Венецианский кинофестиваль — 2018: 10 самых красивых платьев красной дорожки

В прошедшие выходные завершился 75-й Венецианский кинофестиваль, где главные призы нашли своих обладателей. Так, «Золотого льва» получил режиссер Альфонсо Куарон за фильм «Рома», «Серебряный лев» достался Жаку Одияра за фильм «Братья Систерс», а вот гран-при фестиваля одержал греческий художник Йоргос Лантимос, который привез на Венецианский кинофестиваль «Фаворитку».  И пока кинознатоки обсуждают справедливость раздачи статуэток, мы вместе с фэшн-поклонниками рассматриваем самые яркие выходы красной дорожки и выбираем лучшие платья, в которых актрисы блистали в этом году на острове Лидо.

Наоми Уоттс

Наоми Уоттс привезла с собой на фестиваль целую коллекцию вечерних платьев, в которых радовала поклонников и модных редакторов на протяжении 11 дней. Но самый эффектый выход актриса приберегла для закрытия фестиваля, появившись в творении от Valentino. Черное платье из многослойного тюля с яркой вышивкой бабочки на груди стало одним из знаковых образов мероприятия, которое попало в обзор всех фэшн-изданий.

Натали Портман 

Представить фильм «Голос света», где Натали Портман сыграла главную роль, она прибыла в ослепительном платье Gucci. Этим появлением на красной дорожке актриса удивила поклонников — обычно, она выбирает для публичных выходов менее броские, но более концептуальные луки. Но в тот вечер Портман решила соответствовать званию голливудской дивы: платье, расшитое золотистыми пайетками, с черным бантом на поясе, акцентными плечами и серебристой отделкой стало одним из самых обсуждаемых выходов фестиваля.

Стэйси Мартин

Француженки, конечно, умеют удивлять. Так, молодая актриса Стэйси Мартин, которая, как и Портман, является участницей звездного состава «Голоса света», также выбрала для выхода глиттер-образ. Она появилась на премьере фильма в комбинезоне из коллекции Chanel Haute Couture. Усыпанный пайетками наряд девушка дополнила лишь своим очарованием — никакого яркого мейкапа, массивных украшений или излишеств прически. Вот, что такое парижский шик даже на красной дорожке.

Тильда Суинтон

Своим появлением на премьере фильма «Ван Гог. На пороге вечности» поразила Тильда Суинтон, от которой всегла ждут экстравагантных решений. И обладательница статуса иконы стиля не подвела. Для своего выхода она выбрала красочное платье от Schiaparelli Haute Couture с красным принтом — аллюзией на леопардовый окрас. Пестрое платье дополняло перчатки и обувь с такой же расцветкой — такой эпатажный тотал лук подошел бы не всем. Но актриса выглядела в нем сногсшибательно.

Хлоя Севиньи

В тот же вечер внимание фотографов и общественности привлекла к себе еще одна муза дизайнеров — актриса Хлоя Севиньи. Она не изменила любимому бренду Chanel, появившись в монохромном мини-платье с декором из перьев. Акцент звезда, обладающая безупречной фигурой, сделала на свои точеные ноги.

Оливия Колман

Британская актриса Оливия Колман, сыгравшая главную роль в фильме «Фаворитка», унесла с собой статуэтку за звание лучшей актрисы. И пока кинокритики восхищаются ее игрой, фэшн-эксперты хвалят ее за стиль. Так, в один из дней конкурсной программы актриса покорила зрителей выходом в элегантном комбинезоне Stella McCartney, в котором без лишних деталей выглядела роскошно.

Эмма Стоун

Посланница Louis Vuitton Эмма Стоун вышла на красную дорожку мероприятия в пудровом платье бренда с декором из кристаллов и блестящей вышивкой. Даже несмотря на глубокое декольте наряда, Эмме удалось в нем выглядеть нежно и трогательно, придерживаясь своего традиционного стиля.

Леди Гага

Одним из самых громких появлений на Венецианском кинфестивале стало прибытие на красную дорожку певицы Леди Гага, которая приехала представить музыкальный фильм «Звезда родилась». Затмить всех в этот вечер звезде удалось благодаря пышному нежно-розовому платье от Valentino, обильно украшенному перьями, и украшениям Chopard.

Дакота Джонсон

Одной из фавориток красных дорожках всегда является Дакота Джонсон, которая делает ставку в своих выходах на лаконичных вечерних платьев без принтов, декора и привычного банального силуэта. Вместо этого она выбирает однотонные наряды свободного кроя или скульптурные варианты. Так, в этот раз она оправдала ожидания модных критиков, выбрав для фестиваля красное платье Christian Dior Haute Couture, главной деталью которого является его необычная форма с объемной драпировкой сзади.

Кейт Бланшетт

Не изменяет образу классической голливудской дивы и Кейт Бланшетт. Из нескольких выходов на фестивале самым эффектным ее появлением стала премьера триллера «Суспирия», куда актриса прибыла в черном бархатном платье Armani Privé с асимметричным золотистым верхом с одним рукавом. Дополнила образ укладка в виде ретро-волны.