Модели повторили образы из культовых картин

Американский Harper’s Bazaar представил оригинальный фотопроект с участием известных моделей. Каждая героиня отличается нестандартной внешностью, и именно это стало отправляющей точкой в создании фэшн-истории.

Создатели съемки под названием «The Art of Beauty» («Искусство красоты») решили разрушить стереотипы о стандартной красоте. Именно поэтому они пригласили моделей с необычными внешними данными, которые, несмотря на это, добились успеха.

В фотосессии приняли участие модели Винни Харлоу, Халима Аден, Хари Неф и Кэндис Хуффайн. Все они перевоплотились в героинь картин известных художников. Винни, модель с необычной пигментацией кожи, предстает в образе «Моны Лизы» Леонардо Да Винчи. Девушка выбрала именно это произведение неспроста: модель видит общее в том, что о ней, как и о Джоконде, люди судят по внешности.

Второй героиней стала сомалийско-американская модель Халима Аден, выбравшая образ «Девушки с жемчужной сережкой» Йоханнеса Вермеера. «У меня проколоты уши, но я никогда прежде их не показывала, пряча под хиджабом», — признается Аден.

Также в съемке появились модель-трансгендер Хари Неф в образе Виржини Готро с «Портрета мадам Икс» Джона Сарджента, Эрика Линдер в пародии на автопортрет Эгона Шиле, а модель плюс-сайз Кэндис Хуффайн позирует на картине «Рождение Венеры» Ботичелли.

Фотографом выступил Пари Дукович.