Модный маскарад: 8 трендовых мейкапов на Хэллоуин

Сезон вечеринок в преддверии Хэллоуина официально открыт. И вы наверняка уже ломаете голову над тем, в какой образ перевоплотиться в этом году, чтобы выглядеть ярко, актуально, узнаваемо, фотогенично и не требовать помощи гримера для воплощения шедевра на лице. Поэтому мы выбрали 8 несложных в исполнении бьюти-образов, вдохновленных трендовыми произведениями культуры, которые подкинут вам идеи для размышлений.

Шерон Тейт

Для тех, кто не любит наряжаться в какую-либо нечисть, есть отличная альтернатива в виде знаковых персонажей киногероинь. Так, модницы могут рассмотреть для себя образ звезды 60-х Шерон Тейт. Ее лук в этом году снова актуален благодаря нашумевшему фильму Тарантино «Однажды… в Голливуде», где рассказывается о страшной трагедии, которая случилась с актрисой — жестоком убийстве, потрясшим Фабрику грёз. В фильме роль актрисы досталась Марго Робби, которой удалось передать атмосферу того времени. Повторить бьюти-образ музы не так уж сложно. Объёмные локоны в стиле 60-х и макияж с акцентом на глаза — и образ фэшн-иконы иконы готов!

Главный приём: акцентные стрелки с жирной линией, переходящей на неподвижное веко — «фирменный» знак актрисы.

Джокер

Вдохновением для маскарадного лука может послужить еще одна громкая экранизация этого года — новая история Джокера. Если вы думаете, что это мужской образ, — очень зря. Яркий персонаж с жуткой улыбкой могут обыграть и девушки.

Главный приём: белая пудра, насыщенные смоуки айс фиолетового оттенка и нарисованная красной помадой улыбка со знаковыми размытыми уголками. Завершением станет салатовый парик, хотя и без него образ достаточно узнаваем.

Вампир

Вампирские саги все ещё не утратили своей актуальности. Тем более, что культовый телесериал «Дневники вампира» отметил этой осенью 10-летие с момента выхода на экраны. Как дань памяти, мейкап голодного вампира вполне может удачным образом для хэллоуинской вечеринки.

Главный приём: макияж глаз тенями в красных оттенках, прорисованные коричневым или фиолетовым карандашом для глаз вены под глазами. Тёмная помада на губах — последний эффектный штрих.

Паучья королева

Немножко фантазии, и можно быстро интерпретировать любой лук. Так, гранью между по-настоящему страшным образом и игривым дерзким луком может стать аллюзия на Королеву пауков. Это может быть как абстрактный образ, так и воплощение верховной богини Ллос в ролевой игре Dungeons&Dragons. Трендовым в этом году стал мейкап с маской из паутины на глазах, который предельно прост в исполнении. Почему бы не попробовать повторить?

Главный приём: графическая маска отрывистыми штрихами, которую легко нанести чёрной подводкой для глаз.

Единорог

Нежные создания могут поэксплуатировать еще не теряющий актуальности образ Единорога. Тем более, есть масса вариантов, как его адаптировать для концептуального лука. Один из несложных, но эффектных — с использованием блёсток и глиттера.

Главный приём: нанести перламутровые румяна или хайлайтер на лоб, виски и верхнюю зону скул. Украсить мейк крупными накладными камнями. Подчеркнуть глаза и губы нежными сиреневыми и розовыми оттенками.

Эйфория

Ещё один экранный образ, который горячо обсуждался в этом сезоне, может стать основой для выхода на Хэллоуин. Речь о сериале «Эйфория» — подростковой драме с Зендайей в главной роли. Образом для интерпретации может послужить персонаж чирлидера Мэдди.

Главный приём: изумрудный тинт или тени для глаз с самоклеющимися стразами, которые можно использовать не только для мейка, но и для волос, помогут воплотить яркий образ школьницы.

Дэвид Боуи

Легенда поп-сцены Дэвил Боуи навсегда останется не только на страницах истории музыки, но и истории моды. Его знаковые образы не перестают быть источником вдохновения как для дизайнеров, так и для стилистов. И, конечно, Боуи — небанальная личность, которая может сыграть на руку в хэллоуинской моде. Особенно органично образ будет выглядеть на рыжеволосых девушках.

Главный прием: с помощью красной помады и голубой подводки для глаз нарисовать знаменитую молнию, которая стала его отличительным знаком на обложке альбома «Aladdin Sane» в 1973 году.

Пеннивайз

В этом году на экраны вышел фильм «Оно 2» — продолжение культового ужастика, основанного на одноименной книге Стивена Кинга. Так что образ жуткого клоуна Пеннивайза, который был главным кошмаром нашего детства, снова на волне популярности.

Главный прием: выбелить лицо максимально светлой тональной основой и пудрой. Использовать фиолетовые тени, чтобы очертить глаза. Завершением мейкапа станет сливовая помада — для клоунского носа и улыбки со вздернутыми уголками губ, которые пересекают линию глаз.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.