Ученые назвали самый полезный способ приготовления кофе

Эксперты продолжают открывать для нас все новые кулинарные лайфхаки. Недавно мы узнали о том, как приготовить идеальную пиццу, а на днях в сети появилась информация, посвященная самому полезную способу заваривания кофе.

По информации портала Scientific Reports, авторами нового исследования стали ученые из Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии. Путем экспериментов они выяснили, что оптимальный уровень кислотности достигается, если залить кипятком молотые зерна. После этого готовый кофе нужно выпить в течение 5-10 минут.

Специалисты также отметили, что именно в таком случае напиток насыщает организм антиоксидантами, витаминами и микроэлементами. Это, в свою очередь, полезно для сердечно-сосудистой системы. А вот в кофе, приготовленном способом колд-брю, антиоксидантные свойства снижаются, что может негативно повлиять на желудочно-кишечный тракт.