Мэр Болоньи начал борьбу против фальшивой пасты болоньезе

Оказывается, жителей Болоньи не на шутку возмущает тот факт, что во всем мире бессовестно подделывают их традиционное блюдо. Чтобы это прекратить, мэр итальянского города начал настоящую информационную войну.

Мэр города Болонья Вирджинио Мерола организовал кампанию, которая осведомит людей о том, что спагетти болоньезе, которое готовят во всем мире, никак не связано с настоящим рецептом блюда. Для этого он начал собирать фотографии пасты из зарубежных ресторанов, высмеивая их попытки приготовить болоньезе.

Снимки неудачных блюд они собирает в Twitter и даже обещает организовать специальную выставку. Ее цель – донести до общественности то, что болоньезе никак не связано с Болоньей и является «заманухой» для туристов.

«Мне приятно, что спагетти болоньезе повысили осведомленность о Болонье, однако я предпочитаю, чтобы город был известен своими аутентичными кулинарными традициями», – отметил Мерола.

К слову, настоящая паста из Болоньи называется тальятелле аль рагу или рагу а-ля болоньезе. Ее готовят с ячиной пастой тальятелле, фаршем и беконом панчетта, свежими томатами, луком, сельдереем, морковью.