Океан, горы и пустыня: лучшие рестораны под открытым небом

Экватор лета уже позади и стоит поспешить насладиться последним месяцем жаркой поры. Рекомендуем отправиться в один из лучших ресторанов под открытым небом. Если вы думаете, что ресторан на берегу моря или пикник на лужайке это банально и уныло, тогда мы нашли, чем вас порадовать. 

Капри

Остров Капри, расположенный у Амальфитанского побережья Италии, привлекает туристов со всего мира своей очаровательностью и морем эмоций. Кроме красивейших пляжей на острове находится много гротов, пещер и натуральных озёр. Благодаря умеренному и мягкому климату, здесь растет много видов растений. И главное из них — Его Кислейшество Лимон. Настоящая роща из 130 лимонных деревьев раскинулась над головами посетителей ресторана Da Paolino Lemon Trees. Можете не переживать, что этот сочный фрукт упадёт с дерева прямо вам на тарелку или на голову. Дело в том, что цитрусовые не падают с ветки, когда созревают, если их что-то не заденет. Поэтому-то лимоны и становятся толстокожими — если их вовремя не сорвать, после созревания плод всё наращивает и наращивает кожуру. Можно полагать, лимонный сад — это не только красивая декорация ресторана, но и удачный маркетинговый ход владельцев, ведь глядя на лимон у многих людей появляется ощущение кислого во рту, повышается слюноотделение, что и провоцирует аппетит и желание заказывать ещё и ещё.

Сайт: paolinocapri.com

Швейцария

Прекрасной возможность осмотреть альпийские просторы с высоты и одновременно испробовать традиционное фондю можно в Швейцарии у берегов Женевского озера. Полёт для гурманов обойдётся вам в 1880 долларов. На борт могут принять до 9 персон. Для смелости перед полётом на высоте около 3000 метров предлагается аперитив, а по завершению “фондю в облаках” смельчаки будут вознаграждены настоящим швейцарским десертом — меренгой со взбитыми сливками по-грюйерски с бокалом шампанского.

Сайт: www.ballons-du-leman.ch

Таити

Самым романтическим, но в то же время щекочущим не только нервы, но и пятки, является обед со скатами на острове Таити, который входит в состав Французской Полинезии. Только представьте — сидите вы парочкой посреди Тихого океана, вдруг и внезапно приплывает к вам полутораметровый скат и мило ластится к вашим ногам, как домашний йорк. Всё бы ничего, но шип на его хвосте не даст вам возможности долго разделывать омара. Ощущения от такого океанского ресторана гарантированно останутся на всю жизнь.

Сайт: www.tahiti.com

Австралия 

А как насчет ужина в пустыне “Красного сердца”? Да еще и под полотном звёздного неба? И такое предложение у нас имеется! Ресторан Sounds of Silence Ayers Rock расположился практически в центре Австралии, недалеко от камня Улуру. Гости заведения могут насладится отменной кухней, безупречным обслуживанием и звуками тишины. Ресторан открывается сразу после заката солнца. Среди персонала ресторана есть даже астроном, который ответит на любые вопросы о звёздах, кометах, галактиках.

Сайт: www.ayersrockresort.com.au

Эверест

“Чем же еще удивить?” — подумал шеф-повар Джеймс Шерман и решил устроить ресторан на Эвересте. До него уже были попытки объединить восхождение на самую высокую гору мира с удовольствием от не менее высокой кулинарии. Но ни одна из них не закончилась успехом. Команда Шермана таки осуществила свою невозможную идею. В базовом лагере Эвереста на высоте 5364 метра состоялся настоящий пир на весь мир. Это застолье стало одним из этапов необычного мирового гастротура под названием One Star House Party, рассчитанного на 20 месяцев и 20 стран. Суть тура в том, чтобы открывать во всех запланированных местах временные рестораны, достойные мишленовских звезд, с блюдами из местной кухни.

Сайт: www.facebook.com/onestarhouseparty

Уже известно, что в марте 2019 в рамках этого гурманского турне был проведен ужин на самодельном плоту в Кении. Будем ждать следующих анонсов от Джеймса Шермана и его самого путешествующего ресторана высокой кухни.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.