Public talk с Елизаветой Юрушевой

Алексей Прищепа, Елизавета Юрушева
Алексей Прищепа, Елизавета Юрушева

Кондитерская-библиотека Sweet Book в Riviera House закрыла сезон своих постоянных встреч с интересными персонами в формате public talk. Последней в этом году, кто ответил на вопросы друзей и поклонников в живом формате, стала Елизавета Юрушева.

Более 30 тысяч подписчиков в инстаграме у Елизаветы Юрушевой подтолкнули ее к тому, чтобы познакомиться лично пусть с небольшой частью своих читателей и публично ответить на их вопросы. 

Елизавета Юрушева, Алексей Прищепа 

Модератором беседы выступил Алексей Прищепа, который озвучил самые популярные темы, интересующие тех, кого вдохновляет бизнесвумен. Как ей удаётся все успевать, совмещая руководство крупными бизнесами и семью? Как найти себя в деле, которое изначально не было призванием? По каким критериям выбирать людей в свою команду? Как воспитывать детей, чтобы они знали цену деньгам? На эти и другие вопросы Елизавета ответила во время беседы. 

О том, как все успевать

«На самом деле, я далеко не все успеваю. Быть бизнесвумен, идеальной женой и мамой — это всё красивая картинка, которая, может быть, создается через инстаграм. Но у меня есть приоритетность. Номер один – это участвовать в жизни своих детей. Чтобы не пропустить ничего, я должна жертвовать, во-первых, работой, во-вторых – собой. Вот сегодня, после нашей встречи, мы будем дома отмечать День благодарения, потому что мой сын решил, что нам обязательно нужно отметить этот праздник. Хотя мы в семье никогда раньше его не отмечали, и  я вообще не понимаю, зачем нам сейчас вдруг понадобилось его отмечать. Но для детей это важно – это семейные традиции, которые потом, надеюсь, останутся приятными воспоминаниями».

Об инстаграме

«Мы все сейчас зависимы от инстаграма. С одной стороны, это капкан. Но с другой – это источник вдохновения. Мне нравится наблюдать за тем, как люди путешествуют, открывают для себя какие-то новые места. Еще я отслеживаю, что постят профессиионалы из разных сфер, с которыми я общаюсь, какие у них секреты успеха. Скажу честно, мне интересно наблюдать и за мировыми звездами, инфлюэнсерами в соцсетях. Мне поднимает настроение Виктория Бекхэм, которая показывает свою растяжку на «Шоу Эллен Дедженерес». Мне это помогает переключиться».

О критериях выбора сотрудников

«У меня есть четкое понимание: мне не нужно с этими людьми жить, дружить, крестить с ними детей. Человек, который, возможно, мне не подходит по личным качествам, может быть идеальным профессионалом своего дела. Поэтому когда я провожу собеседование с потенциальными сотрудниками, я стараюсь отключать свое эмоциональное восприятие, и оценивать только его опыт, компетенцию и степень мотивации».

Об украинских дизайнерах

«Я обожаю вещи Кати Сильченко. У нее кашемир ничуть не хуже, чем у того же Loro Piana. Лучше я куплю у нее два свитера, чем потрачу эти деньги на вещь дорогого иностранного бренда. К тому же, у Кати однозначно модели и крой будут гораздо интереснее и оригинальнее. Я безумно люблю Артема Климчука. Его вечерние образы – просто «вау». Зачем мне тратиться на кого-то, если у нас в стране можно заказать вещи такие же красивые и такого же высокого качества. Я считаю, что наши дизайнеры уже стерли международные границы. Например, покупая вещь, я не очень задумываюсь над тем, что это за бренд. Выбираю ее просто потому, что мне нравится сама вещь».

Об уходе за собой

«Клиенты смотрят, когда ты подаешь документы, какой у тебя маникюр. Особенно мужчины. Они обращают внимание на твою кожу, волосы, опрятность. Нас встречают по внешнему виду — я это точно знаю. Поэтому проводить «женское ТО», как я это называю, важно. Хотя я не трачу на это много времени».

О воспитании

«Нас с сестрой воспитывали так, что мы не понимали, что мы из обеспеченной семьи. Я помню, для меня было большим открытием и неожиданностью, когда в 16 лет я приехала из Австрии в Киев навестить родителей, и увидела фото папы в журнале «Фокус». У нас в детстве было слово «дорого». Я слышала фразы, вроде: «Ты понимаешь, сколько мы работаем для того, чтобы ты ходила именно в эту школу». Пока я жила в Австрии, у меня не было никаких привилегий. Я сама себе готовила, ездила в общественном транспорте. И когда говорила родителям, что мне хотелось бы иметь собственную машину, слышала в ответ решительное «нет».

О секрете успеха

«Нужно обязательно верить в то, что ты делаешь. Ты можешь не попасть в правильное экономическое время, ты можешь не попасть в правильный сегмент. Есть еще множество факторов, влияющих на бизнес, которые могут не сработать в тот или иной момент. С этим нужно просто жить, не унывать, не опускать руки. Успех — это слово «надо». Когда ты понимаешь, что твой бизнес идет в минус, и его уже невозможно реанимировать, надо отпускать и создавать что-то новое. И все равно верить, что у тебя получится. Ведь всё, что нас не убивает, делает нас сильнее».

Послушать, пообщаться в неформальной обстановке, а также спросить о том, что давно хотелось узнать из опыта Лизы, пришли также ее друзья. Среди них были Наталья Стрильчук, Ирина Турбаевская, Анна Филимонова, Надя Елько и другие.

Елизавета Юрушева

Алексей Прищепа 

Наталья Стрильчук 

Ирина Турбаевская

Алина Алиева

Татьяна Терехова

Анна Филимонова

Дарья Карякина

Надя Елько

Алена Шоптенко

Алина Долинина

Анна Овчаренко

Эльвира Гасанова

Валентина Супиханова

Елена Добрынская

Наталья Стрильчук, Ирина Турбаевская, Елизавета Юрушева, Анна Филимонова

Фото: Ден Бобров

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.