UFW: DAFNA MAY FW 19/20

Одним из самых обсуждаемых показов третьего дня Ukrainian Fashion Week стала коллекция «Метаморфозы» бренда DAFNA MAY.

Дизайнер Дафна Майберг заинтриговала гостей показа еще на этапе доставки пригласительных. Увидев карнавальную маску в виде бабочки, можно было только догадываться, о чем будут «Метаморфозы» дизайнера. Оказалось, что бабочка, ее природа перевоплощения и уникальный окрас действительно стали темой для размышления, а затем и источником вдохновения для создания коллекции.

«Бабочки всегда имели особое значение в мировом искусстве и культуре. У древних народов они были символом бессмертия, греки видели в них свободу человеческого духа, а мой любимый Винсент Ван Гог с помощью бабочек изображал метаморфозы в жизнях людей. У меня бабочки ассоциируются с современными женщинами. Они такие же сильные и нежные одновременно, они не боятся измениться, чтобы стать лучше», — говорит дизайнер.

Стать лучше дизайнер предлагает с помощью длинного шлейфа, ярких пайеток, рукавов-буфов с увеличенным объемом в плечевой зоне или, наоборот, струящихся вдоль тела и расширяющихся от локтя, напоминающие форму крыльев мотыльков. Кроме летящих и легких образов для вечеринок и светских выходов, в коллекции Дафны есть все, чтобы блистать и днем в режиме работы и встреч: строгие костюмы из серой массивной ткани, платья, юбки и рубашки из искусственной кожи, струящиеся брюки, тренчи и пальто – все, что нужно, чтобы осенний гардероб был полностью укомплектован.

Кроме контраста фактур и самой идеи того, что бабочка в любой момент может превратиться из куколки в прекрасное существо, о влиянии бабочек на коллекции намекает и цветовая гамма: контрастные черный, красный, хаки, серый, белый, а также пестрый принт, напоминающий окрас крыльев мотыльков.

Порхать, перевоплотиться, удивить красотой, быть неуловимой, улететь, чтобы вернуться — у современных женщин действительно много общего с бабочками. Стоит только постараться расправить крылья. Но как раз этот мотивационный толчок и задает новая коллекция DAFNA MAY.

Фото: Ден Бобров, Тимур Безлюдный