«Оскар» — 2019: самые красивые платья на красной дорожке

Это ночью в Лос-Анджелесе прошла 91-я церемония вручения главной международной кинопремии «Оскар». В этом году создатели премии пытались отчаянно заинтриговать публику новшествами, которые заключались, например, в отсутствии ведущего (вместо него на сцену выходили более 14 знаменитостей с миссией вручить награду), сокращении хронометража трансляции (чтобы не отягощать телезрителей объявлением малоинтересных широкой публике номинаций), а также переносом даты мероприятия (в этом году «Оскар» отказался быть традиционным финалом кинонаград, подводящим предсказуемые итоги). Несмотря на все это, больших сюрпризов на сцене премии не случилось. Свои сверкающие статуэтки унесли с собой создатели фильмов «Рома», «Богемcкая рапсодия» и другие, о которых мы уже написали. А главный приз и звание «Лучшего фильма года» досталось картине «Зеленая книга».

Зато красная дорожка традиционно порадовала нас вечерними выходами актрис. В этот раз в тренде были закрытый крой, длинный рукав, розовый цвет и металлические дополнения.

Шарлиз Терон

Как всегда, уложила мир к своим ногам на красной дорожке «Оскара» красавица Шарлиз Терон. Актриса удивила поклонников новой прической с темно-шоколадным цветом волос и максимально простой украдкой, которая еще больше подчеркивала роскошь и в то же время лаконичность ее платья от модного дома Dior, чьей музой Шарлиз является уже много лет. Приталенный силуэт, максимально закрытый крой (не считая вырез-сюрприз на спине) и благородный серо-голубой оттенок превратили актрису в синоним элегантности.

Эмма Стоун

Контракт с модным домом Louis Vuitton уже не первый год подряд не позволяет Эмме Стоун появляться на красных дорожках в нарядах других брендов. Но актрису этот факт не расстраивает, в коллекциях бренда всегда есть что-то особенное для нее. Например, расшитое пайетками платье с объемными плечами и принтом-чешуей номинантке было очень к лицу. Особенно, учитывая то, как янтарный цвет платья перекликается с цветом волос Эммы, которая вновь стала шатенкой.

Дженнифер Лопес

Самое точное определение образу Дженнифер Лопес на красной дорожке дал телеграм-канал о моде «Good mornig, Karl!», иронично назвав его «женщина — дискобол». Как и Шарлиз Терон, актриса сделала ставку на закрытость костюма, включая длинный рукав и воротник-стойку. Однако фактура платья, созданная словно из тысячи зеркальных осколков, которые просто ослепительно сверкали на солнце, сделала выход Джей Ло одним из самых броских образов вечера.   

Хелен Миррен

73-летняя Хелен Миррен, несмотря на свой уважительный возраст, не перестает получать похвалу от модных критиков и не покидает рейтинги самых стильных знаменитостей. В этом году легендарная актриса для появления на сцене «Оскара», где ей в паре с Джейсоном Момоа выпала честь объявлять одного из победителей, решила не отставать от своего молодого напарника. Хотя она и пошутила, что они с Момоа не сговаривались по поводу выбора костюма, оба вышли на сцену в луках в розовой цветовой гамме — между прочим, очень актуальной в этом сезоне. Миррен выбрала платье от Schiaparelli Haute Couture из легкой полупрозрачной ткани с летящей юбкой. Акцент сделан, естественно, на переливающийся розовый с коралловым цвет.

Рэйчел Вайс

Звезда фильма «Фаворитка», беременная Рэйчел Вайс не стала скромничать, и на красную дорожку прибыла в ярко-алом платье от бренда Givenchy. Кроме бескомпромиссного цвета наряда, необычным оказалось сочетание в нем нескольких тканей — легкая юбка из органзы и гораздо более смелый топ из лакированной кожи. Соединяющей нитью стала цветочная аппликация на талии все в том же красочном цвете.

Леди Гага

Больше всего зрители и модные редакторы ждали появление Леди Гаги на красной дорожке, каждый из последних выходов которой становился настоящим хитом. В этот раз актриса, которая была номинирована на «Лучшую женскую роль», сделала ставку на образ в духе Старого Голливуда, появившись в драматическом луке — черном платье от Alexander McQueen с гиперобъемной линей бедер, подчеркивающей талию, пышной юбкой и кожаными перчатками.

Лора Хэрриер

Молодая актриса и муза фэшн-инсайдеров Лора Хэрриер, которая снялась в фильме-номинанте «Чёрный клановец», также вызвала восторг у публики. Звезда появилась в платье небесного цвета от Louis Vuitton, расшитом узором из камней. Финальную точку в образе поставил акцент на талии в виде тоненького маталлического пояса.

Ирина Шейк

Поддержать любимого Брэдли Купера, который чуть было не получил статуэтку за «Лучшую мужскую роль», пришла его невеста Ирина Шейк и мама актера. Модель с идеальными формами продолжила очевидный тренд этого года, выбрав достаточно скромное чёрное платье с длинным рукавом и закрытым декольте от Burberry, которое украшали металлические аксессуары с цепочками в виде пояса и бахромы на рукавах.

Эми Адамс

В прошлом году на «Оскаре» было значительно больше платьев в белом и бело-серебристом цвете. Но и в этом году некоторые актрисы решили сделать ставку на самую беспроигрышную и торжественную палитру. Так, Эми Адамс появилась в утончённом белом платье с металическим узором-зигзагом на нем.

Сара Полсон

Необычную модель платья для главного киномероприятия в году выбрала актриса Сара Полсон. Наряд от Brandon Maxwell яркого цвета фуксии с соблазнительными разрезами на талии, присобранным топом и пышной юбкой выглядел даже несколько авангардно. Тем не менее многие модные критики похвалили актрису за такой смелый выбор.

Тесса Томпсон

Кто-то должен был отдать трибьют ушедшему из жизни на прошлой неделе Карлу Лагерфельду. И это сделала Тесса Томпсон, надев роскошное чёрное платье Chanel, выполненное словно из жатой ткани, стянутой золотистыми тесемками. К слову, изготовление кутюрного наряда заняло целых 225 часов!

Кейси Масгрейвс

Певица Кейси Масгрейвс также решила сделать ставку на розовый цвет, но выбрала более нежный оттенок и романтическое прочтение образа. В воздушном платье Giambattista Valli с многоярусными рюшами на юбке и многослойными пышными рукавами она была похожа на куклу из сказки. Дополняла лирический образ детальна поясе в виде украшения-бантика, усыпанного камнями.

Оливия Колман

Главной звездой вечера стала Оливия Колман, которой досталась главная награда за «Лучшую женскую роль» в фильме «Фаворитка». На церемонии она появилась в темно-зеленом платье от Prada, строгость которого сбалансировала прозрачная шаль с рукавами и бантом на спине, декорирована цветочной вышивкой.