Носки, спиннер и единороги: самые странные и неоднозначные тренды 2017 года

В последний месяц уходящего года, мы решили вспомнить, какие самые неожиданные тренды в мейкапе, моде, еде в 2017-м горячо обсуждались в соцсетях и прессе, но так и не нашли однозначного одобрения у публики.

Брови

После того, как ширина и «естественность» бровей достигли своего пика, в инстаграме появились новые идеи для их оформления. Волна, косичка или перо — самые смелые девушки нашли массу неоднозначных способов оформить брови, чтобы стать заметной среди толпы, несмотря на то, что в тех же соцсетях они получили массу критики.

Единороги

Одним из самых повальных трендов уходящего года стали единороги во всех своих проявлениях, которые, если честно,  подарили нам капельку иронии и волшебства. Но если тематика единорогов на одежде, аксессуарах и даже в напитках лишь немного добавляла нам инфантильности, то вдохновленные сказочными персонажами волосы, маникюр и мейкап везде, кроме тематических вечеринок, казались неуместными.

Расплывшаяся помада

Компания M.A.C. дала в этом году начало еще одному бьюти-тренду, предложив выйти за привычные рамки в макияже в прямом смысле слова. Сочные губы с расплывшимся контуром, как после поцелуя или рассасывания леденца, подошли только самым рок-н-ролльным красоткам, которые знают, как сделать небрежность своим главным преимуществом.

Блестки на ягодицах

Глиттер, на который в этом году не существовало лимита, с лица и волос добрался даже до самых неожиданных частей тела. Так, прошлым летом в инстаграме девушки задавали горячий пляжный тренд, окуная ягодицы в блестки, имитирующие песок.

Блестки на корнях волос

Одной лишь попой блестки не ограничились. Призывая добавить чуть праздника в серые будни, блогеры начали посыпать ими голову. Россыпь глиттера у корней волос в качестве креативной укладки подошла не всем, но некоторые девушки нашли в этом вариант маскировки не прокрашенных и отросших корней.

Спиннер

В прошедшем году разработчики нашли наконец способ, как справиться с бесконечным стрессом и напряжением, предложив в качестве терапевтического средства спиннер — забавную вертушку для рук. Но за год ее лечебные свойства перешли в какую-то массовую зависимость, причем как для школьников, так и для взрослых. Теперь же, когда коллега в офисе, пассажир в транспорте или посетитель кафе за соседним столиком беспрерывно играет со спиннером, у окружающих возникает не меньшая раздражительность, чем та, с которой владелец устройства справляется с помощью игрушки.

Сандалии с носками

Хулиганский стиль и «постсоветская» дворовая эстетика переместились с улиц на подиум, дав официальное разрешение модницам на то, чем мы последние лет десять клеймили мужчин любой национальности, профессии или возраста — носить сандалии и шлепанцы в паре с носками. Кто бы мог подумать, что в 2017-м дизайнеры и фэшн-блогеры сотрут в этих рамках любые правила: спортивные носки, с узором, однотонные или толстые шерстяные можно комбинировать с любой открытой обувью — хоть со сандалиями, хоть с меховыми шлепанцами, хоть с босоножками на каблуках. Правда, у некоторых этот тренд до сих пор вызывает чувство непреодолимой провинциальности.   

Черный хайлайтер

В этом сезоне «новым черным» стал собственно черный, даже в мейкапе. Нашумевшей косметической новинкой года стал черный хайлайтер, который эксперты красоты пока не могут оценить единогласно — кто-то в восторге уже от одной только стильной упаковки, а кто-то шутит, сравнивая средство с сажей на лице.

Активированный уголь

Вечно модный черный оккупировал даже ресторанные кухни. Черная пицца, черное мороженое, черный латте — все эти гастрономические хиты получили массовую поддержку, даже от адептов здорового образа жизни. Ведь в драматический цвет их окрашивает активированный уголь. А аптечным средствам мы привыкли доверять.

Нарисованные веснушки

В погоне за молодостью визажисты предлагают бросить все силы, чтобы выглядеть максимально естественно — прямо как в детстве. Минимум косметики, никакого контуринга, свежий румянец на щеках, слегка припухлые глаза и веснушки, придающие юношескую непосредственность. Что делать, если у вас от природы их нет? Их нужно просто нарисовать. Но такое решение не всем приходится по вкусу.

Дадкор

Одолженные у далеких от моды мужчин стилевые приемы не остановились только на сандалиях с носками. В этом году фэшн-эксперты обозначили целое новое направление — дадкор, в переводе обозначающий «папин стиль», которое подразумевает сочетание гигантских и даже несуразных вещей в луке: огромных пиджаков, явно не с женского плеча, безразмерных свитеров и джинсов не по размеру. Как будто у девушки украли всю одежду, и она оделась в то, что нашла в папином шкафу. Несмотря на то, что тренд в этом году эксплуатировали Рианна, Кара Делевинь и даже Виктория Бекхэм, многие почитательницы моды очень скептически относятся к такой одежде. А вам нравится этот тренд?