Сушимания: для тех, кого соседний суши-бар больше не удивляет

Японская кухня в наши дни стала настолько обычной, что была возведена практически до уровня фаст-фуда. Если же вы истинный любитель и почитатель суши роллов, презентуем вам подборку самых необычных предложений японского кулинарного искусства.

Начнем, пожалуй, с самого желанного мужчинами варианта — суши на голом теле. Конечно же женском. Если заглянуть в историю страны восходящего солнца, то данный ритуал имел массу условностей. Суши ели только с тела невинной девушки, лежащей на полу в центре зала. Каждому виду рыб было отведено специальное место на теле — например, икра лосося, которая, как верили японцы, придает силу, должна лежать на сердце, мясо рыбы-меч, символизирующее бесстрашие, на месте, где находится душа (по мнению японцев на животе). Девушек для данного ритуала “Ниотамори” отбирают не только по внешнему виду, но и по результатам испытания на выносливость. Для тренировки девушкам кладут 6 яиц и лед на голое тело. Важно держать себя так, чтобы ни одно яйцо не упало. Претенденткам, готовящимся к столу, мало быть только неподвижными в течение 3 часов и более, нужно быть непоколебимой и стойко выдерживать психологическое давление гостей, которые не всегда бывают джентльменами.

Местом, где приятно отведать суши и мужчинам, и женщинам, является Tomoko Spa в Беверли-Хиллс, США. Идеальное место для идеального свидания. В день Святого Валентина тут можно не только поспа, но и, откровенно говоря, пожра! Между прочим, именно в этом SPA Тори Спеллинг, сыгравшая одну из главных героинь полюбившегося многим сериала “Беверли-Хиллс 90410”,  провела романтический ужин по случаю дня рождения своего мужа Дина МакДермотта.

Сайт: tomokospa.com

Если же вы сторонник сбалансированного питания, порадуйте своего диетолога — загляните в небольшой ресторанчик в старом райончике Токио. Шеф Хиронори Икено готовит потрясающие, умопомрачительные…, но очень маленькие суши. Состоит блюдо из 7 видов микро-суши, каждая из которых величиною не более одной рисинки. Мечта Дюймовочки, она бы наелась от пуза!

Другой оригинальный способ выделиться на фоне бесконечного числа сушистов — сделать суши в виде обуви. Суши-художник Юджи Ху делает “шузы-суши” в виде оригинальных кроссовок Adidas, Nike и других. Известные спортивные бренды уже заказывают работы Юджа для разных акций и фуршетов. А в ресторане, где работает самый известный миланский китаец, говорят, уже побывал весь основной состав «Милана» и «Лацио».

Сайт: www.sakanamilano.it

И в завершение блиц-опрос — что может быть лучше, чем суши? Думаете, роллы? Правильный ответ — много суши и роллов! Настолько много, что селфи-палки не хватило бы, чтобы захватить все эти вкусности в один кадр. И такой мастер нашелся — Джонатан Лопес, бразильский сушимэн. Наконец-то нашелся шеф, который понимает, что суши много не бывает. И решил выкладывать ими громадные лодки, выстилать ими столы. Но верхом его искусства является свадебный торт из суши и роллов. Очень неожиданно!

Instagram Джонатана Лопеса: www.instagram.com/jonatanlopessushiman

Глобализация делает свое дело, продолжая смешивать несовместимое, стирая границы культур и народов. Еще донедавна таинство поедания блюд японской кухни было строгим, соответствующим определенным канонам, а ныне уже трансформировалось до неузнаваемости.

Это суши с марихуаной в Колорадо, пончико-суши и суши-буррито в Калифорнии, суши-панды, суши-шашки, даже суши-рождественские елки. Если так пойдет, то не долго ждать и суши-борщ с суши-варениками.