Мода и религия: 13 самых впечатляющих платьев Met Gala-2018

Прошедшей ночью в Метрополитен-музее в Нью-Йорке прошло главное событие года в мире моды — Бал Института костюма Met Gala-2018.

Ежегодно учредители выставки под предводительством главного редактора американского Vogue Анны Винтур собирают эксклюзивную экспозицию костюмов от лучших дизайнеров в истории моды , посвящённую определённой тематике. В этом году она была особенно интересной и звучала как «Божественные тела: мода и католическое воображение» (Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination). Вся экспозиция рассказывает о влиянии католицизма и религии в целом на фэшн-индустрию. Это же направление было заявлено в дресс-коде мероприятия, где собрались все топовые звёзды шоу-бизнеса. Кто-то из них придержался тематики и проявил максимум фантазии в стилизации образа, кто-то проигнорировал дресс-код и выбрал для вечера просто эффектное вечернее платье.

Рианна 

Рианна, которая выступила еще и ведущей вечера, выбрала впечатляющее платье от Maison Margiela by John Galliano с головнымм убором, похожим на митру, как у Папы Римского.

Кэти Перри

Кэти Перри в золотистом платье от Versace с гигантскими крыльями попыталась скорее воплотить «божественную» часть темы, чем религиозную.

Алисия Викандер

Посланница бренда Louis Vuitton Алисия Викандер в своем образе продемонстрировала отсылки к костюму монахини.

Амаль Клуни

Амаль Клуни, которая так же выступила одной из сопредседательниц бала, решила не следовать заявленной тематике вечера. и появилась на красной дорожке в ярком платье с цветочным принтом от Richard Quinn.

Кара Делевинь

В эпатажном платье с вуалью от Dior прибыла Кара Делевинь, адаптировов в луке образ больше грещницы, чем мученицы.

Лана Дель Рей

Лана Дель Рей пришла на красную дорожку с Алессандро Микеле — директором бренда Gucci в его же творении, отображающим стилистику религиозной тематики.

Соланж Ноулз

Мастер эффектных появлений на торжественных мероприятиях — сестра Бейонсе Соланж и в этот раз всех удивила. Она выбрала для выхода смелое платье от Iris van Herpen, которое дополнила сумкой-авоськой и головным убором в стилистике иконного образа.

Диана Крюгер

Диана Крюгер в небесно-голубом платье от Prabal Gurung была похожа на истинную богиню.

Кейт Босуорт

Кейт Босуорт в свадебном платье от Oscar de la Renta напоминала невесту и Деву Марию одновременно.

Эмбер Херд

С головным убором, напоминающим нимб, позировала фотографам Эмбер Херд, со «святостью» образа которой контрастировало дерзкое красное платье.

Блейк Лайвли

С очень тщательным подходом к наряду подошла Блейк Лайвли, которая выбрала роскошный образ от Versace с массивным декором и короной, также отсылающей к изображениям с нимбом.

Лили Коллинз

Еще одна знаменитость, которая воплотила образ фэшн-монашки, стала актриса Лили Коллинз. Она выбрала платье в готическом стиле от Givenchу.

Cара Джессика Паркер

Королевой вечера стала Сара Джессика Паркер, которая всегда ответственно подходит к выбору наряда. В этот раз актриса была одета в роскошное платье от Dolce & Gabbana с головным убором-алтарем.