Не как все: Instagram-аккаунты моделей с самой необычной внешностью

Эти девушки полностью развенчали стереотип о том, что стать моделью могут только нимфы с идеальной фигурой, безупречной кожей, белоснежной улыбкой, точеными чертами лица и прочими стандартами глянца. Эпоха Instagram изменила правила игры, и теперь роль играет только личность, на фоне которой любые недостатки превращаются в достоинства. 

@lilmiquela  842 тыс. подписчиков

Микела Соуса – одна из самых популярных девушек, чья слава пару лет назад началась с фото в Instgram. Она снимается для фэшн-фотосессий и дает интервью, является музой звездного визажиста Пэт Макграт и даже начала карьеру певицы, выпуская синглы. Есть только одна деталь, которая отличает Микелу от тысяч инстазвезд – она виртуальная модель, созданная с помощью сочетания реальных фото и компьютерной графики. Создатели аккаунта девушки с сим-внешностью пока не раскрывают своей личности, но это не мешает продукту их изобретения успешно завоевывать сердца подписчиков, слушателей и модных брендов, которые присылают ей свои коллекции и приглашают быть их лицом.

@uglyworldwide  418 тыс. подписчиков

Еще одна модель, теперь уже вполне реальная, которой помог прославиться Instagram – 21-летняя Джазелль Занотти из Чикаго. Стрижка почти под «ноль», бритые брови, которые заменяют временные татуировки с ироничной графикой, брекеты или фейковая щербинка на зубах, выбеленное лицо или нарисованные веснушки – девушка не стесняется делать своей особенностью то, из-за чего другие комплексуют. Ее мощная харизма, которую она дополняет ярким мейкапом, гармонично экспериментирует с любыми «недостатками» внешности. Этим она, видимо, и привлекла представителей брендов, которые теперь регулярно снимают ее для своих кампейнов и приглашают представлять коллекцию на подиуме.

@sophiahadjipanteli  160 тыс. подписчиков

Софию Хаджипантели называют новой Фридой Кало от мира соцсетей. Сравнению с художницей она обязана своим густым темным растрепанным бровям, которые в паре со светлыми волосами делают ее внешность весьма колоритной. От природы (и от мамы-гречанки) девушке досталась густота бровей, а вот темный цвет она получила в результате того, как переборщила с таймингом, окрашивая их. Тем не менее, результат понравился брату Софии, и она решила выложить фото в Instagram. Именно эта случайность сделала ее объектом обсуждения и привлекла внимание фэшн-инсайдеров. Так, редактор Man Repeller Амелия Даймонд назвала Софию «моделью, изменившую стандарты красоты».

@thesabinakarlsson  39,2 тыс. подписчиков

Сабина Карлссон знакома с фэшн-индустрией с детства. Благодаря необычной внешности, доставшейся ей от смешения шведских и гамбийских кровей – копне рыжих кудрявых волос и лицу, усыпанного веснушками – скауты модельных агентств заметили девочку еще в 4 года. С тех пор она не покидала подиум до подросткового возраста. Однако, будучи тинейджером, Сабина набрала вес и больше не смогла держать себя в строгих рамках модельных параметров. Вернулась в моду она лишь спустя несколько лет, когда подиум начал быть более благосклонным к девушкам с пышными формами. И вот, последние несколько лет, Сабина работает моделью плюс-сайз, доказывая, что необходимо придерживаться только того веса, в котором вам комфортно, и принимать себя со всеми несовершенствами.

@krotchy  984 тыс. подписчиков

Допис, поширений Sarah (@krotchy)

Для того, чтобы заработать модельные контракты, просто красивого лица и фигуры сегодня недостаточно. Плюсов добавляют изюминки. Например, Сара МакДэниэл завоевала любовь подписчиков своей врожденной особенностью – гетерохромии, которая выражается в том, что один глаз девушки голубой, а второй – карий. Именно эта черта, которая делает взгляд Сары уникальным, вместе с ее пухлыми губами и тонкой талией обеспечили ей успешное модельное будущее.

@harnaamkaur  109 тыс. подписчиков

По-настоящему изменила мнения окружающих о красоте 24-летняя британка Харнам Каур, которая получила за это премию от COSMOPOLITAN AWARDS и попала в Книгу рекордов Гиннесса. Ее необычная внешность стала настоящим испытанием для девушки. В результате поликистоза яичников у нее развилась растительность волос на лице, с которой она безрезультатно боролась. Когда Харнам поняла, что все попытки избавиться от волос вызывают еще более агрессивный их рост, она решила смириться, принять себя и отрастить бороду. Конечно, не все окружающие с понимаем отнеслись ко внешности Харнам, но она получила поддержку от семьи, завела аккаунт в Instagram и стала одной из самых влиятельных персон за последний год, кто смог настолько радикально изменить ракурс взгляда на женскую красоту.

@caitinkitten  49,4 тыс. подписчиков

Еще одна девушка, которая с грохотом разрушает стереотипы о красоте — это 29-летняя Кейтлин Стиклс. Девушка болеет редким заболеванием – синдромом Шмида-Фраккаро или кошачьего глаза, как его еще называют. Эта болезнь вызвана присутствием в кариотипе пациента маленькой дополнительной хромосомы, состоящей из материала 22-й хромосомы. Но необычная внешность Кейтлин не стала угрозой ее мечте стать моделью. Публикуя свои фото в соцсетях, они удивили фотографа Ника Найта, который пригласил Кейт стать профессиональной моделью.