах умного глянца. Это почетно.

Мы хотим делать совместные проекты с теми, кто выходит за рамки – Lake Studio, Ksenia Schnaider, Ruslan Baginskiy, Elena PRZHonskaya. Анастасия Кононова и Олеся Рябоконь нам близки своей утонченностью. Ксения Шнайдер меня покорила своим осознанным подходом к fashion. Руслан Багинский мне импонирует по духу. Я всегда говорю, что бороться нужно каждый день. Руслан для меня пример как нужно бороться за свою историю и свой продукт. Елена Пржонская создает странные вещи. Я была под впечатлениями от ее показа в рамках украинской недели моды. И эта странность несет в себе для меня исключительно положительный окрас.

Сайт: mvk.biz

Instagram: www.instagram.com/mvk.ua

 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.