Платья против брюк: лучшие выходы на красную дорожку American Music Awards 2018

Этой ночью в Лос-Анджелесе прошла 48-я церемония награждения премии American Music Awards, где лучшие музыканты года сражались за статуэтки, восхваляющие их творчество, а их знаменитые друзья заняли места в зрительном зале, чтобы поддержать своих любимчиков. Как всегда, музыкальная премия смогла похвастаться не только яркими сценическими постановками, но и ослепительными выходами звезд на красную дорожку. Стоит отметить, что в этом году самые эффектные образы состояли не только из вечерних платьев. Часть известных модниц выбрала в качестве альтернативы брючный костюм или смокинг, и не прогадала.

А вам какие выходы больше всего понравились?

Дуа Липа

Певица албанского происхождения за прошедший год успела поучить статус одной из самых стильных представительниц музыкальной сцены, покорившей поклонников не только своим звучанием, но и неординарными нарядами. Все лето звезду нахваливали редакторы модных журналов за луки, в которых женственность балансировала с дерзостью и концептуальной лаконичностью.  На красной дорожке AMA она не подвела ожидания, появившись в образе лебедя в безукоризненном белом платье от Giambattista Valli. Ставка была сделана на необычный крой — открытая линия плеч и складки на ткани, присобранные на талии и коленях, напоминали своей скульптурностью бутон экзотического цветка.

Тейлор Свифт

Тейлор Свифт поддалась моде на эпоху диско, появившись на мероприятии в провокационном образе диско-болла. Смелое мини-платье из металлических пластинок от Balmain дополняли еще более решительные ботфорты. В паре они создали самый запоминающийся тотал-лук церемонии этого года, еще раз доказав, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Тем более, что певица стала триумфатором вечера, забрав с собой статуэтку в главной номинации «Артист года».

Эмбер Херд

Голливудская сердцеедка Эмбер Херд знает, что ее внешность ничем ее испортить. Однако на красной дорожке она не изменяет классическим образам в духе старого Голливуда. На музыкальную премию она прибыла в сверкающем пайетками платье оттенка капучино от Ralph & Russo с глубоким декольте и не менее многозначительным разрезом на юбке. Акцентом наряда стал черный цветок на корсете, который перекликался со смоки-айс актрисы.

Трэйси Эллис Росс

45-летняя Трэйси Эллис Росс, которой в этом году доверили стать ведущей вечера, покорила всех фэшн-редакторов своим выходом на красную дорожку, в очередной раз утвердившись в своем статусе иконы стиля. Американский Vogue, например, уже посвятил ей статью под красноречивым заголовком «Можна, пожалуйста, Трейси Эллис Росс будет вести все церемонии награждения?». В рамках вечера она сменила несколько нарядов (и все были умопомрачительными), но для выхода на красную дорожку звезда выбрала костюм пудрово-розового оттенка от Pyer Moss. Свободные брюки с черными лампасами, укороченный жакет с черными лацканами делали их аллюзиями на смокинг, но в более бунтарской его интерпретации. Эффект усиливали массивные блестящие украшение на шее и длинные серьги.

Хайди Клум

Рекордсменка по выходу на красные дорожки различных церемоний Хайди Клум не устает доказывать, что возраст — это просто условности. 45-летняя модель выбрала для появления на вечере соблазнительное платье из полупрозрачных элементов и бахромы в стиле бохо-шик от Julien Macdonald — бренда, который звезда выбирает не впервые для выхода в свет. В таком образе, надо отметить, она дала фару своим более молодым коллегам.

Бази Филиппс

Ставку на эффектный выход в брюках от Michael Kors сделала также комедийная актриса Бази Филлипс. Расшитые черными пайетками брюки-клеш уравновешивал строгий черный удлиненный пиджак, надетый прямо поверх белья. Бесстрашно и сексуально, не так ли?

Дженнифер Лопес

Еще одна звезда, которая на собственном примере показывает, что красота и привлекательность не имеют ничего общего с цифрами в паспорте — Дженнифер Лопес. 49-летняя певица не стала скромничать и рискнула выйти в самом ярком платье в этот вечер, поддержав таким образом тренд на неон, который ранее задали сестры Кардашьян и Блейк Лайвли. Джей Ло позировала фотографам в летящем ярко-розовом платье оттенка Барби от Georges Chakra, который дополняли контрастные черные детали.

Рита Ора

Любительница самых ярких сочетаний и пестрых принтов Рита Ора решила удивить в этот вечер своих поклонников, появившись в драматическом образе — черном платье с набитными черными цветами от Giambattista Valli. Эффект накала усиливали тяжелая ткань и силуэт с пышными рукавами и расклешенным низом юбки.

Элла Май

Молодая певица, начавшая свою карьеру с видео в инстаграме и ставшая музыкальным открытием последнего сезона Элла Май, не стала эпатировать публику вычурными нарядами или откровенными платьями, как это делают ее R&B-коллеги. Вместо этого она взяла курс на лаконичность, выигрышно отличавшись от сверкающей блестками публики в пенно-зеленом брючном костюме от Sergio Hudson.

Хлоя и Халле Бейли

Репутацию настоящих модниц укрепил за собой дуэт Chloe x Halle, состоящий из сестер Хлои и Халле Бейли, подопечных Бейонсе. Музыкальные критики предрекают девушкам феноменальный успех и большое будущее на сцене, а модные эксперты уже готовы дать им звание самых стильных артисток из поколения новой волны. Так, на церемонию сестры, вместо приталенных силуэтов, глиттера и глубоких декольте, выбрали спокойные закрытые платья максимально свободного силуэта от Valentino в гармонирующих желтом и зеленом цветах, в которых выглядели ярко и символично.