Одеться в стиле героинь сериала «Беверли-Хиллз, 90210»

Уже завтра, 7 августа, состоится главная телепремьера сезона — продолжение культового сериала «Беверли-Хиллз, 90210». Герои телепроекта были нашими первыми образцами для подражания, совершая ошибки в любви, дружбе, отношениях с родителями, на которых мы учились вместе с ними. А еще они стали иконами стиля для целого поколения. И теперь, когда в моде снова мятежные 90-е, мы решили вспомнить, как выглядели любимые героини сериала, и дать себе шанс наконец-то стать на них похожими.

Оверсайз

Жакеты и футболки прямого кроя и просторного силуэта, будто снятые с папиного плеча или одолженные у бойфренда — та квинтэссенция базового гардероба, без которой мы сейчас не представляет своей жизни. Но моду на эти вещи ввела поп-культура прошедшей эпохи, и сериал  «Беверли-Хиллз, 90210» стал яркой тому иллюстрацией. Примечательно, что маскулинные пиджаки не просто создавали образ, но и подчеркивали некую дерзость в характере. Так, их чаще всего можно было заметить на Бренде — героине Шеннен Доэрти. А она, как мы помним, любила пойти против школьных правил, воли родителей и наперекор друзьям.

Пиджак Zara, джинсы RTA, рубашка Massimo Dutti, футболка H&M, шорты Pull&Bear

Цветочный принт

Платье с цветочным принтом — еще одна отличительная черта городских девчонок из американских сериалов тридцатилетней давности, которые актуальны в 2019-м точно в таком же виде, как и тогда. Россыпь цветов на платье придавала девушкам какого-то особого романтического кантри-флёра. Но, чтобы сбалансировать излишнюю мягкость образа, сердцеедка Келли в лице Дженни Гарт дополняла его громоздкой джинсовой курткой и ковбойскими ботинками.   

Куртка Zara, платье Mango, ботинки Massimo Dutti

Лаконичность

Свободные джинсы-бойфренды и белая футболка на долгие годы по окончанию сериала стали универсальной униформой модников и фэшн-инсайдеров. Решив тем самым проблему «не знаю, что мне надеть». Это правило до сих пор отлично работает — подобный лаконичный лук будет выглядеть уместно практически везде. Только сейчас модной атмосферы 90-х ему можно придать с помощью футболки на игривом узелке и чокера на шее.

Футболка Bershka, чокер Ланко, джинсы Zara

 

Пляжный шик

Пока лето не подошло к концу, успейте им насладиться, гуляя с друзьями на пляже. Берите пример с подружек Бренды и Келли — выбирайте короткие шорты ярких оттенков (нечего скромничать!) и комбинируйте их с футболками-тельняшками или красочным бикини с флористическим узором. Минимализм в пляжной моде оставьте для угрюмых деньков.

Футболка Mango, шорты Love Moschino, купальник Black Coral, шорты Bershka

Casual

Повседневный гардероб старшеклассниц из сериала идеально подходит для лета в современном городе, даже если ваши школьные годы давно уже позади. Джинсы mom-fit с шелковой рубашкой, игривое мини-платье пестрой расцветки или яркий сарафан поверх простой белой футболки — эти вещи вполне могут укомплектовать ваш шкаф на остаток лета. При этом, неважно, где вы его проводите — на работе, в городских кафе, гуляя по пляжу или коротая ночи на вечеринках.

Футболка Zara, платье Zara, сарафан Zara, рубашка Massimo Dutti, джинсы Mango

Вечерняя классика

А для действительно особенного повода эффектным вариантом станет платье, похожее на то, за которое лучшие подруги чуть не поссорились, придя в нем вместе на выпускной. Маленькое черное платье приталенного силуэта и огромным белым бантом, подчеркивающем линию плеч, до сих пор не выходит из моды, став вечной классикой. Как, например, свадебные туфли Керри Брэдшоу из не менее известного сериала. Время от времени его продолжают интерпретировать в своем творчестве дизайнеры, стилисты или просто поклонницы моды. Поэтому похожее платье всегда можно найти на eBay.

Платье eBay

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.