Венецианский кинофестиваль — 2019: лучшие выходы на красной дорожке

В прошедшие выходные на острове Лидо завершился 76-й Венецианский кинофестиваль. Главный приз достался супергеройскому фильму «Джокер» с Хоакином Фениксом в главной роли. Также жюри были отмечены лента Роя Андерссона «О бесконечности», экранизация романа «Мартин Иден» итальянского режиссера Пьетро Марчелло. А во второй по значимости конкурсной программе «Горизонты» лучшим был признан фильм «Атлантида» украинского режиссера Валентина Васяновича.

Мы же, как всегда, пристально следили не только за новинками кино, но и за тем, какие образы выбирают звезды для выхода на красную дорожку. Самые памятные из них — в нашем обзоре.

Сиенна Миллер

Почитательница бохо-шика Сиенна Миллер в этот раз немного сменила свои ориентиры, появившись на красной дорожке в броском розовом платье Gucci. Дополнив образ собранными в пучок волосами, вместо вечно небрежного объема и элегантными украшениями в изумрудных серег. Выдержки из бохо читались лишь в свободном силуэте платья и пестрой цветочной вышивке на его подоле.

Руни Мара 

Красота в лаконичности. Таким правилом руководствуется Руни Мара, выбирая платье для красной дорожки. Так, на премьере фильма «Джокер» она появилась в структурированном белом платье Givenchy с объемной юбкой и кейпом с выбитым узором. Свой лук актриса дополнила скромными лодочками, и не стала усердствовать с мейкапом и украшениями.

Лили Роуз Депп

Для наследницы знаменитой актерской четы это появление стало вторым на Венецианском кинофестивале. Однако модная пресса уже успела заявить, что эта девушка рождена для того, чтобы ходить по красной дорожке. На премьеру фильма «Король» она прибыла в летящем платье от Chanel — бренда, с которым юная актриса сотрудничает не первый сезон. Наряд в сиренево-дымчатом оттенке в виде воздушного длинного платья с шарфом на шее немного превращал ее в Айседору Дункан, которую, кстати, Лили воплотила на экране еще пару лет назад.

Кристен Стюарт

Еще одна звезда, не изменяющая модному дому Chanel на протяжении многих лет — Кристен Стюарт. На премьеру триллера «Сиберг» она прибыла в нарочито-женском образе. Многоуровневая юбка, винный оттенок, блестящая фактура, цветочный принт — с первого взгляда на платье и не скажешь, что в нем может позировать бунтарка Стюарт. Однако в свой броский образ она все же добавила хулиганских нот в виде небрежной укладки.

Кейт Бланшетт

Ни одна красная дорожка кинофестиваля не может быть завершенной, если на ней не появилась утонченная Кейт Бланшетт, которая всегда поражает своей элегантностью. В этот раз она не подвела поклонников, блистая в черном платье Armani Privé с открытой линией плеч и отделкой бисером.

Лив Тайлер

Еще одна актриса, доказавшая, что черный на красной дорожке — это всегда хорошая идея — Лив Тайлер. Она выбрала черное платье Givenchy из массивной ткани с драпированным верхом. Строгость образа разбавляло изящество серег, а также яркий мейкап с акцентом на глаза.

Мерил Стрип

Еще один выход от Givenchy поразил зрителей в исполнении Мерил Стрип. Она позировала фотографам в игривом платье голубого оттенка с насыщенным цветочным принтом. Свободный силуэт, объемные рукава и струящаяся ткань сделали образ очень легким. Ярким акцентом стали туфли смелого красного цвета.

Пенелопа Крус

Пенелопа Крус появилась на мероприятии в беспроигрышном образе хрупкого лебедя. В белом платье Ralph and Russo с пышной многослойной юбкой и расшитым камнями корсетом звезда выглядела истинной Золушкой.

Иман

Легендарная модель Иман известна своей любовью к эпатажным выходам. Так, на кинофестивале она не оставила равнодушным никого, феерически появившись в платье-накидке насыщенного небесного оттенка с крупной цветочной аппликацией и обильной отделкой из перьев. Только сомалийской моедли может быть к лицу такой увесистый образ.

Тина Кунаки

Молодая жена Венсана Кассиля Тина Кунаки окончательно вернула свои аппетитные формы после беременности, продемонстрировав это в платье, декорированном перьями и камнями от Armani Prive. Модель не стала скромничать и скрывать свои ноги под длинным подолом, предпочтя мини. Укладка-пучок, акцент на талии и эффектные украшения компенсировали длину наряда, сделав выход торжественным.