Сладкий сон: самые аппетитные Instagram-аккаунты для любителей шоколада

Ничто так не поднимает настроение, как шоколадные изыски: брауни с горячим шоколадом, торты, покрытые карамелью, печенье с шоколадной крошкой, пироги из «Кит-ката» и «Твикса», трюфели в разноцветной глазури. Если вы все это не можете себе позволить в ежедневном меню, готовя пляжное тело к лету, предлагаем несколько аппетитных аккаунтов, которые добавят сладости одними лишь фото и подкинут пару рецептов для праздничного стола.

@chocolateloversclub   95, 4 тыс. подписчиков

Клуб любителей шоколада — к счастью, не закрытое сообщество, и к нему может присоединиться любой желающий, подписавшись на аккаунт Кристины Лейки — заядлого шокоголика. Вместе со своей сестрой Кристина ведет фуд-блог, где публикует немыслимое количество вариаций на тему шоколадных блюд. В ее аккаунте можно найти гавайские сладости, десерты, приуроченные к различным локальным праздникам, рецепты приготовления «магазинных» сладостей, таких как кранчи или шоколадные батончики, а также рецепты необычных закусок — как, например, чипсы или апельсин в шоколаде.   

@davidhchow   32  тыс. подписчиков

Шеф-кондитер и шоколатье из Канады Дэвид Чоу заработал себе репутацию кондитера-авангардиста из-за сладких произведений искусства. Да, его шоколадные трюфели и прочие виды конфет из-за идеальной геометрической формы (или формы конструктора, например), глянцевого покрытия и ярких цветов похожи скорее на арт-объекты, чем на сладости. Но его подписчики уверяют, что на вкус эти шедевры еще более впечатляющие, чем на вид.

@thefeedfeed.chocolate   188 тыс. подписчиков

Джули Ресник — основательница блога feedfeed, который является онлайн-сообществом для кулинаров-любителей, шеф-поваров и блогеров, готовых вдохновлять друг друга своими гастрономическими находками и кулинарными трендами. Так, в аккаунте блога можно найти сочные фото невероятного количества шоколадных пирогов, пирожных, капкейков и даже смузи с подробным рецептом, перед приготовлением которого очень трудно устоять даже тем, кто не умеет готовить.

@chocolate.everyday   181 тыс. подписчиков

Этот аккаунт не признает диет, не разделяет мнения зожников по поводу сахара и вообще считает, что жизнь без шоколада — плохая жизнь. А добавить ей вкуса в прямом и переносном смысле можно благодаря «вкусняшкам», от которых у кажого из вас потекут слюнки. Здесь даже утонченные десерты высокой кухни не в почете — только «хардкор» с убойной дозой калорий: шоколадные пончики, украшенные батончиками «Киндер» и присыпанные какао, многоэтажные пироги из печенья, чередующегося со слоями из «Нутеллы», а сверху щедро усыпанные кусочками «Кит-ката», торты с печеньем «Орео» и батончиками «Твикс» внутри.

@kaleandchocolate   27 тыс. подписчиков

Шоколад — это не всегда вредная привычка и guilty pleasure. Эксперт по питанию Элиза Мьюзлс доказывает, что даже адептам здорового образа жизни и вегетарианцам необходима порция сладенького для души. Конечно, нутрициолог не предлагает разбавлять шпинатные смузи, тосты с авокадо и морковно-тыквенные супы круассанами с «Нутеллой» или башней из блинов с шоколадом. Вместо этого, Элиза показывает, как приготовить полезные шоколадные снэки, которые не навредят фигуре — это шоколадные брускеты из чая-матча, домашнее овсяное печенье с шоколадными каплями, пирог с шоколадом из масла кешью, шоколадные трюфели из апельсина, кокосовые шарики и прочие полезные десерты.

@chocolatecoveredkatie   311 тыс. подписчиков

Еще более удивительный аккаунт завела девушка по имени Кэти, которая также доказывает, что десерты могут быть веганскими и полезными. Она — автор одноименного блога, который пропагандирует веганство, но состоит исключительно из рецептов сладкого. Сама Кэти утверждает, что ест сладости каждый день, и даже утро начинает из порции пирога. При этом, на примере собственной хрупкой фигуры, девушка демонстрирует, что если десерты приготовлены правильно, их можно не бояться. Так, в ее аккаунте можно найти рецепты пирога из арахисового масла, веганских баунти, веганского чизкейка «Орео», сырых брауни, кокосово-шоколадных кубиков и прочих сладостей, которые готовятся без запекания, из натуральных не рафинированных продуктов.

@maggielouiseconfections   38,8  тыс. подписчиков

Maggie Louise Confections — компания, созданная выпускницей престижной кулинарной школы Le Cordon Bleu Мэгги Каллахан, которая решила создавать шоколадные конфеты уровня «от кутюр». Теперь ее компания покоряет сердца любителей шоколада выпуском наборов ярких конфет, выполненных в форме помад, мини-гамбургеров, кактусов, сумочек, розочек, мороженого и прочей милой «предметки».

@sprinklesforbreakfast   47,7 тыс. подписичков

Этот аккаунт, созданный мечтательницей и блогером Линдси, может считаться десертной картой в мире принцесс и единорогов. Дело в том, что девушка обожает готовить выпечку и прочие сладости в радужной гамме цветов, украшая свои шедевры разноцветными присыпками и вкраплениями, чем она и занимается последние десять лет. В своем аккаунте она постоянно делится собственными находками, учебным пособием, тюрками и рецептами, которые рассказывают, как приготовить печенье, торт или пирожное в глазури цвета радуги.