В Concept Bride прошел public talk о счастливых свадьбах

В июне стартовал не только официальный сезон отпусков, но и свадеб. Чтобы помочь десяткам киевских невест организовать свой праздник мечты, поделиться опытом, а также рассказать об ошибках и лайфхаках тех, кто уже успешно прошел через это, самый известный столичный организатор свадеб Саша Дергоусова пригласила в свадебный салон Concept Bride Елизавету Юрушеву, Анастасию Масюткину и Маргариту Рыбалку, разузнав у них секреты счастливой свадьбы в формате public talk.

Сегодняшние технологические возможности, наличие узкопрофильных специалистов и агентств, а также доступ к мировым свадебным трендам дают возможность организовать главный праздник в жизни влюбленной пары абсолютно на любой вкус. Тем не менее, не всегда и не у всех, к сожалению, он проходит гладко. Ведь идеальная свадьба стоит больших усилий, четкого плана и правильного менеджмента. Выбор локации, список гостей, подвенечное платье, стилистика торжества, музыкальное сопровождение, праздничный стол, подходящий декор – вот далеко не полный список пунктов, о которых нужно позаботиться, чтобы устроить незабываемую церемонию.

Основатель свадебного агентства Саша Дергоусова решила помочь еще большему количеству пар с организацией свадьбы мечты. И поскольку сама она не может взяться за менеджмент церемоний для всех желающих, она запустила новое направление в своей деятельности – встречи в формате public talk. Теперь сюда может прийти любая невеста, поделиться своими переживаниями, послушать советы экспертов, а также пообщаться с известными девушками, которым удалось сделать свадьбу незабываемой, и узнать у них ответы на все наболевшие вопросы.

Саша Дергоусова

Так, спикерами первой такой встречи стали Елизавета Юрушева, которая прошлой осенью вместе с Александром Скичко отметила колоритную свадьбу в Грузии, Анастасия Масюткина, которая вышла замуж за итальянца  Теодоро Д’Амброзио летом 2015 года на родине мужа, и Маргарита Рыбалка, которая также в 2015 году стала женой футболиста Сергея Рыбалки, отметив это пышным торжеством в Fairmont Grand Hotel Kyiv.  Свадьбы всех трех девушек широко обсуждались в прессе, а фото получали десятки восторженных комментариев. И только в камерной обстановке они рассказали, какие преграды стояли на пути к их сказочным праздникам.

Так, Елизавета Юрушева поделилась нюансами при выборе локации. Оказалось, что Грузия хоть и впечатляет своими невероятными пейзажами, но свадебный сервис там абсолютно не налажен, и ей с мужем стоило огромных усилий получить у отеля разрешение провести торжество на открытой террасе. Впрочем, свои коррективы в праздник внесла погода, и вечеринку экстренно пришлось переносить в помещение.

Елизавета Юрушева

Елизавета Юрушева: «Для меня, как для человека, который работает в гостиничном бизнесе, это был шок. Да, в Грузии очень красиво, там совершенно другая ценовая политика, но люди абсолютно не имеют представления о том, что такое сервис, организованность. Приехав в отель и увидев там идеальную террасу, я начала вести переговоры с менеджером, когда можно забронировать это место для банкета. На что мне ответили, что на террасе они праздники категорически не проводят. Их не убеждали мои аргументы, что это их же доход, что это будет не загруженный сезон и в отеле все равно будет мало людей, так что им выгодно принять нас с гостями. В общем, нам долго пришлось общаться, но в итоге я уболтала руководство разрешить нам провести праздник на этой террасе. Не успела я выдохнуть, как меня снова поставили перед проблемой – сказали, что окей, праздновать вы там можете, но живое музыкальное выступление там организовать нельзя. И дали свой скромный плейлист с лаундж-музыкой, сказав, что могут предложить только такое музыкальное сопровождение».

Но это еще ничего, по сравнению с торжеством Маргариты Рыбалки, которое ей пришлось переносить за неделю до назначенной даты из-за футбольного графика на тот момент будущего мужа.

Маргарита Рыбалка

Маргарита Рыбалка: «Самый большой казус, который случился на моей свадьбе – это перенос даты. Мы готовили праздник на воскресенье, всех гостей позвали на эту дату, все было уже заказно. И тут, за неделю до свадьбы, мне позвонил муж и сказал: «Нам перенесли игру, она будет в воскресенье в Днепропетровске». И на мое отчаянное возражение: «Но у нас же свадьба!», я получила ответ: «Зая, я ничего не могу сделать». И мы быстро начали переносить все на понедельник. Повезло, что все гости смогли приехать в этот день, и не произошло критических накладок».

В свое время предстоящая свадьба заставила поволноваться и Анастасию Масюткину, которая не была готова к тому, что итальянцы очень легкомысленно относятся к главному событию в жизни каждой девушки и не очень-то понимают, как и зачем нужно обилие свадебного декора и живая веселая музыка, зато желаемую локацию требуют бронировать не раньше чем за год-два, а то и больше.

Анастасия Масюткина

Анастасия Масюткина: «Оказалось, что итальянские свадьбы – это о еде, еще раз о еде и еще немножко о вине. Ведущий на свадьбе, красивый торт с фигурками жениха и невесты, даже воздушные шары для украшения – у них это все не принято, меня там абсолютно не понимали! Плюс у них средняя подготовка к свадьбе занимает два года. И когда я звонила на локации, а мне отвечали, что у них все забронировано до 2021 года, я была просто в панике».

Девушки поделились самым сокровенным, дали советы по выбору платья и мейкапа, рассказали, какие варианты видео- и фото-сторис стоит делать, а также, какие обязанности можно передать маме, которая требует активного участия в подготовке праздника. Кроме того, участницы ответили на  вопросы слушательниц, которые как раз сейчас находятся в процессе подготовки праздника.

Так, в узком девичьем кругу, с шутками, селфи на память и обсуждением деталей, понятными лишь девушкам, прошел первый тематический public talk, который Саша Дергоусова обещает сделать не последним.

Алексей Прищепа

Саша Дергоусова

Елизавета Юрушева

Анастасия Масюткина

Анна Закусило

Мария Комар

Фото: Ден Бобров