На эмоциях: известные девушки рассказали о том, что их волнует

Говорят, эмоции — это еще одни руки. Мы согласны с этим, и скажем даже больше: руки — это и есть наши эмоции. Активная жестикуляция, когда вы счастливы, сжатые в кулаки ладони, когда злитесь, скрещенные на груди руки, когда одолевает страх, подпертый подбородок рукой, когда скучаете или барабанная дробь пальцами по столу, когда нервничаете. Можно не отдавать себе в этом отчет, но руки более красноречиво иллюстрируют наши реакции и настроение, нежели слова или даже мимика.

О том, какие эмоции доминирует в современной жизни и что их вызывает, мы решили поговорить с известными девушками, подругами и героинями нашего издания — фотографом и телеведущей Соней Плакидюк, диджеем и моделью Олимпией Вайтмусташ и певицей Дашей Астафьевой. Совместно с мастерской ногтевой эстетики MVK, которая знает, какова роль отведена рукам в коммуникации, ювелирным брендом FREYWILLE, отвечающим за прикованное внимание к деталям, а также украинским представительством Givenchy Beauty, мы попросили девушек не скупиться на эмоции перед камерой. Даже если хочется кричать и заламывать руки.

Соня Плакидюк

Злость

Украшения и платок FREYWILLE; маникюр MVK; одежда Litkovskaya
Украшения и платок FREYWILLE; маникюр MVK; одежда Litkovskaya

Я злюсь, если меня подводят и получается так, что из-за действий другого человека, тень падает на мое «белолицые». Я достаточно пунктуальная и, если я опаздываю на мероприятие из-за кого-то – я дико злюсь. Эмоция возникает сама по себе, а настроение – как ты себе решил после этого. Все эмоции невозможно подавлять. Ты можешь подавить только реактивное настроение на эту эмоцию.

Я терпеливая, но злость может перерасти в продолжительное состояние из-за людей, окружающих вещей, даже погоды. Я, например, не люблю жару и все связанные с ней состояния – они доставляют мне некоторые неудобства, бесят. Или, если сама себя расчесываю и случайно дерну волосы, то начинаю злиться на все вокруг – на саму себя, на эту расческу. Я понимаю, что это бред, но я прям Халк и не могу ничего поделать.

Если эмоции меня захлестывают – я включаю документалку или любимый сериал. Что-то, что будет гасить мой эмоциональный фон другим информационным источником. И еще мне обязательно нужно обнять кота. Недавно заметила, что если я сижу у стоматолога или где-то, где чувствую дискомфорт, я представляю, как держу на руках своего мейн-куна, и стараюсь максимально четко представить, как его пушиночки ложатся мне на руки и он мурчит. Сразу становится легче.

Блаженство

Мой кот – это 10 кг сплошного блаженства. Еще блаженство у меня вызывает мороженое. У меня первое осознанное воспоминание с детства, когда мне папа втихаря протянул в коляску стаканчик мороженого, чтобы я попробовала. Мне было полтора года, и я помню, как на своем детском языке подумала: «О Боже, почему я раньше жила без этого и зачем?!». Я переборчивая к мороженому, но это моя любимая сладость. Йогуртовое gelato — и я вся ваша!

Я очень люблю летать, и самолеты тоже меня вводят в блаженство. Я даже могу смотреть в момент взлета свой любимый сериал про расследование авиакатастроф, но это никак не нарушает идиллию момента.

Удивление

Я стараюсь предугадывать какие-то возможные исходы, поэтому все неприятные сюрпризы просчитываю наперед. Я в целом не очень люблю сюрпризы. Когда мне говорят: «Ой! Я тебе ТАКОЕ расскажу!», и я потом целый день буду мучиться: какое «ТАКОЕ» – хорошее или плохое. Зачем мне эти сюрпризы? Так со мной и поругаться можно.

Огромное удивление вызвал wi-fi, когда мы летали в Канны на photocall Angry Birds 2. Нас поселили в Карлтоне. Казалось бы, самый классный и знаменитый отель, открытие Каннского фестиваля, все замечательно. Но мне нужно было постоянно отправлять фотографии, а у нас на двери номера было написано, что wi-fi стоит в сутки около 25 евро. То есть, за неделю набегает 175 евро! Тогда мы знатно удивились.

Удивляться людям приходится каждый день. Я раньше сильно в это вовлекалась эмоционально, а сейчас я уже иногда говорю друзьям: «Давай просто посмеемся». Но потом думаю, что я всех меряю по себе и для кого-то я могу быть таким же удивлением.

Я слежу, конечно, за своими выражениями лица, но считаю, что эмоции вредно гасить, потом это может вылезти боком. Я поступаю, как некоторые пишущие гневные комментарии – check point — и выводы сделала, и дальше поехал.

Олимпия Вайтмусташ

Нежность

Украшения и платок FREYWILLE; маникюр MVK; одежда LESYANEBO
Украшения и платок FREYWILLE; маникюр MVK; одежда LESYANEBO

Само собой, нежность проявляется к любимому человеку, родным. В таких случаях я начинаю сюсюкаться – делать тоненький голосочек, появляются детские ужимки. С посторонними людьми такие проявления эмоций могут быть неуместны. Я не люблю чрезмерную тактильность, поэтому подойти погладить или обнять малознакомого человека – для меня что-то из ряда вон.

