Цирк уехал: Instagram-аккаунты причудливых дизайнеров, которые вас шокируют

Модная индустрия стала настолько прагматичной и коммерческой за последние годы, что мы практически забыли ее истоки и пик популярности, который пришелся на дизайнеров-гениев и дизайнеров-выдумщиков, открывающих новые формы и контексты. Да, иногда они были не понятны для общества, но это было небанальное высказывание и мировоззрение, обозначающее, что мода — это искусство, а не бизнес. На просторах Instagram мы нашли нескольких молодых дизайнеров, которые все еще ставят творчество на первое место, создавая коллекции.

@edaa_birthing   24 тыс. подписчиков

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Eda Yorulmazoğlu (@edaa_birthing)

Eda Yorulmazoglu — турецко-американский дизайнер, которая создает костюмы для талантливых исполнителей, актеров и драг-квинс. Её творения — это истории, взятые из жизни и приправленные юмором (иногда черным), которые призваны снимать стресс и попадать, словно в параллельную реальность. Ее яркие, многослойные и фантазийные модели с множеством деталей слишком эпатажны даже для творческих персон — решиться надеть их могут только самые маргинальные личности. Но сама дизайнер говорит, что своими работами хочет показать людям, что в современном мире существует другая красота, не подчиненная общепринятым стандартам. А к своему внешнему виду нужно хоть иногда относиться не так серьезно.

@edwin_mohney   8744 подписчиков

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Edwin Mohney (@edwin_mohney)

То, что мода — это не о трендах и лейблах, а о творческой свободе и состоянии души, рассказывает еще один дизайнер Эдвин Мохни. То, что он создает — это не одежда, а социальные высказывания. Платья в виде аллюзий на средства контрацепции не раз становились элементами его коллекций. платье- стол, шляпка-курица или туфли в виде масок Дональда Трампа, в которых его модели шагали по подиуму, явно на что-то намекают. Тем не менее, несмотря на весь эпатаж своей деятельности, звездам приходятся по вкусу некоторые его концепции. Так, дизайнер создал несколько образов для Бейонсе и Джей Зи в рамках тура OTR II. К слову, Эдвин не останавливается только на создании одежды. Одним из его последних открытий стал парфюм Tasteless.

@daisy_collingridge   2481 подписчиков

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Daisy Collingridge (@daisy_collingridge)

Выпускница одного из самых престижных вузов в сфере моды — лондонского колледжа Сент-Мартинс, Дейзи Коллингридж соединила в своем творчестве любовь к текстилю и к скульптуре, сделав себе имя на замысловатых фигурках из ткани. Ее скульптуры-костюмы — это неземные существа, грузные и обмякшие, словно лишенные сил. По правде говоря, именно эти «пришельцы» иллюстрируют усталость и внутреннее «я» многих жителей мегаполисов. Возможно поэтому, они и получили популярность в сети. Но арт-объекты — это не всё, что значится в портфолио Дейзи. На ее счету — работа с глянцевыми журналами и даже создание платья для Бьорк, в котором певица гастролировала в рамках тура Vulnicura.

@baskosters   17,2 подписчиков

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Bas Kosters (@baskosters)

Дизайнера Баса Костреца называют амстердамским хулиганом. Кроме работы в собственной дизайн-студии, Бас занят множеством творческих процессов — иллюстрацией, диджеингом, музыкальной группой и даже организацией вечеринок. И помимо этого, он успевает делать огромные шоу-показы, которые собирают в Амстердаме самую изощренную публику со всего мира. Кроме одежды, Бас шьет текстильные куклы и психоделические игрушки, которые также имеют невероятный успех и продаются как часть декора. А еще он разрабатывал концепции рекламных кампаний для таких известных брендов, как Heineken, Coca-Cola Light, Mattel.

@lovejimmypaul   23,6 тыс. подписчиков

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений JimmyPaul (@lovejimmypaul)

Еще один амстердамский дизайнер, работающий в плоскости между модой и искусством — Джимми Пол. Своей скульптурной одеждой он дает новую жизнь устаревшим кодам и посылам поп-культуры, тем самым переносит зрителя в другой мир — прекрасный, жуткий, причудливый, ироничный или фантазийный. Его костюмы и аксессуары из яркого меха, перьев, бахромы и даже мягких игрушек разрушают все стереотипы о моде. Неудивительно, что на творения дизайнера решаются лишь самые дерзкие звезды — Рианна, Майли Сайрус, Пэрис Хилтон, Леди Гага, Кэти Перри.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.