Канны 2018: 10 лучших платьев на церемонии открытия

Пока американские звезды приходят в себя после Бала Института костюма, европейские знаменитости съехались на Лазурное побережье Франции, где вчера вечером стартовал 71-й Каннский кинофестиваль.

Программу главного киномарафона весны открывал фильм иранского режиссера Асгара Фархади «Все знают», главные роли в котором исполнили Пенелопа Крус и Хавьер Бардем, блистательно появившиеся на красной дорожке. Кроме них, в этот вечер перед фотографами позировали Джулианна Мур, Кейт Бланшетт, Кристен Стюарт и другие актрисы, которые выбрали роскошные вечерние платья от лучших мировых брендов. Смотрим на самые яркие образы с открытия фестиваля.

Пенелопа Крус

Главной звездой вечера стала Пенелопа Курс, которая подчеркнула свою яркую экзотическую внешность сногсшибательным винтажным платьем Chanel. Именно этот бренд, к слову, стал рекордсменом красной порожки прошедшего вечера. Цветочный узор на черной ткани, юбка и верх, украшенные перьями — в таком наряде актрису невозможно было не заметить.

Джулианна Мур

Несмотря на то, что стилисты не советуют появляться на красной дорожке в платьях алых оттенков, чтобы потом не сливаться с ней на фото, для своего выхода рыжеволосая дива Джулианна Мур выбрала роскошное платье-кейп от Givenchy Couture яркого огненного оттенка. В котором, впрочем, выглядела безупречно.

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт, у которой в этом году особая миссия — она возглавляет жюри фестиваля — для торжественного вечера сделала ставку на вечную классику и черный цвет. Она появилась на дорожке в кружевном платье от Armani Prive. Те, кто хорошо знаком с вечерними выходами актрисы, помнят, что в этом же платье она уже появлялась на «Золотом глобусе» в 2016 году. Повторный выход в наряде — не оплошность стилистов звезды. Дело в том, что Кейт поддерживает движение Green Carpet Challenge. «Слишком много одежды выбрасывается на свалки, нанося вред окружающей среде. Поэтому в условиях сегодняшнего климата просто смешно, что такую одежду мы не можем носить всю жизнь», — объясняет актриса.

Кристен Стюарт

Посланница Chanel Кристин Стюарт выбрала, конечно, вечернее платье именно от этого бренда, не изменяя своему любимому черному цвету. Особенностью наряда стал его крой, декор из сплетенных лент, а символическим украшением послужила брошь в виде льва.

Хлое Севиньи

Еще одна кинозвезда, которая в этот вечер осталась предана Chanel — Хлое Севиньи. Но в отличие от коллеги, актриса сделала акцент на светлые тона в образе. Белое платье из гофрированной ткани эффектно дополняет корсет-пояс из металлической фактуры.

Леа Сейду

Одним из трендов вечера можна назвать имитацию перьев и бахромы на платьях. В полупрозрачном белом платье с мелкой бахромой от Louis Vuitton вышла Леа Сейду, являющаяся лицом бренда.

Фань Бинбин

Еще одна почитательница Chanel — китайская актриса и певица Фань Бинбин. Она появилась в самом пышном платье вечера с юбкой из воздушных многослойных воланов мятного цвета. В паре с металлическим корсетом и сверкающим колье, она была похожа на диснеевскую принцессу.

Фредерик Бель

Одним из самых нежных выходов удался французской актрисе Фредерик Бель. Чтобы покорить зрителей, она появилась на красной дорожке в пышном платье нюдового оттенка от Yanina Couture, графично украшенном черными пальмовыми ветвями.

Роми Стрейд

Голландская модель Роми Стрейд взяла курс на металлик, и позировала на красной дорожке в переливающимся серебристом платье от Alberta Ferretti. Романтичности образу придавала развевающаяся по ветру юбка-гофре, а дерзости — глубокое декольте, украшенное сверкающим колье.

Камила Коэльо

Бразильская фэшн-звезда и блогер Камила Коэльо продемонстрировала один из самых эффектных выходов. Она выбрала черное мини-платье от Ralph & Russo, драматизму которому придает пышная юбка-шлейф из лепестков ткани.