Красота в сжатые сроки: самые востребованные пластические операции в 2019 году

Как бы парадоксально ни звучало, но тенденции к естественной красоте внесли свои коррективы даже в сферу пластической хирургии и процедур улучшения внешности. Эксперты и топовые специалисты индустрии отмечают, что девушки больше не гонятся за неестественными объемами, непропорциональными коррективами для тела и лица или за стандартами, заданными знаменитостями. В 2019 году женщины все больше хотят просто усовершенствовать свои природные данные или предупредить возрастные изменения. И не стесняются об этом говорить.

Более того, как заявляют доктора, в 2019 году пластика больше не является табуированной темой или чем-то постыдным. В Бразилии, к примеру, пластическая хирургия вошла в стандартный перечень медицинского ухода, и операции там проводят либо бесплатно, либо по очень доступной цене. Страховой полюс покрывает расходы с пометкой «право на красоту» в законодательных документах.

В европейских странах такое право пока остается под вопросом доступности (и необходимости). Тем не менее, предлагаем узнать, что сейчас пользуется самым большим спросом среди тех, кто не видит предела совершенству.

Подтяжка «лука купидона»

Один из самых распространенных запросов в клиниках красоты — это изменение формы губ. Сейчас и доктора, и пациентки пришли к консенсусу, что все-таки не всем идут губы, как у Кайли Дженнер. На некоторых лицах даже не намного увеличенные губы выглядят настолько диспропорционально, что лицо принимает неестественное выражение и выглядит гротескно. Поэтому все большей популярности набирает процедура редизайна губ, предлагающая не увеличение, а подтяжку. Акцент делается на «луке купидона» (впадинке на верхней губе). Такая процедура немного уменьшает расстояние между кончиком носа и «луком купидона», чем помогает придать губам объем и четкость, которые могли быть утрачены с возрастом.

Пластика шеи

Спорт и трендовая гимнастика для лица позволяют поддерживать кожу в отличной форме и действительно экономить на антивозрастных процедурах. Но возраст все равно чаще всего выдает шея — йога для лица не всегда может справиться с пресловутыми кольцами Венеры (горизонтальными морщинами на шее). Если раньше платизмопластика (пластика шеи) шла в комплексе с круговой подтяжкой лица, то сейчас современные методики позволяют провести ее отдельно. При этом, уменьшается время процедуры, а главное — травматичность.

Подтяжка мочек ушей

Есть еще одна часть лица, которая не поддается никакой механической коррекции — это уши. Мочки ушей особенно заметно оттягиваются у тех, кто любит массивные украшения, бижутерию. Но вернуть им прежнюю форму очень просто — с помощью филлеров. Такие же инъекции могут исправить форму пупка или визуально сгладить целлюлит (но не избавиться от него).

Контуринг ягодиц

Дженнифер Лопес и сестры Кардяшьян сделали немалый вклад в то, чтобы привить девушкам желание иметь выдающиеся ягодицы. Но усовершенствование форм имплантатами не всегда приносило желаемый результат и подвергалось смещению. Теперь же контурирование ягодиц возможно с помощью собственного жира, взятого, например, с бедер или живота. Что касается формы, в фаворитах сейчас — спортивное и подтянутое тело, то есть, силуэт должен выглядеть так, будто его обладательница интенсивно тренируется в спортзале, а не просто вставила себе «не свои» ягодицы. Плюс в том, что такой способ не требует делать разрезы, и реабилитация проходит гораздо проще. А вернуться к активной жизни можно уже через пару недель. С помощью этой же процедуры можно сделать тело поджарым, придать ему рельефности. Вот почему такая операция популярна не только среди женщин, но и среди мужчин. Спортивное тело и пресс с кубиками сейчас — мечта каждого.

Коррекция формы головы

Еще несколько лет назад краниопластика (исправление деформации формы черепа или дефектов его костей) была показана только пациентам, перенесшим черепно-мозговую травму. Теперь же эта процедура перешла в ряд рейтинга стандартных эстетических манипуляций. На операцию решаются те, кто хочет изменить форму черепа, сделать ее более округлой, выпуклой, восстановить симметрию головы или усовершенствовать форму лба.