Праздничный стол: 10 трендовых способов, как украсить паску

Уже в эти выходные мы будем встречать светлый праздник – Воскресение Христово. Если вы заработались, и не успели продумать, как украсить праздничный стол и сделать его незабываемым для ваших близких, не волнуйтесь – мы сделали это за вас. Мы уже рассказывали, как необычно можно окрасить яйца, согласно последним гастрономическим тенденциям. А теперь предлагаем еще и несколько оригинальных способов декора для паски разной сложности, который точно останется в памяти надолго.

Ягоды

Поскольку Пасха в этом году совпала с первыми лучами по-настоящему теплого солнца и взяла на себя ответственность стать открытием весны, свежие ягоды на пасхальном куличе придадут праздничного настроения и сочных нот главному праздничному атрибуту. Не говоря уже о том, как просто, но эффектно выглядят ароматные ягоды в качестве декора, которым в наше время принято непременно делиться в социальных сетях.

Свежие цветы

Те, кому важен не только вкус, но и изысканный, невычурный дизайн паски, используют в декоре цветы – свежие или засушенные разноцветные бутоны. Конечно, они на вкус никак повлиять не могут, но зато обеспечат стильное оформление интерьера, особенно, если выбрать их созвучно с главным букетом, украшающим обеденный стол и скатертью в тон. Идеи для дополнения атрибутики можно одолжить, проштудировав фото в прованском стиле.

Сладкие цветы

Если вы все же приверженец того, чтобы ароматная паска была съедобной до последней крошки, тогда цветочный декор можно сделать из крема, разноцветной глазури или мастики. Такой кулич однозначно удивит всех гостей за вашим праздничным столом, однако, в отличие от свежего букета, сладкую икебану сделать сложнее, если вы, конечно, не владеете кулинарными талантами участников «МастерШефа». Но потратив чуть больше времени, вооружившись кондитерским мешком с насадками и немного поупражнявшись, вы получите сногсшибательную паску.

Пасхальный кролик

Семейные традиции зарождаются с детства вместе с теплыми воспоминаниями. Поэтому печенье-кролик на пасхальном куличе, которое дети первым делом стащат с обеденного стола, может стать тем самым трогательным ритуалом, который будет ассоциироваться в их памяти с семейными праздниками. К тому же, такой декор паски не потребует много времени – сейчас пасхальные кролики продаются в любой кондитерской лавке.

Яйца

Мы привыкли украшать и разрисовывать яйца отдельно от паски. Но фантазия кулинаров позволила взглянуть на главный символ праздника по-новому, использовав их и в декоре кулича. Естественно, для дизайна паски стоит выбирать крошечные перепелиные яйца, пятнистый окрас которых выглядит даже более изощренно. Их можно раскрасить пищевыми красителями или поэкспериментировать с сусальным золотом. А можно оставить в натуральном виде, дополнив композицией из вербных веточек.

Цитрусы

Еще один очень простой и быстрый способ, как сделать вашу паску красивой, нарядной, ароматной и необычной — украсить ее цитрусовыми колечками или дольками. Насыщенный запах и кисловатые нотки придадут как апельсин, так и лимон или лайм – можно даже смиксовать их в одном ансамбле. По вкусу и желанию это сочетание можно дополнить кусочками орехов. Идеальное решение для тех, кто ратует за эко-стиль во всем и не приемлет красители и различные пищевые добавки.

Минимализм

Для поклонников минимализма – тех, кто оформляет дом в сдержанном скандинавском стиле, делает ставку в одежде на лаконичные однотонные вещи и кого раздражают яркие цвета, блестки, излишняя пышность – у кондитеров есть гениальное предложение (а, как мы знаем, все гениальное – всегда просто). Румяный пасхальный пирог они предлагают просто присыпать пудрой и украсить несколькими ореховыми «каплями» — миндалем или арахисом.

Птицы

Пасхальный декор в виде очаровательных птичек, которыми принято дополнять букеты, корзины и элементы праздничного стола, можно также использовать, чтобы «нарядить» паску. Опять же, такое украшение занимает секунду времени, а ваш кулич будет выглядеть ярко и фотогенично, независимо даже от того, покроете ли вы его яркой глазурью (которую можно изощренно сформировать в виде цветка) или просто посыпите разноцветными цукатами.

Меренга

Если вы готовитесь к Пасхе не второпях, и хотите сделать праздник запоминающимся, попробуйте украсить кулич меренгой. Легкие воздушные пирожные готовятся из яичного белка и сахара, а с помощью красителя им можно придать нежные пастельные оттенки. Такое украшение превратит вашу паску во французский десерт, сделает стол стильным, а также подойдет даже тем, кто активно готовясь к лету, сидит на диете и не намерен поддаваться пасхальным искушениям.

Total white

Все стилисты и модники знают: когда не знаешь, что надеть – делай ставку на черный или белый – не ошибешься. Оказывается, такому же принципу следуют и кулинарные эксперты. Если нет времени фантазировать над сложной подачей и оформлением блюда, они советуют делать ставку на простоту. Например, если у вас нет времени и не достаточно навыков, чтобы сделать умопомрачительный декор паски, просто украсьте ее пышной белой глазурью, формируя облачка волной, звездочкой или другим способом.