Наши в городе: Аня Баздрева и Нью-Йорк

Новая страна — новые правила жизни. Герои нашей новой рубрики рискнули кардинально поменять свою жизнь, и теперь имеют дело с последствиями своих решений. И кто бы мог подумать, что в самых больших мировых мегаполисах сложно сделать качественный маникюр или сходить с друзьями в модный ресторан? 23-59.com.ua рассказывает, чем лайфстайл в Париже, Нью-Йорке или Дели отличается от украинских реалий. Героиня нашей рубрики в Украине работала главным редактором Buro 24/7 и Cosmopolitan. Сейчас Аня Баздрева консультирует бренды в Нью-Йорке.

1. Уход за собой

Кажется, Нью-Йорк настолько же часто хвалят за неповторимую энергетику, насколько его ругают за отсутствие нормальной бьюти-индустрии. Чаще всего, бьюти-услуги либо дорогие и плохие, либо просто плохие. Заходя в модный салон на окрашивание, вы можете спокойно оставить около $300. Шансов, что выйдете вы с заветным пшеничным блондом, а не жутким серовато-пепельным — 50 на 50. За полтора года в Нью-Йорке я еще ни разу не рискнула доверить свои волосы местным парикмахерам. Пока я все еще продолжаю стричься и краситься у Дениса Яроцкого в свои редкие визиты в Киев. Единственное место, которому можно доверить укладку — Dry Bar, салон, в котором не делают ничего, кроме укладок за $45. Но иногда и они перебарщивают с количеством продуктов и на следующий день волосы уже несвежие.

A post shared by Anya Bazdreva (@helloanya) on

За время тут я перепробовала наверно около пятидесяти nail салонов. В большинстве своем Манхеттен и Бруклин наполнены маникюрными салонами, в которых работают китайские или филипинские девушки, с трудом понимающие английский. Объяснять какая форма вам нужна и просить не обрезать кутикулу, которую вы не режете уже 15 лет, достаточно бесмысленно. Во многом потому, что кутикулу все равно закрасят не глядя лаком во время разговора с коллегой на непонятном вам языке. Такой маникюр с лаком обойдется в $15-20 и 20 минут времени, бонусом вы получите массаж шеи, что в целом ситуацию не меняет: ногти будут выглядеть ужасно уже на следующий день. Кстати, за любую услугу тут вы должны оставить на чай, в идеале 20%, или, если вы не довольны результатом, то 15%.

A post shared by Anya Bazdreva (@helloanya) on

Американские девушки, впрочем, живут вполне спокойно с таким уровнем бьюти-услуг. Большинство из них ходят с облупленным лаком или облезшей краской с волос и не сильно переживают. Если вдруг в метро вы увидели ухоженную девушку, с уверенностью на 98% можно сказать, что она славянка. После длительных поисков, я все же нашла салон, в котором качество маникюра максимально приближено к тому, который я привыкла делать в Киеве. Салон Ruchki da Nozhki, как можно догадаться, открыла русская девушка, которая изо всех сил тренирует мастеров, объясняя им как на самом деле надо делать маникюр и педикюр. Стоит это соответственно, на порядок выше, $45 за маникюр/$60 за педикюр с шеллаком (вместо привычных $30 и $45). Плюс чаевые, конечно же!

Что касается спортзала, найти свой мне оказалось непросто. Цены на абонементы начинаются примерно с 40$ за месяц доходят до 200$ и более. В основном все занятия проводятся либо рано утром, либо около 6 (стандартный рабочий день в Нью-Йорке с 9 до 5). Всем, кто не состоянии проснуться в 5 утра или закончить работать в 5 вечера (как я), приходится либо просто ходить в зал  самостоятельно развлекать себя на тренажерах, либо же искать классы, в которых рады тем, кто работает до поздна. Я хожу на модный тут сайклинг и до сих пор нахожусь в поисках правильного места с TRX, который тут оказался совсем не популярным: чаще всего тут предпочитают йогу, пилатес или просто тренажерный зал.

