Met Gala 2019: самые безумные образы на красной дорожке

Вчера, в первый понедельник мая, в нью-йоркском музее Метрополитен состоялось главное ежегодное фэшн-событие — 71 бал Института костюма Met Gala. Каждый раз событие, организованное главным редактором американского Vogue Анной Винтур, с размахом открывает выставку в музее, посвященную определенной теме. В этом году она звучала как «Кэмп: заметки о моде» и была посвящена эссе художественного критика Сьюзен Зонтаг, зафиксировавшей кэмп как модное направление еще в 1964 году.

Кэмп-эстетика определяется как победа формы над содержанием, и ассоциируется с чрезмерной вычурностью, эпатажем, театральностью, гиперболизацией и гротеском. Кэмп — это про понятие too much, которое нужно обыграть с иронией и вкусом. Смотрим, как с этой задачей справились звезды на красной дорожке. Которая, кстати, в этом году была розовой, в чем, конечно, также есть доля юмора.

Леди Гага

Леди Гага, которая стала ведущей мероприятия в этом году, устроила на дорожке целый перфоманс. Что очень вписывается в тематику кэмпа, подразумевающего, в том числе, метафору жизни как театра. Певица прибыла в ярко-розовом огромном платье от Brandon Maxwell со свитой из шести мужчин, которые разбирали ее, как матрешку. Под розовым платьем скрывалось черное. Под ним еще одно — приталенное, цвета фуксии.

И в финале Леди Гага избавилась и от него, оставшись в эпатажном костюме — белье, колготках с блестками и ботинках на ультравысокой платформе.

Кэти Перри

Еще одна любительница удивить публику, Кэти Перри, превзошла саму себя. Для выхода на Met Gala она выбрала платье-люстру — в прямом смысле слова! Этот образ-канделябр, призванный, видимо, зажигать всё вокруг, для певицы создал бренд Moschino. Мини-платье, усыпанное хрустальными осколками и украшенное объемной люстрой с зажженными лампочками, дополненное таким же головным убором, уверены, еще надолго останется в памяти поклонников моды и фэшн-редакторов.

Люпита Нионго

Не подвела зрителей еще одна звезда красных дорожек, которая с креативом подходит с нарядов — Люпита Нионго. Она прибыла на бал в ярком платье от Versace. Низ костюма соткан из блестящих розовых звезд, а верх напоминает радужные крылья бабочки, которые уравновешивает такой же гаммы веер в руках. Завершают образ гротескный майкам и прическа с крупными золотыми гребнями, ручки которых демонстрируют сжатый кулак.

Карди Би

Чье платье уже стало мемом (а это значит, тема бала отработана на «отлично»), так это масштабный наряд Карди Би от Thom Browne. Какими только медицинскими терминами уже не успели назвать этот образ, то на деле это творение стало шедевром: 10 футов шелковой органзы, 30 000 окрашенных перьев и сложная конструкция головного убора не могли не остаться незамеченными. Плюс, ирония, которая присуща теме кэмпа.

Джаред Лето

Друг креативного директора Gucci Алессандро Миккеле и посланник бренда Джаред Лето не изменил предпочтениям, и появился в сногсшибательном образе от Gucci. Помните, нашумевший осенний показ бренда, когда модели ходили по подиуму с аксессуарами в виде собственных голов? Так вот, Лето показал, как этот прием может существовать вне подиума. Именно собственным голубоглазым лицом и блестящей шевелюрой актер дополнил свой и без того красочный выход с алой рубашкой-платьем в пол, дополненной сверкающими украшениями, словно доспехами.

Кара Делевинь

В царстве перьев и блесток необычно выглядела и Кара Делевинь. Модель позировала фотографам в прозрачном мини-платье в радужную полоску, которую дополняли не менее эксцентричные аксессуары — разноцветная трость и головной убор из, кажется, рандомных предметов: бананы, глаза, челюсти, яичница.

Эзра Миллер

Еще один наш фаворит, Эзра Миллер, который заставляет о себе говорить после каждой красной дорожки, и в этот раз нашел, чем потрясти общественность. Он явился перед фотографами инкогнито — в расшитой шелковой накидке, прикрыв лицо маской. Но затем сбросил налет таинственности. Под накидкой оказался смокинг с длинным шлейфом, элегантность которого разбавлял декорированный камнями корсет. Но главным акцентом стал мейкап — с детально прорисованными 3D-глазами, которые не давали сфокусироваться на лице актера. Сосредоточиться помогала красная помада.

Зендая

Заморочилась с выходом и певица Зендая. Она обыграла образ Золушки и даже появилась на дорожке со своим личным «феем» — стилистом Ло Роучем. Взмахнув «волшебной палочкой» вокруг звезды, пышное платье Tommy Hilfiger зажглось изнутри — серые складки юбки засверкали голубыми флуоресцентными лампами.

Кайли и Кендалл Дженнер

Сестры Дженнер выбрали гламурные платья от Versace. И если Зендая была Золушкой, то парный лук сестер западная пресса назвала ее сводными сестрами. Кайли появилась в сиреневом тотал-луке — прозрачном платье-сетке с перьями, включая русалочьи волосы. А Кендалл выбрала похожее платье в огненном-оранжевом оттенке с обильным декором из перьев, в котором модель была похода на жар-птицу.

Амбер Валлетта

45-летняя Амбер Валлетта не постеснялась продемонстрировать свою модельную фигуру в откровенном костюме-боди от YSL. Соблазнительный наряд актрисы сначала прикрывала салатовая шубка, но потом модель ее смело сбросила и носила в качестве броского аксессуара.

Джиджи Хадид

В то время, как большинство молодых моделей и актрис все же не решилось на радикальные эксперименты в образе, ограничившись обилием пайеток, камней и рюш, Джиджи Хадид явилась практически в инопланетном творении от Michael Kors в сопровождении самого дизайнера. Обтягивающий блестящий комбинезон вплоть до головного убора-капюшона и жекет-смокинг из с перьями в паре с театральным макияжем с размашистыми белыми ресницами делали похожими модель на экзотическую птицу.

Лили Коллинз

Актриса Лили Коллинз также предстала в необычном для себя облике — в кукольном платье с рюшами и длинным шлейфом от Giambattista Valli, дополнив его прической с гигантским начесом и макияжем с нарочито пышными ресницами. Есть много вариантом, что стало референсом к образу актрисы, но больше всего она напомнила роли в Климах Ланы Дель Рей.

Наоми Кемпбелл

Даже супермодель Наоми Кемпбелл в честь одного вечера в году сменила образ черной пантеры и роковой красотки на ироничный и игривый лук в розовом цвете. Она выбрала откровенное платье от Valentino с глубоким декольте и высокими разрезами на юбке из-под которых выглядывали ажурные чулки Лолиты. Сверху дополняла образ накидка из перьев в стиле «Мулен Руж».

Жанель Монэ

Певица Жанель Монэ сразила забавным нарядом от Christian Siriano. Авангардное платье с юбкой-тюльпаном дополнял асимметричный корсет, левую грудь которого украшал расшитый камнями глаз, который даже моргал! Чтобы наряд не казался одноглазым, второй глаз был в виде клатча. Но главной деталью образа стала конструкция из шляп, которая, казалось, вот-вот рухнет, но нет.

Сиара

В ослепительном платье на розовой дорожке появилась и Сиара. Она выглядела настоящей амазонкой в изумрудном сверкающем платье от Peter Dundas. Усыпанное камнями и перьями, платье не стравляло шансов оставить певицу без внимания. Как и ее суперобъемная прическа.