Ladurée выпустили пирожные из конопли

Тренд на кулинарные эксперименты с марихуаной, однозначно, крепчает. Если на прошлой неделе сенсацией в интернете стало пиво, сваренное из этой травы, то сейчас все обсуждают новинку из Франции.

Знаменитая парижская кондитерская Ladurée, которая производит сладости с 1862 года, выпустила макаронсы с неожиданной начинкой – из конопли. Эти пирожные из травы и белого шоколада были созданы по заказу трех заведений в Лос-Анджелесе.

“Лос-Анджелес — огромный рынок со многими тенденциями. Здесь можно попробовать мороженое из конопли, сама я покупаю ее семена для добавления в йогурт или чай. Это полезно. Когда я сказала в Париже, что хочу выпустить макарон с коноплей, на меня смотрели, мол, «что?». Сначала посмеялись, а потом придумали классный цвет и вкус“, — признается представительница американского офиса компании Элизабет Холдер Раберин.

К слову, кондитеры уверяют, что десерт не будет действовать на человека привычным для наркотических веществ способом.