Хотя я не могу назвать себя детолюбом, я довольно спокойно отношусь к детям, но иногда они вытворяют что-то такое, чему просто невозможно не умилиться.

А вот что стабильно вызывает у меня нежность, так это животные. Я каждого поглажу, потискаю. Даже моя подруга говорит, что я не могу пропустить ни одну собаку или кота без ласковых комментариев.

Боль

И физическую, и душевную боль я пытаюсь не навешивать ни на кого и переношу ее сама. Но не закрываюсь ото всех и не погибаю внутри. Я не любитель пострадать, поэтому долго в таком состоянии не нахожусь. Я сама себя останавливаю. Вводить себя в состояние боли, слушать грустные песни – это единоразовый момент.

Эмоциональная боль происходит из-за различных расставаний. Это тяжело и неконтролируемо. Но если понимать, что жизнь в любом случае продолжается – можно несколько перенаправить ощущения в другое русло.

Лучший рецепт от боли – общение с людьми, встречи с друзьями. Важно отвлечься. Работа всегда спасает. А иногда может помочь банальный шопинг – сделать себе подарок. Это мини-радость, которая отвлекает и помогает забыть о неприятностях.

Радость

У меня проявляется радость абсолютно всегда. Я не люблю негативно что-либо воспринимать. И если что-то плохое начинаю испытывать – стараюсь всячески подавить эту эмоцию или переключиться на позитив. Часто моя радость проявляется весельем. Пошутить, подурить и побаловаться – это наше любимое дело. У меня такая физиология, что я не могу не показывать радость всем. Буквально на лице написаны все мои эмоции.

На улицах иногда вижу улыбающихся прохожих и улыбаюсь им в ответ. Да, я понимаю, что эта улыбка была не мне, но я автоматически улыбаюсь в ответ. И если можно хоть на минуточку человеку улучшить настроение даже простой улыбкой – почему бы не делать это постоянно?

Я достаточно жестикулирую в процессе разговора. Но не делаю чрезмерную «мельницу» руками, чтобы не задеть собеседника. Потому что порой эмоции зашкаливают, и нужно следить за тем, чтобы они не переходили на неконтролируемые конечности.

Даша Астафьева

Интерес

Украшения FREYWILLE; маникюр MVK; одежда Litkovskaya
Украшения FREYWILLE; маникюр MVK; одежда Litkovskaya

Бали – место, которое открывает новые стороны и интересы. Всем, у кого день сурка, все однообразно и ожидаемо, нужно лететь на Бали. Все местные там увлекаются камнями, и это, оказалось, заразно. После возвращения я уже полгода их изучаю, делаю массаж камнями, сплю на розовом кварце. Для меня это такая новая неизведанная вселенная. Нам таки есть, чему поучиться не у жителей мегаполисов.

Меня могут увлечь биографии, и совсем недавно меня поглотила биография Пегги Гуггенхайм – галеристки, которая открывала гениев современного искусства. Я обнаружила немало схожих моментов в ее утверждениях. Например, что сексуальность и пленительность всегда связаны с юмором. И человек может быть неуклюжим, но важнее, как он подает себя в этом мире.

Презрение

Часто слышу, что я — очень простая, не такая, как кажется с экранов и журналов. Для меня это важно, ведь с возрастом я поборола в себе чувство презрения к людям. В детстве я страдала от недостатков со здоровьем, которые влияли на внешность. И не понаслышке знаю, как это, когда тебя презирают. Поэтому для меня задача №1 сейчас — создавать человеку рядом максимально комфортные ощущения. Это касается и личного, и профессионального. Это по-человечески –  пропитать все вокруг такой атмосферой, где всем приятно.

Наслаждение

Страх сильнее наслаждения, и у меня внутри срабатывает кнопка не сильно наслаждаться, ведь за все есть расплата. Счастье сиюминутное, поэтому я стараюсь хорошие эмоции прочувствовать.

Новый вид наслаждения – просыпаться без будильника на рассвете и гулять по просыпающемуся лесу, вдыхать запахи растений. И такой же моцион проделывать вечером.

Я получаю наслаждение от еды, которую приготовил любимый человек. И от свежих ягод и фруктов. Обожаю срывать вишни с деревьев – этот процесс для меня поистине райское наслаждение. Мне даже сны снятся, как я срываю гранаты с дерева – яркие, сочные.

Всем понятно, что такое наслаждаться хорошим кино, но когда появляется что-то невероятно веселое, яркое и поучительное, как сериал «Удивительная миссис Мейзел» — то это становится пиком удовольствия, кайфую просто от каждой серии. Сериал вдохновил меня на новые проекты, подтолкнул выбросить какие-то современные вещи, которые уродуют меня.

Самоирония – самое привлекательное и чарующее качество в людях. Она читается сразу, и можно не говорить с человеком, но ответ на твой взгляд, мимика и поведение сразу выдают всю правду.

Мейкап и волосы: Givenchy Beauty

Визажист: Юлия Остапенко

Стилист по волосам: Сергей Матковский

Одежда: Litkovskaya

Украшения: FREYWILLE

Маникюр: MVK

Фото: Ден Бобров

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.