2. Уик-энд

Жизнь в Нью-Йорке приучила меня к раннему подъему в 7 утра, а ненормированный график скорректировал привычное времяпрепровождение. Вечера без горящих дедлайнов и съемок до потери пульса я провожу в спортзале, или за сериалами дома, стараясь переносить все встречи с друзьями на пятницу, либо же на выходные. Вообще, тут обычно выходят аут по четвергам (это объясняет, почему в пятницу люди редко отвечают здесь на имейлы). Но у меня еще ни разу не получилось встать на следующее утро огурцом и работать как ни в чем ни бывало. В ресторанах тут есть странное правило: пока вся компания, на которую сделан резерв не соберется вместе, за столик вас не посадят. То есть, если среди ваших подруг есть та, которая всегда опаздывает, будьте готовы ждать (в лучшем случае за барной стойкой, в худшем — на улице). Пробки, train delays или апокалипсис особо никого не волнуют, а без резерва получить столик бывает проблематично, Нью-Йорк — это город очередей.

A post shared by Anya Bazdreva (@helloanya) on

Здесь очень распространенны бранчи, куда местные ходят с друзьями или с семьями. Единственное — нужно быть готовым либо отстоять очередь на вход, либо заранее озаботится резервом столика. Поэтому я люблю ходить на бранчи в Бруклине, здесь полно приятных мест без ожидания в минимум полчаса. Я очень люблю эти неспешные поздние завтраки с друзьями за бокалом мимозы (коктейль на основе апельсинового сока и просекко) и обсуждением последних новостей и все встречи стараюсь планировать либо на первую часть дня на бранч, либо же на вечер с ужином и вином где-нибудь на веранде или руфтопе. Несмотря на то, что Нью-Йорк якобы никогда не спит, last call в барах обычно в 4 утра, так что если вы засиделись, вам обязательно помогут найти выход, аккуратно, но все же: до последнего гостя никто не сидит. Интересно и то, как американцы интересным образом празднуют дни рождения: именинник никогда не платит за гостей и не угощает их. Гости приходят не только с подарком, но и готовностью заплатить (или разделить счет).

A post shared by Anya Bazdreva (@helloanya) on

В Нью-Йорке я практически перестала ходить по магазинам, покупаю все онлайн. Здесь это очень просто: через 2-3 коробка с заказом уже лежит у моего порога, возвращать или менять вещи тоже просто, коробку нужно просто отнести на почту и отправить бренду обратно. В основном, заказываю вещи c Everlane и Cos, люблю Need Supply и Reformation, постоянно мониторю новые молодые бренды, из последних, которые мне понравились — Danse Lente, обувь Marais. Иногда, если есть время и терпение, захожу на семпл-сейлы. Одно такое место находится на пятой авеню, но и тут приходится стоять в очереди и таких же, как я, пожертвовавших обедом ради покупок. В последний раз я зашла случайно на sample sale без очереди и вышла с шерстяной косухой Theory, купленной со скидкой в 70%. Большие бренды здесь покупать достаточно бессмысленно — цены выше, чем в Европе, а вместо привычного европейского tax free, нужно доплачивать еще почти 9% налога от цены. Плюс выбор коллекций ориентирован на американский рынок и зачастую не очень привлекателен.

A post shared by Anya Bazdreva (@helloanya) on

Городская униформа — это черный цвет вне зависимости от сезона и удобная обувь на плоском ходу. К сожалению, некоторые вещи, привезенные из Киева смотрятся тут неуместно: зачастую они слишком нарядные для выходов на ужины или ивенты, а каблуки за все это время я надела всего один раз — на благотворительный вечер с обязательным вечерним дресс-кодом (таких в моей жизни немного). Я остаюсь в комфортной для себя и работы одежде в базовых тонах и постоянно увеличиваю коллекцию удобной обуви.

A post shared by Anya Bazdreva (@helloanya) on