Оскар-2018: 20 самых красивых платьев красной дорожки

Прошедшей ночью в Лос-Анджелесе прошла 90-я церемония вручения премии «Оскар», которая раздала не только статуэтки лучшим кинематографистам, но и модные вердикты гостям самой известной в мире красной дорожки.

На главной премии года, в отличие от предшествующих ей церемоний, звезды не выдержали единого дресс-кода в знак протеста против сексуального насилия, и черные платья в этот вечер можно было пересчитать на пальцах. Вместо них, голливудские дивы выбрали яркие цвета, золото и блестки, а также бескомпромиссный белый.

Марго Робби

Звезда фильма «Я — Тоня», которая в этом году впервые была номинирована на «Оскар», блистала на церемонии в эффектном белом платье от Chanel Haute Couture. Акцентом наряда стал кружевной декор в зоне декольте и геометрические разрезы на юбке.

Сальма Хайек

Сальма Хайек выбрала для выхода на красную дорожку лиловое платье Gucci, украшенное слоями воланов и сверкающими камнями, которые в дуэте с украшениями Harry Winston сделал богемный образ актрисы одним из самих ярких и запоминающихся.

Хелен Миррен

72-летняя Хелен Мирен продолжает удерживать статус иконы стиля. Актриса сделала ставку на лаконичность, выбрав сдержанное, но элегантное синее платье с серым оттенком от бренда Reem Acra. Броским акцентом образа стало миссивное колье.

Дженнифер Гарнер

Одним из самых красочных выходов церемонии стал образ Дженнифер Гарнер в ультра ярком синем платье Atelier Versace с асимметричным вырезом декольте и драпировкой на юбке.

Грета Гервиг

Самая обсуждаемая дебютантка этого года, автор картины «Леди Берд», Грета Гервиг появилась в платье Rodarte, которое благодаря солнечному желто-горячему оттенку со сверкающем декором стало просто синонимом весеннего настроения.

Зендая

Шоколадный оттенок — не самый очевидный цвет вечернего гардероба. Однако актриса и певица Зендая с ее экзотической внешностью выигрышно выглядела в коричневом платье Giambattista Valli из летящей ткани с асимметричным объемным рукавом.

Сирша Ронан

Очень нежный образ в розовом оттенке millenial pink от Calvin Klein выбрала Сирша Ронан, который был, впрочем, вторящим ее юной экранной героине в «Леди Берд». Однотонное платье, трогательно открывающее щиколотки, с гигантским бантом сзади — просто манифест молодости, наивности, нежности.

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс в этом году изменила своему традиционному стилю в духе «Старого Голивуда», удивив публику дерзким блестящим платьем Dior в паре с ярким макияжем и пышными растрепанными локонами.

Николь Кидман

Николь Кидман так же, как и Дженнифер Гарнер, решила сделать свой выбор в пользу яркого синего цвета. Кульминацией ее наряда от Armani Privé стал геометрический силуэт с высоким разрезом, обнажающим стройные ноги звезды, и объемная баска.

Сандра Буллок

Ослепительным во всех смыслах образом на красной дорожке стал выход Сандры Буллок, которая также воспользовалась возможностью поэкспериментировать с образом в золотой гамме. Она выбрала платье от Louis Vuitton с градиентом, переходящим из золотого в черный.

Люпита Нионго

Золотой можно назвать одним из доминирующих цветов «Оскара» в этом году. Так, Люпита Нионго выбрала вызывающее платье от Versace с провокационным высоким разрезом и черно-золотым элементом декора на корсете.

Галь Гадот

Сверкать так, чтобы было видно издалека — такую стратегию выбрала и Галь Гадот. Она появилась на церемонии в расшитом блестками и камнями платье от Givenchy в стиле ар-деко: юбка из блестящей бахромы, глубокое декольте и прическа с ретро-волной.

Эмили Блант

Выделялась среди звезд красной дорожки Эмили Блант. В отличие от коллег, она выбрала воздушное пышное платье Schiaparelli в пастельном голубом оттенке. Выигрышной деталью образа стала отделка из белого кружева в верхней части платья и рукава-фонарики.

Мерил Стрип

Легендарная Мерил Стрип, которая в этом году была номинирована в 21-й раз на звание лучшей актрисы года, пришла на торжество в тон красной дорожке. Алое платье от Dior Haute Couture с глубоким V-образным декольте и акцентом на талии в виде пояса — простой и не вычурный, но роскошный способ выглядеть превосходно.

Салли Хокинс

Блестящую, но уже серебристую гамму вечернего наряда, выбрала Салли Хокинс. Платье от Armani Privé, расшитое пайетками, выглядит броско за счет подола, украшенного лепестками в темной палитре, которые удачно перекликаются с изящным черным поясом.

Данай Гурира

Звезда громкой «Черной пантеры» Данай Гурира выбрала однотонное платье пудового перламутрового оттенка от Gabriela Hearst. Сдержанную гамму компенсирует объемный шлейф, а также колье-чокер, которое удивительно тонко подчеркивает эпатажную стрижку актрисы.

Джейн Фонда

Звезды старой гвардии Голливуда в этом году дали мастер-класс молодым коллегам, как блестяще выглядеть на красной дорожке. Джейн Фонда для своего выхода выбрала белое платье с эффектом мерцания от Balmain, подчеркивающее фантастически стройную фигуру 80-летней актрисы. Деталью, привлекающей внимания, стал геометрический вырез декольте и гиперобъемные плечи.

Пас Вега

Испанская актриса Пас Вега продемонстрировала по-настоящему нестандартный подход к выбору вечернего платья для красной дорожки. Для главной церемонии года она выбрала концептуальное платье от Christopher Bu. Архитектурный крой, прямые линии, накладной шлейф, но главное — флористический принт красного цветения на белом фоне.

Эллисон Уильямс

Подчеркнуть свою естественную красоту Эллисон Уильямс решила нюдовым платьем от Armani Prive из полупрозрачной ткани с корсетом, расшитым светлым ненавязчивым декором.

Камила Алвес

Подобно финальным выходам на подиумах модных шоу, которые закрывают показ роскошным свадебным платьем, нашу подборку знаковых выходов завершает жена Мэттью Макконахи Камила Алвес в белоснежном платье от Vivienne Westwood с пышной юбкой и колье с рубинами от Chopard.