В Мексике создали столовые приборы из косточек авокадо

Оказывается, авокадо – не только полезный для здоровья продукт, но и отличное сырье для производства полезных мелочей. К этой мысли пришли мексиканцы, которые решили использовать косточки этого плода в практичных целях.

Специалисты мексиканской компании BioFase решили сделать свой вклад в защиту экологии и придумали новую замену пластику. Они создали одноразовые столовые приборы из из косточек авокадо. Их нужно хранить в сухом месте, а пользоваться можно 240 дней. Но по истечении этого срока вилки и ложки начнут разлагаться.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от BIOFASE® Sustainable Plastic (@biofase)

К слову, для местных это очень удачный бизнес, так как Мексика является одним из главных мировых поставщиков авокадо. Кроме того, компания собирает косточки авокадо у других фирм, которые производят гуакамоле и масло. В результате у BioFase получается два вида продукции: биоразлагаемая и предназначенная для компостирования.