Кулинарная фантастика: в США открылся ресторан с роботами-поварами

Один из самых необычных ресторанов недавно открылся в городе Бостон. А заслуживает он это звание потому, что на кухне здесь работают совсем не люди.

Первый в мире роботизированный ресторан создали студенты из Массачусетского технологического института. Управлять заведением под названием Spyce они взяли известного французского повара Даниэля Булю, на счету у которого аж четыре звезды Мишлена.

В кухне ресторана обустроено семь блоков, в каждом из которых машины готовят разные блюда (пиццу, пасту, овощи). Весь процесс здесь продуман очень тщательно: вначале гость выбирает блюдо на мониторе, заказ отправляется на кухню и ингредиенты из контейнеров попадают в один из блоков. Процесс приготовления занимает не более трех минут. Но, к слову, пока подготовкой ингредиентов, добавлением приправ и обслуживанием техники пока занимаются люди.

В меню заведения представлены салаты из овощей, фруктов, зелени, злаков, сыра, орехов, куриного мяса или рыбы. Есть также блюда для вегетарианцев и веганов.

Сами создатели ресторана решили не пугать людей и показать им весь процесс приготовления, поэтому кухня заведения полностью открыта для обзора.