Шествие черных платьев на BAFTA-2018: 10 лучших образов на красной дорожке

Вчерашним вечером, 18 февраля, в лондонском зале Альберт-холл прошла 71-я церемония награждения кинопремии BAFTA – еще одного важного маркера лучших фильмов года в преддверии «Оскара».

Британская академия кино не подготовила для публики особенных сюрпризов, отметив наградами те картины, которые уже собрали ряд призов на других премиях и фестивалях – от «Золотого глобуса» до Венецианского кинофестиваля. Так, лучшим фильмом была названа лента «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» режиссера Мартина Макдонаха. Помимо нее, свои награды получили уже нашумевшие картины «Форма воды», «Зови меня своим именем», «Темные времена», «Я – Тоня» и другие ленты.

Куда более любопытной, чем список победителей, для модников и фэшн-критиков оказалась красная дорожка. Так, организаторы BAFTA последовали примеру премии «Золотой глобус», и продолжили традицию дресс-кода в черном – в поддержку протеста против сексуального насилия в индустрии.

Несмотря на то, что у актрис было строгое ограничение, которое, казалось, во второй раз не так просто интересно обыграть, многие из них справились превосходно, доказав, что в черном можно выглядеть абсолютно по-разному, нескучно и даже ярко. Мы выбрали 10-ку фавориток.

Сальма Хайек

Одна из любимиц Gucci Сальма Хайек выбрала для своего выхода черное платье от Алессандро Микеле, украшенное сверкающей цветочной вышивкой и отделкой из розовых страз. Флористические мотивы стали отличным способом, чтобы понизить градус трагичности в образе.

Марго Робби

Австралийская красотка Марго Робби в этом году не покидает рейтинги самых стильных знаменитостей, и в этот раз она не подвела своих поклонников. На церемонии актриса решила подчеркнуть свои сильные стороны, среди которых — легкость, нежность и кокетство. Черный цвет платья от Givenchy нивелировал его крой из топа и расклешенной юбки со струящимися складками и блестящей вышивкой, скрытых под кружевным верхом-накидкой под горло.

Сирша Ронан

Звезда трогательной подростковой картины «Леди Берд» Сирша Ронан, словно подчеркивая псевдоним своей взбалмошной героини, для выхода на мероприятие выбрала эпатажное платье Chanel с перьями. Воротник-стойка и длинный рукав не помешали платью быть игривым и броским – за счет иллюзии короткой юбки, продолжением которой служит прозрачный подол.

Люпита Нионго

Оскароносная актриса Люпита Нионго известна своими безупречными выходами и любовью к ярким нарядам – и по цвету, и по форме. Но ограничения цветовой гаммы не поставило звезду в тупик – она выглядела, как всегда, броско за счет сочетания фактур и необычного силуэта творения Elie Saab. Сатиновую юбку дополняет бархатный корсет с геометрической баской, украшенной акцентами из золотистых полосок.

Анджелина Джоли

Вот, кому сыграл на руку дресс-код total black, так это Анджелине Джоли, которая, скорее всего, и так пришла бы в традиционном черном. Появившись не премии в роскошном бархатном платье приталенного силуэта от Ralph & Russo, она в который раз доказала, что черный цвет и классический крой – беспроигрышный вариант, чтобы выглядеть королевой.

Дженнифер Лоуренс

Амбассадор модного дома Dior выбрала лаконичное, но эффектное платье от бренда с жестким авангардным корсетом с острыми квадратными углами и белыми рукавами-накидкой. Своим образом актриса показала, что когда платье выглядит как арт-объект и не требует больше никаких дополнений.

Кейт Миддлтон

Если кому и можно нарушить дресс-код, так это Кейт Миддлтон. Беременная герцогиня Кембриджская положилась на своего любимого дизайнера Jenny Packham, выбрав элегантное летящее платье темно-оливкового цвета, но с черным поясом, аккуратно подчеркивающим округлившийся живот Кейт и таким же клатчем в тон.

Джемма Артертон

Британская актриса Джемма Артертон использовала черный, чтобы сделать образ максимально драматичным. В плиссированном платье с асимметричными  деталями от Alberta Ferretti актриса выглядела гармонично и утонченно. Что удается не всем, учитывая сложный скульптурный крой наряда.

Наоми Харрис

Актриса Наоми Харрис решила выбрать альтернативный образ, заменив платье на узкие брюки и прозрачную блузу-платье с глубоким декольте и высоким разрезом с россыпью декора. В паре с и без того экзотической внешностью звезды, образ получился очень богемным, с нотами этно-шика.

Аня Тейлор-Джой

Восходящая звезда Аня Тейлор-Джой решила подчеркнуть свои модельные данные и сделать ставку на откровенное платье от Dolce & Gabbana. Готическая эстетика – пока любимое амплуа юной актрисы, и ей удается идеально воплощать этот образ. Сексуальные кружева, корона и широкие черные стрелки в мейкапе – именно так должна выглядеть роковая соблазнительница нового поколения.