В travel только девушки: куда полететь с подругами

В последнее время обороты набирает новый вид туризма — travel-девичники. Современный мир взваливает на плечи женщин ежедневную гору проблем, и чтобы отдохнуть от рутины, быта или семьи девчонки собираются в туры «girls only». Главная цель такого путешествия — не думать ни о каких заботах, получать вдохновение и заряжаться позитивом.  

Лондон (Великобритания)

Как театр начинается с вешалки, так женский отдых начинается с салона красоты. Отправляйтесь в Лондон, в салон Hari’s Hair, где нежные руки мастера вымоют ваши волосы трюфельным шампунем, а затем нанесут на волосы маску-желе из чёрной икры. Чем не райское наслаждение?

Сайт: harissalon.com

Деревня Хуанло (Гулин, Китай)

Мало кто из современных женщин может представить свою жизнь без шампуня и еще десятка баночек с различной жижей по уходу за волосами. Отправившись в китайскую деревню народности Яо у вас есть возможность увидеть длинноволосых женщин, которые стригутся всего 1 раз в жизни и моют волосы исключительно рисовым отваром. Жители Хуанлу до сих пор верят, что их длинные волосы приносят долголетие, богатство и удачу. Длина волос китайских Рапунцель достигает 2,1 метра. До недавнего времени любого человека (кроме мужа и детей), который случайно увидел распущенные волосы, превращали в раба, который должен был отработать 3 года на семью этой женщины. В конце 1980-х годов закон отменили, так как приток туристов, приезжающих посмотреть на диковинку, стал основным источником дохода для удаленной бедной деревни.

Сайт: www.chinahighlights.ru

Венеция (Италия)

Кто сказал, что Венеция — это город для двоих? Что в этом городе хочется только целоваться на каждом мосту и устраивать обнимашки в неспешно плывущей гондоле? Компании девчонок здесь тоже будет приятно провести уик-энд. Будь-то венецианский шумный карнавал, Биеннале, остров Мурано или посиделки с коктейлями на закате — вся атмосфера Венеции настраивает на умиротворение. Одним из люксовых предложений в городе на воде является массаж в гондоле. Эксклюзивная услуга предоставляется отелем Belmond Hotel Cipriani. Все целующиеся парочки обзавидуются, увидев вас, расслабленную, в неге плывущую по каналам.

Сайт: www.belmond.com

Нью-Йорк (США)

Есть город, который, как магнит, манит к себе женщин всех возрастов. Город, в котором каждая найдёт свой уголок. Место, где можно пытаться влиться к его сумасшедший ритм, или наоборот — сбавить обороты, сесть в кафе за чашечкой кофе и наблюдать бурлящую жизнь с частыми сигналами жёлтых такси, как на огромном экране. Конечно вы догадались — это Нью-Йорк. Добавить женственности в ваше путешествие может поход в Мэдисон-сквер-гарден. Именно здесь Мэрилин Монро так чувственно исполнила свою знаменитую “Happy Birthday, Mr.President”. А в ближайшие даты пройдут концерты нынешних поп-звёзд. Советуем к посещению 21-22 мая выступление PINK или 12-13 июля шоу Дженнифер Лопес.

Сайт: www.msg.com

Лазурный берег — Прованс (Франция)

Максимальную концентрацию расслабления и спокойствия можно получить на Лазурном Берегу. Конечно самым банальным туром для девочек является фотосессия в лавандовых полях. Мило, трендово и множество лайков в инстаграм обеспечено. А если к этому путешествию добавить немного Прованса (не путать с Провансалем!), то вы испытаете на себе качество отдыха как минимум королевы гламура, как максимум утончённой принцессы.

Сен-Тропе (Франция)

Прованс — это деревенский шик, французский южный стиль, дух простоты и комфорта. Он несколько наивен и сентиментален, но так располагает к себе нежный женский пол, излучая традиционную естественность и простоту размеренной жизни. На склонах Сен-Тропе, в зреющих под солнцем виноградниках раскинулась вилла Лоры Эшли. В своё время в гостях у английской дизайнерши, основательницы бренда Laura Ashley собирались на звёздные девичники Мэрилин Монро, Бриджит Бордо, Принцесса Диана и даже железная леди Маргарет Тетчер. Сегодня же виллу может арендовать любой желающий и внести своё имя в список знаменитых постоялиц.

Сайт: karmagroup.com

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.