Мейкап «Boy Beat»: краситься как мальчик, чтобы выглядеть как модель

Трендовый стиль макияжа с дерзким названием «Boy Beat» — это обновленная версия «макияжа без макияжа», который и не думает выходить из моды. Все же, разбираемся, откуда взялось новое определение и как его применить в обычной жизни.

Откуда взялся тренд?

У определения «Boy Beat» есть несколько объяснений. Об этом стиле мейкапа заговорили с подачи Сира Джона Барнетта, личного визажиста Бейонсе, который охарактеризовал течение как андрогинный макияж. Его концепция — не скрыть несовершенства, и даже не подчеркнуть достоинства, а просто изменить в целом подход к красоте, сделав его легким и небрежным.

Американский журнал Allure провел целое исследование направления, где также пытался разобраться, что же такое «Boy Beat». Одна из ёмких версий была озвучена участником дрэг-коммьюнити, выступающем под псевдонимом Lemon Chiffon. Он сказал, что для него «Boy Beat» — это когда он наносит макияж как мальчик и все еще выглядит как мужчина. А не как трансвестит или женщина. То есть, это некоторые акценты на лице — вроде пудры или геля для бровей, но ничего такого, что могло бы выдать на лице макияж.

Влогер Сара Чёнг первой среди бьютихантеров сняла видеоурок, где объяснила и наглядно показала, что такое «Boy Beat». Согласно ее версии, это отказ от «идеальной инстаграмной кожи». Поэтому даже то, что мы привыкли считать недостатками — веснушки, синяки под глазами, акне или розацеа — она рекомендует не скрывать под слоями тоналки. Слегка освежить тон, но не разглаживать текстуру кожи — вот как звучат рекомендации Сары.

Как рождаются тренды?

Учитывая общие бьюти-тенденции, несмотря на царствование семейства Кардашьян-Дженнер с их любовью к агрессивному контурингу и накладным ресницам, все же естественность и стремление выглядеть здорово, натурально и свежо побеждают. Как и желание просто быть собой. Доказательство тому — Меган Маркл, которая даже в день своей свадьбы не стала скрывать свои веснушки и накрасила губы еле заметным тоном. Или Алиша Киз, получившая награду от  Cosmopolitan в номинации “brave soul” за отказ от (видимого) мейкапа даже на красных дорожках. И таких примеров много. Обратите внимание на то, как обычно выглядят модели — Кара Делевинь, Барбара Палвин, Кайя Гербер и другие.

Кара Делевинь

Любопытно, как косметические бренды подстраиваются под реалии, где по сути клиентам рекомендуется отказаться от косметики. Самые продвинутые из них, нацеленные на миллениалов, не отчаиваются, а даже вторят трендам. Так, у бренда Glossier можно найти гель для бровей Boy Brow, который идеально вписывается в жизнь того, чья утренняя рутина — «почистить зубы, расчесать брови, а затем, может быть, расчесать волосы. Если останется время». А у любимчика бьюти-блогеров, бренда Milk, есть целая линия продукции, которая позиционируется так: «Косметика для тех, кто и без того красив».

Glossier Boy Brow

Как сделать макияж?

Сейчас, правда, девушки хотят тратить больше времени на работу, хобби и саморазвитие, а не на мейкап. Поэтому «Boy Beat» помогает не только выглядеть естественно и моложе, но и дольше спать по утрам. Осталось только освоить технику.

Тон

Для того, чтобы всего лишь слегка усовершенствовать цвет лица, но не скрывать текстуру кожи, «Boy Beat» предполагает легкие текстуры с полупрозрачным покрытием вместо плотного тонального крема. Подойдут ВВ и СС крем, кушон, флюид и прочие легкие средства, которые при необходимости можно смешать с увлажняющей эмульсией для еще более невесомого финиша. Наносить макияж рекомендуется пальцами. Дополнить тон можно еле заметными румянами — просто, чтобы придать лицу отдохнувшего вида. Главное — не переусердствовать.

Брови

Очень важным индикатором в макияже «Boy Beat» являются брови. После всех бумов на оформление бровей, теперь их советуют просто оставить в покое. Максимум — расчесать вверх и закрепить прозрачным гелем для слегка растрепанного эффекта. Даже заполнять пробелы или выравнивать симметрию карандашом больше нет необходимости. Еще раз повторяем: перестаньте стесняться любых несовершенств.

Глаза

Если вы совсем некомфортно чувствуете себя без макияжа глаз, можете нанести тени нюдовой гаммы, тщательно растушевав по всему веку или только пройдясь по линни роста ресниц. Никаких только стрелок и смоуки!

Губы

Как вы понимаете, «Boy Beat» не допускает красной или другой заметной помады, которая отнимает уйму времени для ровного нанесения, а потом еще и оставляет следы то на одежде, то на посуде. Самый универсальный вариант — слегка очертить губы хайлайтером для придания легкого объема. Дополнительно их можно увлажнить бальзамом или прозрачной маской. В самом тяжелом варианте — можно использовать нюдовый карандаш или пигмент.