Надо пробовать: альтернативный стейк

Сейчас все чаще общество задумывается об экологии, осознанном потреблении и рациональном использовании ресурсов. И львиную долю тем дискуссий составляет мясо. А именно, насколько это этично, экологично и так ли оно нужно человеку. Врачи утверждают, что в мясе содержатся необходимые для организма элементы и без него никуда. Зоозащитники если и не спорят, то акцентируют внимание на том, что животных разделывают крайне негуманно, и если в пищу используют 1/9 всего мяса туши, это уже хорошо.

Именно поэтому сейчас все больше говорят об альтернативном мясе. Однако, за счет неточного перевода с английского существует двоякое восприятие этого явления. С одной стороны, можно рассуждать об аналогах мяса, а с другой – о других мясных частях животного, из которых обычно стейки не готовят. И вот о втором аспекте мы вам расскажем.

Новый старый вкус

Классический говяжий стейк – рибай – это только небольшой отруб с 6 по 12 ребро животного. Более премиальный, стриплойн, также занимает небольшую часть бычка. А все остальное мясо животного раньше считалось уделом бедняков. Но на самом деле, это совсем не так. Например, стейк мачете получается из зоны диафрагмы. По форме напоминает оружие, а вкус отличается особой нежностью и ароматом. К тому же, мраморность, которую так ценят гурманы, стейк мачете не потерял.

Как приготовить: eda.ru

Это не жирно

Существует заблуждение, что все отрубы говядины, кроме тех самых, содержат очень много жира, потому они не полезные и их не готовят. На самом же деле, повара изначально нашли для себя самые удобные части, из которых крайне легко делать стейки, а все остальное мясо даже не изучали. И совсем напрасно. Говядина может еще как удивить! Например, существует пиканья-стейк, у которого и мраморность есть и интересная текстура и приятный вкус. Но отличительная его черта – полоска жира, которая во время жарки превращается в хрустящую корочку и добавляет мясу пущего аромата дымка.

Не менее полезно

Мы все с детства знаем, что мясо богато железом, в нем много белка и витаминов. Но главное, что эти все вещества содержатся во всем мясе, без исключений. Так что не стоит бояться, что в незнакомой части стейка будет меньше полезных веществ. Невероятная Мерилин Монро говорила, что буквально каждую ночь покупала стейк, запекала его у себя дома и поедая его вместе с морковкой чувствовала себя невероятно счастливой. А Джиджи Хадид как-то сказала: «Ешьте правильно, чтобы быть в форме; съешьте бургер, чтобы оставаться собой»

Долой рутину

Мы знаем, что всегда приятно съесть что-то проверенное, что 100% нам нравится. Но всегда так делать – это очень скучно. И мы призываем вас попробовать поэкспериментировать с мясом. Ведь еда, это отчасти и об эмоциях, ведь никогда не знаешь, какое сочетание вкусов вызовет бурю эмоций. А животные слишком большие, чтобы ограничиваться лишь одной только частью.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.