В Дубае создали 2,5-метровое пасхальное яйцо

Кондитеры в одном из самых известных арабских эмиратов подготовились к празднику основательно. Специально для отеля Fairmont здесь приготовили огромную пасхальную скульптуру из шоколада.

Отели Fairmont по всему миру радуют своих гостей не только отменным сервисом, но и оригинальными праздничными инсталляциями. В преддверии пасхальных праздников очень отличилась гостиница в Дубае, где впервые создали настолько большое яйцо из шоколада.

Огромная 2,5-метровая сладость весит аж 200 килограмм, а на ее создание потребовалось целых 80 килограмм шоколада. Ее автором стал шеф-кондитер Ромэйн Кэстет, который со своей командой создавал ее аж 4 недели. К слову, для яйца был использован исключительно черный шоколад с 55% содержанием какао, а общая калорийность скульптуры составила 436,000 ккал.

Полюбоваться изделием можно в атриуме отеля до 8 апреля. Будете поблизости, загляните.