Надо пробовать: чудо-тыквы

Ужасающе страшный вечер года все ближе и ближе. И Хэллоуин не Хэллоуин без фигурно вырезанных тыкв. Но иногда даже вырезать ничего не надо – некоторые сорта тыкв, порой, сами по себе выглядят очень жутко. Это рациональный способ и дом украсить, и детей напугать, плюс, еще и упражняться в креативе не придется.

Но по закону природы за каждой отталкивающей оболочкой есть своя красота. А в случае тыкв – красота съедобная.

Мы нашли 5 интересных снаружи и ярких внутри сортов, которые вам стоит спешить попробовать до 31 октября.

Арахисовая тыква

Увы, на вкус она совсем не похожа на земляной орех. Такое интересное название из-за внешних наростов на кожуре, которые ну очень похожи на арахис. Кстати, чем больше такой «посыпки», тем слаще тыква внутри.

Голубой хаббард

Этот сорт тыквы можно использовать как приведение и щекотать всем нервы. И правда, бледно-голубой оттенок этого овоща не самый аппетитный. Но в отличие от предыдущей, эта тыква удивит вам приятным ореховым ароматом и мягкой текстурой.

Черный футсу

Чернее ночи снаружи и ярче вулкана внутри, эта тыква совсем не похожа на овощ. Эту редкую разновидность тыквы выращивают в японском регионе Футсу. Местные считают, что пюре из черного футсу с солью – лучшее лекарство от всех зимних простуд.

Красный кури

Другое название этой тыквы – Хоккайдо или Японская тыква. В переводе название тыквы означает красную грушу. Но вот в Англии другого мнения: там этот сорт сравнивают с обычным луком. Зато в каждой из стран эта разновидность очень популярна: ее и запекают, и жарят на гриле, и даже варенье с ней готовят.

Turban Squash

Пожалуй, это самая экстравагантно выглядящая тыква. Схожесть с национальным головным убором, можно сказать, налицо. И хотя по вкусу она не такая яркая, но из мякоти часто делают суп и подают его в оставшейся от тыквы кожуре. Сытно и экологично.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.