В Японии начали продавать батончики из розового шоколада

В сентябре весь мир облетела новость о том, что швейцарские мастера создали новый вид шоколада — розовый, который отличается не только оригинальным цветом, но и фруктово-ягодным привкусом. Конечно же, японцы сразу взяли на вооружение эту находку.

Как и бренд Coca Cola, выпустивший в Японии персиковую газировку, удивить восточный рынок решила и компания Nestlé Japan Ltd. Совместно со швейцарской фирмой Barry Callebaut они первыми в мире представили батончики Sublime Ruby KitKat, созданные из того самого розового шоколада. Уникальность его в том, что в производстве не используются какие-либо красители, а такой цвет шоколад приобретает благодаря особенным какао-бобам Ruby и секретной технологии изготовления.

Новинка уже поступила в продажу по цене 400 иен ($3,60), но удастся ли удивить этим разбалованных японцев, для которых KitKat продается со вкусами апельсина, тыквы, соевого соуса и даже дикого картофеля.