Специи, кофе и алкоголь: главные тренды 2018 года в окрашивании волос

Глинтвейн, ароматный тыквенный латте, мокко, булочки с корицей…  Думаете, это список лакомств, которые скрасят январские снегопады? Оказалось, что нет. Эти любимые позиции из меню ближайшей кофейни стали вдохновением для стилистов по волосам, чтобы создавать самые трендовые прически сезона.

Глинтвейн

Винные оттенки – главный тренд в колористике в этом году. Поэтому чтобы пережить суровую зиму, стилисты по волосам рекомендуют спасаться глинтвейном не только в качестве напитка, но и в качестве вдохновения его цветовой гаммы для локонов.

Блабёрн

В прошлом году в кругу гуру по волосам одним из цветовых фаворитов был каштановый оттенок абёрн. В этом году к нему добавились медовые блондинистые блики, потому и название окрашивания претерпело апгрейд, прибавив приставку от «блонд» — блабёрн.

Блорандж

Если еще полгода назад все платиновые блондинки красили свои светлые головы в инфантильный «миллениал пинк», напоминающий о  детстве со сладкой ватой и розовыми пони, то ближе к зиме они добавили к этому пастельному оттенку «пряности» в виде имбирного тона. Смелый оттенок, согласны. Но ведь 2018 – год для настоящих вызовов!

Эш браун

Оттенок эш браун – идеальный вариант для тех, кто предпочитает выходить из зоны комфорта постепенно.  Например, если хочется окрасить в волосы в кардинальный пепельный, но пока страшно – можно начать с эш браун – пепельного оттенка русого. Такой подойдет адептам минимализма, серых оттенков в интерьере и гардеробе, а также японской «не броскости» в стиле ваби-саби.

Мокко латте

Взявший старт в прошлом сезоне, оттенок «мокко латте» продолжает этой зимой удерживать лидирующие позиции. Все благодаря тому, что этот цвет ассоциируется с одноименным теплым напитком, вязаным пледом, потрескивающим камином и запахом свежих страниц увлекательной книги. В общем, со всем тем, за что мы любим зиму.

Аметистовые корни

Главный цвет 2018 года по версии Pantone – ультрафиолет – наконец поубавил свои оборобы в окрашивании по всей длине, теперь он закрепился на лишь у корней глубоким аметистовым оттенком. Выглядит действительно завораживающе для тех, кто не боится экспериментов.

Суккулент

В прошлом году комнатные растения суккуленты стали хедлайнером всевозможных трендов – от дизайна интерьера до мейкапа. Казалось бы, популярные в инстаграме вазоны себя исчерпали. Но нет – в этом году им нашли новое применение. Теперь они вдохновляют на окрашивание точности в тон своим насыщенно зеленым листьям с бордовой или фиолетовой окантовкой.

Памкин спайс

Еще один необычный источник вдохновения для колористов – тыквенный латте со специями (или «pumpkin spice» латте), который стал самым популярным напитком осени. Покорив кофейни и социальные сети, напиток добрался до салонов красоты, став тем самым рыжим оттенком идеальной степени насыщенности, которую мы искали со времен Николь Кидман образца начал 2010-х.

Синнамон сворл

Все-таки, в этом году стилисты по волосам особенно прониклись кондитерско-кофейной тематикой. Иначе невозможно объяснить, как в перечень окрашивания попал синнамон сворл, что в переводе значит «завитушки из корицы». Это подходящий вариант обновления прически брюнеткам, добавив карамельно-шоколадные пряди.

Рут бир

И еще дин оттенок, получивший свое название из гастрономического мира – рут бир, подразумевающий корни цвета пива. В отличие от алкоголя, который обычно не к лицу девушке, пивной шлейф на волосах придает ей благородства в виде темных коричневых корней в сочетании с теплыми каштановыми прядями. К слову, это самый распространенный оттенок среди голливудских див.