Надо пробовать: лангустины

Лангустины можно назвать восходящими звездами морепродуктов. С виду обычные креветки принадлежат к виду омаров. Еще и называются Норвежскими. Вот только в отличие от других омаров, две клешни лангустина к пище не пригодны и служат скорее украшением готового блюда. Но в остальном он составляет отличную конкуренцию более распространенным лобстерам.

Зачем пробовать?

Конечно, как и все морепродукты, лангустин богат белками, жирами, витаминами и минеральными веществами, которые легко усваиваются организмом. Но кого сейчас этим удивишь? Главное, что за этим ярко-красным панцирем лангустина скрывается великолепное по вкусу мясо – слегка сладковатое, с характерным привкусом моря, и тем самым флейвором лобстера, который ни с чем не спутать.

Лангустины стали центральной составляющей блюд Италии (ризотто, например), Испании (паэлья), Франции (знаменитый суп буйабес не обходится без них). А теперь в мировой кулинарии наравне с лангустином используют и аргентинскую красную креветку, которая максимально похожа на этот деликатес.

Что пробовать?

Лангустин – довольно редкий деликатес, так что его практически не купить в обычном супермаркете и подход к рецептам должен быть соответствующий. Вот топ-3 блюд с лангустином, которые раскрывают весь его потенциал.

Лангустин на пару в бамбуке

Это блюдо – лучший вариант для тех, кто первым делом любит узнавать оригинальный вкус блюда без прикрас. Приготовление на пару позволяет в полной мере сохранить лангустины сочными, аромантыми, чтобы показать все самое важное во время первой дегустации.

Лангустин запечённый в хоспере

Хоспер – это устройство, которое объединяет в себе и печь и гриль. Это устройство отлично подходит для обработки нежного мяса лангустина и придает ему нежную хрустящую корочку и аромат, от которого слюнки текут.

Попкорн из лангустинов

Где это видано, чтобы морепродукты использовали для такой, казалось бы, банальной закуски. Но оказывается, они составят отличную конкуренцию кукурузе. Во-первых, это необычно. И вкусно, конечно же. Главное – смотрите в оба, ведь такой попкорн очень быстро исчезает из тарелки.

Где пробовать?

Лангустины чаще всего появляются в блюдах паназиатской кухни и отлично сочетаются с характерными приемами приготовления блюд этого направления. Вок, гриль, специи и другие необычные приемы подчеркивают статусность этого морского деликатеса.

Так что не придумаешь места лучше, где пробовать лангустинов, чем ресторан паназиатской кухни КАМА Restaurant на седьмом этаже бутик-отеля Riviera House в Киеве. Шеф-повар заведения – Михаил Симагин.