Новый вкус: в Канаде вырастили необычный «шоколадный» перец

Канадские фермеры шокировали мир новым гастрономическим открытием, вырастив очень необычный сорт болгарского перца. Любителям сладостей он, вероятно, придется по вкусу.

Селекционеры компании Zing! Healthy Foods, которая находится в Онтарио, вывели оригинальный сорт перца Chocolate Bell Pepper. Исходя из названия, несложно догадаться, что в его вкусе присутствуют сладковато-кофейные ноты. К слову, цвет у него тоже шоколадный, а еще создатели отмечают, что в нем содержится большое количество витамина С и весьма редкий витамин Р, благодаря которому усваивается аскорбиновая кислота.

Непривычный перец выращивают в теплицах и позиционируют как продукт премиум-класса.

«Это не то, что вы можете каждый день увидеть в продуктовом магазине», – отмечает вице-президент по продажам и маркетингу Zing! Healthy Foods. — «Такой перец отличается необычным вкусом и ароматом, а его мякоть более хрустящая и сладкая, чем у традиционного болгарского перца».