Неделя до Нового года: три must do процедуры, которые сделают вас лучше

До Нового года остается все меньше времени, и мы продолжаем комплекс предпраздничных бьюти-процедур, которые сделают девушку неотразимой даже на фоне сверкающей нарядной ёлки. Как мы уже говорили, начинать продумывать образ для вечеринки нужно не с платья и яркого макияжа, а с состояния кожи – тела, лица, рук.

Что можно сделать с обезвоженной за осень кожей и общим уставшим состоянием, которое всегда отражается на внешнем виде, нам рассказали и показали в спа-центре Elixir Spa Deluxe. Оказалось, привести себя в порядок за максимально сжатые сроки можно. Но начинать, правда, нужно уже сейчас.

Шоколадное обертывание

Подготовку к любому ответственному мероприятию начинать нужно с главного и самого сложного – тела. К нему всегда больше всего вопросов. Как бы я не наяривала в тренажерном зале (в который не всегда удается попасть из-за сумасшедшего рабочего графика), бесконечные часы сидения у компьютера, в автомобиле и в различных заведениях во время рабочих встреч и ужинов с друзьями дают о себе знать. В итоге сухая кожа с предательскими следами целлюлита и отеками в конце дня всегда расстраивает меня, особенно в примерочных магазинов, где я амбициозно берусь выбрать сверкающее мини-платье для главной вечеринки года. Выслушав мои жалобы, эстетист по телу Оксана Католиченко пообещала исправить ситуацию с помощью шоколадного обертывания Choco Therapy Line. Это не просто десерт для тела, а целая программа для его коррекции, которая оказывает комплексное воздействие на весь организм — нормализует обменные процессы, борется с целлюлитом и растяжками, активизирует вывод шлаков и токсинов из клеток, нормализует работу сосудов, уменьшает объемы тела, улучшает рельеф и структуру кожи.

Меня же привлекла процедура одним лишь насыщенным ароматом шоколада, которого катастрофически не хватает, потому что в рационе я себе позволяю сладости крайне редко. А еще согревающим эффектом, особенно заманчивым, когда за окном снежная слякоть и минус три градуса.

Стартом процедуры стал пилинг, который должен настроить кожу на нужный лад: раскрыть поры и очистить кожу, удалить ороговевшие клетки. После пилинга, который одновременно немного и массаж, я отправилась в теплый душ, и уже на этом этапе почувствовала первые преображения кожи на ощупь. Дальше последовала кульминация – нанесение масла и главного ингредиента – шоколадной глины на основе какао-бобов, а также обертывание тела в специальную пленку, в которой сразу становится тепло и приятно, позволяющей даже провалиться в неглубокий сон.

Кстати, измазавшись в шоколаде получаешь не меньшее количество эндорфинов, чем после того, как съешь шоколадку — настроение так же улучшается, о стрессах забываешь и, по крайней мере, на полтора часа, отведенных для процедуры, вспоминаешь, что такое радость и спокойствие. Только в отличие от съедобного десерта, здесь вместо риска навредить фигуре наоборот, подтягиваются ее контуры. Считаю, такая процедура — идеальный новогодний подарок самой себе.

После второго душа, где предстояло смыть с себя все «вкусности», завершающим этапом процедуры стал антицеллюлитный массаж с эффективным увлажняющим кремом. После чего мне даже не сразу захотелось прятаться в одежду – не помню, когда в последний раз моя кожа была такой гладкой и бархатной.

Спа уход по лицу. Неинвазивная карбокситерапия 

После того, как мое тело почувствовало себя в отпуске, я отправилась приводить в порядок лицо. В качестве эффективного ухода и альтернативы инъекций мне предложили попробовать процедуру неинвазивной карбокситерапии Wims8, изобретенной в Корее, где точно знают, как выглядеть удивительно свежо и молодо в любом возрасте. Как любой уход, процедуру рекомендуется проводить курсом от 4 до 8 недель, хотя результат заметен и после первого раза.

Как объяснила мне косметолог Мария Свирид, секрет сеанса карбокситерапии в том, что она помогает качественно насытить кожу необходимым для всех живых организмов кислородом, которого нам всегда не хватает в душных помещениях с пересушенным воздухом, особенно зимой. Как результат — уменьшается купероз, подтягивается кожа, акне и расширенные поры становятся менее заметными. При регулярном применении помогает  убрать пигментные пятна, эффективно уменьшает жировые отложения, а также нормализует гидролипидный баланс кожи, делая кожу гладкой, ровной и сияющей.

Самое приятное во всем этом то, что такой процесс не требует никаких жертв в виде терпения неприятных или болезненных воздействий на лицо. После традиционного во всех процедурах демакияжа, косметолог очистила кожу с помощью мягкого гоммажа. После него на лицо и шею был нанесен специальный гель, а поверх него – маска-активатор, которая должна помочь гелю «добраться» до глубоких слоев кожи. С маской мне удалось погрузиться в приятые мысли о предстоящих праздниках на 30 минут, после которых косметолог нежно вернула меня в реальность, снятием геля.

Финальной точкой релакс-процедуры стало нанесение крема. Отражение в зеркале мне понравилось – кроме гладкости кожи и снятия отека, лицо приобрело более здоровый и главное – ровный оттенок. Так что остаток дня я провела на работе без помощи даже «невидимой» декоративной косметики.

Spa уход для рук 

Чаще всего девушки «прогуливают» визиты в салон из-за того, что в интенсивном графике дня просто нет возможности выделить несколько часов на все необходимые процедуры. Поэтому приятным сюрпризом стало то, что мне предложили возможность объединить процедуры ухода за лицом и руками.

К слову о руках. Ухоженные руки — это не яркий модный маникюр с геометрическим принтом или глиттером. В первую очередь — это мягкая гладкая кожа рук, которая не выдает возраст, социальный статус, недостаток сна и проблемы со здоровьем. В таком виде руки могут быть вовсе без покрытия.

Я, например, не люблю носить перчатки — не мой это аксессуар, поэтому даже при довольно увлажненной коже рук, зимой они требуют дополнительного питания, о котором из-за работы за компьютером я постоянно забываю. Потому мастер маникюра и педикюра Юлия Сливинская предложила мне уход для рук от немецкой компании Catherine, определив его как один из лучших на сегодня способов избавить руки от тотальной усталости. С проблемой взялась справиться серия продуктов Golden Care, которая содержит натуральные масла, борется с негативным влиянием окружающей среды и направлена на решения многих проблем.

Началось все с пилинга, который дает нежный отшелушивающий и быстрый эффект, питание и осветляет кожу. Далее эсафета перешла к маске для рук с гиалуроном и маслом каритэ, способствующей легкому и активному восстановлению кожи рук. Нанеся ее, мои руки поместили в теплые варежки, где температуру поддерживал подогретый рис. Держать руки в тепле рекомендуется не меньше 20 минут, но так как этот этап был совмещен с маской на лице, время прошло незаметно.

Приятным бонусом маски оказалось то, что ее не нужно смывать — она легко впиталась в кожу, не оставив даже намека на липкость или ощущение пленки. В конце специалист нанесла на мои руки крем с легким ненавязчивым ароматом.

Помимо шелковой кожи рук, которой я еще до конца не переставала удивляться, плюсом процедуры стало то, что этот же уход легко применим и в домашних условиях. Так решилась моя проблема, что подарить на Новый год маме и подругам.

Фото: Ден Бобров