Рай интроверта: где отдохнуть от толпы

Отключить смартфон, забыть о компьютере и исчезнуть в неизвестном направлении — не о таком ли отпуске периодически мечтает каждый из нас? Но миллионы турагентств призывают махнуть в переполненные туристами Турцию или Таиланд. Массовый туризм настолько сильно оккупировал наше сознание, что порой так сложно отказать себе в all inclusive в угоду тайным, неизведанным маршрутам. Почему же вернувшись из отпуска по принципу “отель-еда-солнце-пляж-замените полотенца”, нам требуется еще неделя-две, чтобы отдохнуть от отдыха? Давайте найдём места, где человеку будет достаточно “населения своей внутренней Монголии”, чтобы сполна восполнить силы и отдохнуть душой на все 100%.

Если вы еще сомневаетесь, убежать от цивилизации или нет, есть отличный способ проверить себя. Для этого не обязательно проходить тесты “интроверт/экстраверт”, нужно всего лишь поселиться в 7-этажной вилле площадью 4131 м2 в Grand Hills Broumana Hotel в 30-минутах езды от Бейрута. Номер Royal Residence в этом ливанском отеле в городке Бруммана внесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой гостиничный номер в мире. По большому счету, даже если вы путешествуете большой компанией, здесь запросто можно найти уголок для уединения и спокойно побыть наедине с самим собой — множество спален, библиотека с коллекцией живописи, статуй и раритетных книг, два частных бассейна и персональный сад. Тут, даже если начать играть в “жмурки”, три дня всех искать будут!

Сайт: www.grandhillshotel.com

Самый необычный способ уединения предлагает отель “Ноль звезд” в Швейцарии. Вдуматься только — отель без звёзд в одной из самых дорогих стран мира! Как такое возможно? А всё потому, что для полного умиротворения не нужна показная роскошь и нелепая вычурность. Счастье заключается в простых вещах: встречать рассвет и провожать закат, любоваться звёздами на небе и считать проплывающие облака. Здесь для этого есть «номер» под открытым небом, который представляет из себя огромную двуспальную кровать с прикроватными тумбочками и настольными лампами на одной из альпийских гор на высоте 2000 метров. Также постояльцам  предоставляют услуги дворецкого, который приготовит шикарный завтрак и предложит другие удобства. Правда, проживание здесь — удовольствие не из дешевых. Придется выложить 200 долларов за ночь. Зато вас точно не достанут шумные соседи, навязчивые гости, детские капризы или просто обилие людей.

Кстати, если отбросить романтику, этот отель — отличный вариант для параноиков, ждущих конца света. В отеле есть 54 спальных места, которые расположены в бывшем атомном бункере. Даже, если вы проспите ядерный апокалипсис, ничего с вами не случится. Цена вашей безопасности очень приятная — 10 долларов за ночь. На секундочку представьте — отель “Null Stern” наряду с именитым лондонским One Aldwych (ночь от 400$) был признан одним из самых интересных отелей Европы, а ночь в нём стоит, как чашка кофе в Цюрихе.

Сайт: nullsternhotel.ch

Если вы хотите свернуть на вираже с туристических маршрутов Испании, такая возможность имеется. Можете отправиться на отдых в один из самых закрытых клубов для сильных мира сего — Ascari Race Resort, который изначально задумывался как трек для частных и клубных гонок. Есть два правила, которым должен соответствовать человек, желающий попасть в это элитное место: а) иметь солидный счет в банке б) обожать скорость и быстрые авто. Цена вопроса — 9500 евро в сутки. Ах, да, один нюанс — к посещению допускаются только члены Клуба Аскари, созданного автогонщиком и по совместительству нефтяным магнатом Клаасом Звартом. Членство в Клубе стоит всего ничего — 150 000 евро/год или купить автомобиль Ascari. Для понимания цен на авто озвучим лишь один факт — выпущено 50 штук Ascari KZ1, что делает его одним из самых эксклюзивных автомобилей (для сравнения Ferrari Enzo было сделано 400 штук). Каждый автомобиль Ascari стоит около 400 000 $ и требует 340 часов ручной работы.

Сайт: www.ascari.net

Если Испания для вас не побег от цивилизации, а такие себе покатушки на выходных, тогда рекомендуем отправиться на противоположную часть Земли — в Новую Зеландию. Любителей эскапизма порадует бутик-отель Whare Kea Lodge & Chalet, что раскинулся у безлюдного берега озера Уанака в Новозеландских Альпах. В аэропорту Квинстауна вас встретят и обеспечат персональный трансфер на вертолёте в этот уединённый отель. Здесь лучшим номером считается удаленное шале, из панорамных окон которого открывается потрясающий вид на высочайшие вершины страны: горы Кука и Аспиринг.

Сайт: www.wharekealodge.com

Швейцария, Испания, Новая Зеландия — хоть это и не масс-маркет туризма, но всё-таки слишком известные направления для заядлых путешественников. Многие ли из вас слышали о Шетландских островах? Ладно, даже если слышали о них когда-то на уроках географии, рассматривали ли для себя это направление в качестве отдыха? Всем, кого манит слово “острова”, кому представляются тропики и изумрудные лагуны, сразу скажем: “Нет”. Шетландские острова — суровы. Из растительности здесь торфяные болота, мхи, лишайники да луга-пастбища с жесткой травой. Самый большой из Шетландских островов — Мейнленд — расположился на стыке Северного моря и Атлантики. На скалистом берегу стоит маяк-отшельник Сумбург, которому через три года стукнет аж 200 лет! С недавних пор его сдают в аренду. Кроме стандартного пакета отельных услуг, вы получите желанное уединение и необыкновенное зрелище. Благодаря тому, что тёплое течение Гольфстрим омывает Шетландские острова, прибрежные воды не знают покоя от птиц и морских обитателей (китов и дельфинов), а небо меняет свои оттенки каждый час. Такое впечатление, что природа один на один с человеком устраивает показательное выступление с натуральной подсветкой в 10-D формате.

Сайт: www.shetlandlighthouse.com